Imirisil : другие произведения.

Вестница. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  ну я не буду описывать то как мы добирались эти три дня. Это всё безумно скучно. Кто захочет читать столько о лесах мимо которых я проезжала, конечно встречались по дороге таверны, на мы проезжали мимо них. Я ночевала в телеге, а кузнец на земле.
  Всей деревней мне собрали немного денег на первое время, я всё-таки им помогла как-никак. Оказывается в этом мире все расчёты проводятся по медным, серебряным и золотым монетам. В одном золотом -тридцать серебряников, в серебряном- сто медных. Дали они мне в общей сложности 5 серебряных и 30 медных монеток. Баба Валя сказала, что этого хватит на ужин,ночлег и завтрак в любой таверне столице, и даже ещё пару серебряных должно остаться. Кузнец Пётр показал мне хорошую и недорогую таверну, где я смогу снять комнату и вкусно поесть.
  На вид это была очень ухоженная таверна, с гладкими и ровными стенам, окна были вымыты. Внутреннее убранство тоже порадовало своей чистотой. Не было грязных столов и полов. Из кухни приятно пахло жареным мясом и картошкой со специями. Сладкий аромат выпечки пробуждал желание купить её. Я подошла к стойке за которой стоял приятный на вид мужчина.
  Комнату пожалуйста. Ужин сейчас, и завтра мне на завтрак что-нибудь ( как можно уверенней и спокойней сказала я)
  три серебряника ( в тон мне ответил он)
   спокойно рассчитавшись и получив ключик с номерком , я села за стол.
   Подали мне замечательный суп из овощей и мясо с картошкой, которой так вкусно пахло в таверне . Быстро со всем этим расправившись, я отправилась искать свою комнату. Нашла я её на удивление быстро. Тут была очень удобная нумерация комнат. На первом этаже были комнаты от 10 до 19 , на втором от 20 до 29, на третьем от 30 до 39 и так далее. Она как и все помещения в таверне была чисто прибрана и вымыта, что даже удивляло. Я ожидала худшего. Небольшая комнатка четыре на три. Маленькая тумбочка, узкий шкаф, тоненькие шторки, одиноко висящие на окнах и кровать с хорошим матрасом и даже чистыми простынями, на котором я сразу и заснула. Это был хороший сон бес сновидений. Проснулась как не странно на рассвете, на удивление хорошо выспавшись. Взяв свои скудные пожитки состоящие из некоторых лечебных трав, собранных травницей, парочки пресных лепёшек, оставшихся после после дороги и того самого охотничьего костюма. Я спустилась в низ и заказала завтрак из омлета с мясом, чем-то напоминающего колбаску, чашки травяного чая и кусочка пирога с творогом. Это было просто превосходно.
  Добрый день. Спасибо за ночлег и еду, всё было замечательно. ( сказала я хозяину таверны, ярко улыбаясь) не подскажите ли мне как пройти к академии?( задала я вопрос , смотря прямо в глаза)
  спасибо,девушка. Мне очень приятно , что моё заведение вам так понравилось, мало кто так отзывается о нём. А в академию вы можете пройти по главной улице, в противоположную от ворот сторону. (улыбнувшись отвезти он)если ты поступать собирашься, могу показать где одежда недорогая и качественная . Эта лавка моего друга, он для студентов скидки делает. Лучше что-нибудь купить сразу, а то там первое время выходить из академии . Я как раз за продуктами собирался, мне по пути, заодно и до академии тебя доведу.
  
  Друг Варуха держал свою швейную мастерскую, где шили одежду в основном для городских и сельских жителей с маленькой зарплатой. Что касается одежды , то в этом мире( даже не знаю его названия ещё) одежда чем-то напоминала средневиковую, по крайней мере если смотреть на местных жителей. Женщины носят платья или юбки в пол, просторные рубашки без излишеств, в основном белых и серых цветов, только обеспеченные люди могли позволить себе носить красочную одежду. Мужчины же носили просторные штаны и рубашки, на некоторых были кожаные жилетки. Кожа у них тут очень качественная и не дорогая. Её могли позволить себе все слои населения. Маги и воители, независимо от пола, одевались в то, что хотели. Они одевались так, как им удобно. Отличительным знаком магов был знак полумесяца, а воителей кинжальчик.
   Купила я себе одно платье за 50 медяков, более менее приличное , как раз для собеседования ,ну а если поступлю , то зайду купить ещё пару привычных для меня костюмов. Они тут просто суперские, из натуральной кожи и при том не дорогие . Можно купить штаны или брыджи из мягкой кожи, несколько атласных блузок и тут оказывается считается неприличным, если девушка ходит без корсета, но думаю это будет не проблема )))). в этой мастерской я наконец смогла посмотреть на себя в зеркало. На первый взгляд я осталась такая же , но мои чёрные волосы стали немного длинее и гуще. Черты лица заострились, глаза стали более насыщенного зелёного цвета. Ладно , сейчас главная цель поступить, но раз у меня есть магическое кольцо, которое я могу заставить появиться или исчезнуть, то наверное и у меня должны быть магические способности.
  
