Домашний Странник : другие произведения.

Нирвана между цепями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Нирвана между цепями ("Человек : Откуда, Как и Куда") :
  
  
  "...Человеческий разум робеет перед громадными периодами времени затраченными на эволюцию и находит убежище в старой - и современной - идее, будто время не имеет самостоятельного существования, а удлиняется и укорачивается в зависимости от работы сознания (см. небольшую книжку "Теософист"nw). В Нирване между Цепями лишь два по настоящему работающих сознания, одно Seed Ману Лунной Цепи и второе Коренного Ману Земной Цепи. Но что такое время для Них?Великий План содержится внутри сознания Seed Ману, а Коренной Ману получает его от Него и применяет его в той Цепи которой он руководит. Результаты эволюции Цепи собираются вместе в ауре Seed Ману и сортируются, классифицируются - если пользоваться терминами нашей повседневной жизни - в наилучшем порядке. На эти интеллекты разных степеней, повернутых внутрь себя, живущих странной медленной субьективной жизнью, без представления о времени, Он изливает прерывистый поток Своего стимулирующего магнетизма. Непрерывный поток разбил бы их на части, поэтому он действует на них и затем останавливается, а они дремлют, возможно, миллионы лет, медленно впитывая его; после этого второй поток льётся на них и прекращается на миллионы лет, и так далее. Пока мы наблюдали эту странную сцену, много ассоциаций возникло в наших умах: горшки с цветами аккуратно расставленые на полке и время от времени поливаемые садовником, больные в госпитале навещаемые врачом день за днём. Всё ближе и ближе подходило время когда великий Садовник высадит свои цветы на землю. Земля была нашей планетой, а цветы - живыми душами...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"