Домашний Странник : другие произведения.

А что там у нас в 1913-ом поговаривали об электромобилях..?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Выдержка из текста "Человек : Откуда, Как и Куда", 1913 г. :
  
  
  
  "...Передвижение.
  Вся эта парковая организация и пространство между домами решительно делают столицу "городом впечатляющих расстояний". Но это никоим образом не вносит неудобств, поскольку в каждом доме есть несколько лёгких быстрых машин с элегантным дизайном. Они совсем не похожи на легковые автомобили; они скорее напоминают кресла на колёсах из лёгкого металла, возможно алюминия, с филигранной отделкой и колёсами (не полыми) из необычайно эластичного материала. Они перемещаются совершенно бесшумно и при этом могут достигать большой скорости; они столь лёгкие, что их легко сдвинуть одним пальцем. Они двигаютя за счёт универсальной силы и тот кто хочет их запустить, заряжает своим устройством маленькую коробочку которая размещается под сиденьем. Это даёт ему возможность проехать через всю колонию без подзарядки, но если он хочет ехать ещё дальше, то просто приближается к ближайшему дому и просит разрешения присоединить свой аккумулятор к заряжаяющему устройству дома. Эти маленькие машины используются постоянно и фактически являются обычным средством передвижения; прекрасные пустые полированные дороги предназначены в основном для них, так как пешеходы главным образом ходят по маленьким дорожкам на траве. Здесь мало тяжёлого транспорта - никаких неуклюжих и громоздких машин. Большое число предметов или материалов перевозится несколькими маленькими машинами и даже крупные брусы и балки кладут на несколько тележек и те распределяют между собой вес. Летающие машины привычны для внешнего мира, но не популярны в колонии, потому что члены сообщества считают, что могут всё сделать в астральных телах и потому несколько презрительно относятся к иным способам перемещения по воздуху. В школе их обучают применять астральное сознание и у них есть плановый курс проекции астрального тела...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"