Домашний Странник : другие произведения.

Карма и конкуренция - какая связь ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В чем смысл утверждения о добродетели непротивления злу тех (Адептов), кто вполне мог бы его деклассировать ?
  
  Все дело в том, и сами Адепты не раз говорили об этом, что вмешиваясь таким образом, положительная запись ложится в их Карму. То есть, в этом случае человек лишается кармических следствий от самостоятельной победы (борьбы) над злом, не продвигаясь вперед.
  
  Важно понимать, Закон Кармы стоит над всем мирозданием - это универсальный рефери на игровом поле. Кто вмешивается, обладая соответствующими возможностями - берет все последствия на свой счет.
  
  Можно только отсрочить отдельные кармические последствия, наверняка возможен какой-либо зачет, как и есть свои исключения из общих правил. Но взять и отменить свод кармических правил - невозможно никому, в т.ч. звездным логосам !
  
  Закон Кармы - это своего рода Гарант и Обеспечитель конкуренции между силами Вселенной любой величины. Кармические законы предваряли ВСЁ строительство и 'писались' специальными компетентными Разумами (Липиками). По большому счету, это тот самый фундамент, на который опирается всё Творение - начальный этап его.
  
  Потому, как мне видится, ключевое слово здесь - 'конкуренция'. Именно обеспечение справедливой конкуренции. Ведь вдумаемся в смысл сказанного Учителем-Адептом М.
  Цель эволюции (привожу по памяти, дословно точную цитату можно найти в "Агни йога. Живая этика") в глобальном масштабе - достигнуть заданный творящий качественный уровень сочетаний индивидуальностей, задача на микроуровне самих индивидуальностей - встроиться в наивысший качественный формат этих "рабочих групп".
  
  И если встроиться не задалось - упускаешь лишь собственную возможность (сопоставимая по характеристикам замена будет в любом случае произведена), а общее дело практически не пострадает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"