   Варух провёл меня до входа академии, и горячо распрощавшись с ним, я зашла на территорию академии. Ворота как-то странно блеснули , но я этому не уделила особого внимания. Великолепные постройки: 4 больших здания , одно из которых было почти в 2 раза больше остальных, я так поняла это был учебный корпус. По бокам стояли здания в 2-3 этажа, а последняя постройка была меньшей из всех и находилась в небольшом отдалении. Я пошла к большему из них. Оно было самое красивое, пепельного цвета, с белыми колоннами и тёмно-серой крышей , как-то странно мерцающей, некоторые детали чёрного цвета приятно дополняли фасад здания. Остальные дома были сделаны в похожем стиле, но в других тонах.
   В холе главного здания были удобные диванчики , которые были пусты. Я подошла к доске объявлений, которая оказалась рядом с дверью и прочитала последние новости. Выяснилось, что всем кто хочет пройти испытание, нужно по очереди пройти в главный зал. Я оглянула ещё раз зал, и не найдя никого, пошла к двери.
  Здравствуйте, можно войти? ( спросила я у " приёмной комиссии" состоящей из 3-х мужчин, одетых в одинаковые костюмы , но разных цветов с полумесяцем на груди. Крайние с права и с лева были блондинами с "золотыми" глазами, и были как две капли похожи друг на друга, но одежда была разных цветов. Тот что справа, бал одет в синий костюм с зелёной повязкой на руке, а левой был в коричневом костюме с белой лентой у себя в волосах По середине сидел человек уже в возрасте, с проседью в волосах и бороде, но у него были голубые и очень выразительные глаза. Одет он был во всё чёрное.
  да проходите девушка
  Они как-то странно на меня смотрели, глаза их становились всё более и более удивлёнными.
  -здравствуйте,я декан университета и по совместительству декан факультета боевых магов -Дариус Двиндриг. Чуть привстал сидящий в центре мужчина.
  откуда вы, Илиэль? Спросил он и выжидательно уставился на меня.
  Я жила с родителями в деревушке неподалёку. Они хотели уехать в столицу, но мне не сказали зачем. По дороге на нас бандиты напали и убили их( так, здесь пустим одинокую слезу) а я смогла сбежать и добежала до Ерёмки, там мне помогли. Когда я оправилась, мне помогли добраться до столицы, сказав , что я смогу поступить. Вот я и пришла сюда .
  - так откуда ты?( спросил он, никак не отреогировав на мой рассказ)
  я из Авоськи ( благо я узнала названия деревень от бабы Вали)
  что ж, ты чувствуешь в себе магические силы?( спросил он выжидательно)
  я не знаю какое ощущение должно быть ( с горечью ответила я)
  способности у тебя определённо есть, иначе ты бы не прошла через ворота. А на какой факультет тебя определить, решат сферы силы. Они также решат какие у тебя направления. Обычно у студентов одно направление.очень редко встречаются люди с двумя направлениями, но они всё же встречаются.в нашей академии сейчас учатся 2 таких экземпляра на втором и третьем курсах. у целителей-это жизнь. У некромантов только смерть. У стихийников -любой элемент стихий кроме жизни и смерти.у стихийников любой элемент кроме жизни и смерти. И наконец боевики. У боевиков может быть любое направление. Сфера также выбирает факультет, вне зависимости от желания человека. На факультете лекарей почти всегда одни девушки, на факультете стихийников -пятьдесят на пятьдесят, у некромантов больше парней, чем девушек, а вот у боевиков только парни. Ладно это тебе объяснит твой декан, а не я. Сейчас ты должна будешь сначала прикоснуться к сфере направления способностей, она будет синего цвета, а затем к сфере распределения, к зелёной. Вторую сферу обмануть нельзя, её решении не оспариваются. Когда ты к ней прикоснёшься, ты провалишься в своеобразный транс, где ты подпишешь договор с хранителем академии, если захочешь конечно. Что ж можешь начинать.
  Передо мной появились две сферы синяя и зелёная. По подсказке декана я прикоснулась сначала к синей. Руке стало тепло, а над ней появились значки и их было ТРИ!!! маленький костерок пылал так ярко, что становилось тепло. Вода переходила из одной формы в другую так быстро и зовараживающе, что мне захотелось прикоснуться ,но я интуитивно понимала , что этого лучше не делать. А вот последняя картинка меня пугала до мурашек. Там была изображена смерть , в том виде как я её представляю. Это был вроде бы обычный ребёнок, но таких глаз у живых не бывает. В них была одна пугающая и поглощающая волю тьма, и если я бы не отвернулась она бы поглотила меня, и я просто перестала бы существовать. Я просмотрела все три образа ещё раз и глянула на комиссию. Они как не в чём не бывало показали мне на зелёную сферу. Я переложила руку на зелёную сферу и провалилась во тьму.
  
