Домашний Странник : другие произведения.

Официальный Свет о послечеловеческих направлениях пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Фрагмент текста "Человек : Откуда, Как и Куда" (одно краткое пояснение из этого же источника, цепь - оккультное понятие, подразумевающее семь планет разной степени материальности, Земля - планета самой плотной материальности 4-той цепи нашей Схемы (назовем ее земной Схемой). Из видимых в физическом спектре планет 4-ой цепи, помимо Земли видны еще две планеты этой же 4 цепи - Марс и Меркурий, остальные четыре планеты относятся к другим измерениям. Другие планеты, кроме двух последних, видимые нам с Земли, состоят в других Схемах. Например, Венера - это планета цепи другой Схемы, имеющая на нашем физическом плане всего одну планету (сама Венера) в отличие от 3-х планет в нашей (Марс, Земля, Меркурий). Вообще в Солнечной системе всего 7 Схем по 7 цепей по 7 планет в каждой цепи = 343 планеты или мира или сферы - НЕ В ОДНОВРЕМЕННОМ следовании развития жизни в рамках одной Схемы, при том что эволюция других Схем с их цепями, может идти параллельно) :
  
  
   "...Когда Царство Людей пройдено и человек стоит на распутье Его будущей сверхчеловеческой жизни, Святой Дух открывает семь путей перед Ним для Его выбора: Он может войти в блаженное всеведение и всемогущество Нирваны, с возможностями лежащими далеко за пределами нашего понимания, чтобы стать, возможно, в каком-нибудь будущем мире Аватарой или божественным Воплощением, которое иногда называется "одеяние Дхармакайи". Он может войти в "Стадию Духа" - фраза имеющая много значений, среди которых, возможно, "одеяние Самбхогакайи". Он может стать частью той сокровищницы духовных сил из которых Агенты Логоса черпают силы для своей работы, это "одеяние Нирманакайи". Он может остаться членом Оккультной Иерархии которая направляет и защищает мир в котором Он достиг совершенства. Он может пройти в следующую Цепь, чтобы способствовать построению её форм. Он может войти в величественную эволюцию Дэв или Ангелов. Он может отдать себя в немедленную службу Логосу, чтобы быть задействованным Им в любой части Солнечной Системы, стать Его Слугой и Вестником который живёт лишь затем, чтобы нести Его волю и выполнять Его поручения по всей системе которой Он правит. Как у генерала есть свой штаб, члены которого несут его послания в любую точку поля, так и Они - Штаб которым Он командует, "Его Министры которые выполняют Его волю" (Псалмы, CIII, 21).
  
  По видимому это один из труднейших Путей открывающихся перед Адептом. Член Генерального Штаба не имеет физического тела, но создаёт его для себя с помощью Крияшакти - "силы созидать" - из материи той планеты на которую Он послан. Штаб состоит из Существ очень различных по развитию, от Архатов (которые прошли четвёртое Великое Посвящение) и выше. Есть и те, кто посвятил себя этому в процессе достижения уровня Архата в Лунной Цепи. Есть также и Адепты (те, кто прошли пятое Великое Посвящение) и те, кто ушли далеко за пределы этого этапа в человеческой эволюции.Необходимость в помощи такого Штаба иногда возникает по многим неизвестным нам причинам. На очень ранних этапах эволюции Цепи - особенно на одной из нисходящих дуг - или даже планеты, требовалось больше помощи извне, чем это требовалось позже. Например в первой Цепи нашей Схемы необходимым достижением было получение первого Великого Посвящения, хотя никто из тех людей ещё не достиг Адептства, которое, в свою очередь, далеко от уровня Будды. Таким образом было необходимо брать учителей извне.
  
  Наша Земля должна будет предоставить учителей более ранним Цепям в других Схемах, как и предоставить нормальный набор для следующих планет и Раундов нашей собственной Цепи. Уже два члена нашей Оккультной Иерархии, как нам известно, покинули Землю чтобы присоединиться к Генеральному Штабу или перейти из под управления Главы нашей Иерархии к Главе Иерархии какой-либо другой планеты вне нашей Схемы.Человеческие существа, в любой Цепи, которые не достигают к определённому моменту ожидаемого уровня развития от Человечества этой Цепи, называются "неудачами". Эти "неудачи" могут быть результатом постоянной тратой времени в молодости, недостаточно приложенными усилиями и так далее. Независимо от причины неудачи, те кто не смог достичь точки от которой можно в полной мере продолжать развитие в остаток жизни Цепи для достижения необходимого уровня развития к её завершению, выпадают из её эволюции до того как она завершится и обязуются войти в следующую Цепь в точке определяемой уже достигнутым уровнем, чтобы они могли дойти до конца пути.
  
  Есть и другие, успешно прошедшие через критическую точку - "Судный День" Цепи - но ещё не приложившие достаточно усилий для достижения этапа откуда открываются семь Путей. Они не считаются "неудачами", но они также ещё недостаточно развиты, однако могут перейти в следующую Цепь и вести за собой людей, когда эти люди уже достигли уровня на котором их тела достаточно эволюционировали, чтобы служить в качестве проводников для их дальнейшего прогресса. Это лишь поверхностный обзор и мы ещё рассмотрим эти классы людей более подробно, чтобы прояснить многие детали..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"