  
  
  
  
  
  ***
   не знаю сколько я блуждала в этой тьме, она казалась мне бескрайней. Но вдруг передо мной появился стол на котором лежал лист бумаги, перо с железным наконечником, небольшой ножичек и чернильница. Я подошла к столу и на листе стали появляться слова предположительно моего договора .
  
  " Договор заключающийся между духом академии Азариусом и адепткоу академии магии Исилиэль тер Маринэ "
   1.студент обязуется:
  1) следовать уставу академии. (см. приложение 1)
  2) работать на благо академии по шесть часов в неделю.
  3)не разглашать какую-либо информацию связанную с академией , без специального разрешения
  4) отработать пять лет на благо государства после завершения академии, на должности соответствующей его способностям и личным качествам.
   2.академия обязуется:
  1) по окончанию обучения предоставить место отработки долга согласно способностям и успеваемости студента
  2) предоставить титул студенту согласно его возможностям и заслугами перед королевством( согласно закону)
  3)предоставить жилое помещение на весь срок обучения ( к. 240)
  4)предоставить одежду согласно уставу и факультету ( на весь срок обучения)
  5)предоставить трёхразовое питание в студенческой столовой ( бесплатное)
  6)предоставить врача( по необходимости)
  7)предоставить доступ во все секции академической библиотеки
  
   я согласна с условиями договора _________________
   подпись
  
  
  
   В приложении быстро прочитала устав. Обычные правила поведения, на которые я даже не обратила внимания. Не смутило даже правило об однотонной чёрной одежде. Передо мной появился дух, он был чем-то похож на декана, наверно его предок. Одет он был в такой же костюм как и декан, но он был как-будто выцветший, цвета жидкого серебра.
  -здравствуй исилиэль тер маринэ . Я дух академии - Азариус. Сразу скажу это имя почти никто не знает, меня почти всегда называют просто -дух, но тебе я разрешаю звать меня по имени. Перед тобой составленный мною договор о твоём поступлении. Я знаю о тебе всё, даже то, что ты не из этого мира. Но боги дали мне строгое указание, направить тебя в изучении нашего мира, чтобы ты узнала о нём всё возможное. При переходе они расширили твои возможности. Ты стала выносливей, быстрей, способней. У тебя в несколько раз улучшилась регенерация, зрение, обоняние, слух и осязание. Твои способности к магии наравне с лучшими магами этого мира. Также твои способности будут развиваться,по ходу обучения ты сможешь открыть в себе стихию воздуха и жизни . Даже после того как ты подпишешь со мной договор, сможешь пользоваться ментальной магией и магией иллюзий, которым здесь учат на последнем курсе, ведь я посланник богов и мне дарована способность открывать возможность раньше, чем это планировалось академией. Так же я владею всеми напралениями, что освоишь и ты через десять лет, но если постараешься, сможешь за 5-6 лет. Ты зачем-то нужна богам, поэтому я буду тебя готовить к этому. Как только ты заселишься и адаптируешься мы начнём индивидуальные занятия. Сейчас ты должна была ознакомиться с договором. Ты также можешь скрыть свои способности от других, если захочешь конечно. Есть вопросы? ( спросил он выжидательно уставившись на меня)
  почему я ничего не чувствую?( спросила я, ведь я не испытывала никаких эмоций)
  так ты ведь в трансе, а сейчас эмоций у тебя нет, есть только здравый смысл.
   Если не соглашусь, то я просто не выживу в этом мире, тогда в чём вопрос ? Конечно согласна.
  Если согласна, то распишись кровью.
   Я взяла ножик, надрезала ладонь, что было совершенно безболезненно, и расписалась пером. Удивительно , но рана вскоре полностью затянулась.
  -багровый цвет договора свидетельствует о том, что он подписан на крови, он посветлеет когда будет исполнен. Ты всегда сможешь вызвать его, если ты скажешь "асирэ", то он появится перед тобой. Скажешь тоже слово и он исчезнет. договор нельзя уничтожить, он всегда появится по твоему желанию. Он нерушим, ведь он подписан кровью. И чуть не забыл, в самом низу договора уже написан твой факультет. Можешь прочитать, прежде чем я тебя от сюда выкину.
  
   Факультет боевиков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"