Домашний Странник : другие произведения.

О партиях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот ведь тоже человек про политику недавно на самиздате написал, о партиях...
  Видимо назрело, належало-наболело на душе, раз привзнести новое пытается, хоть и в теории пока. Что сказать тут..., ощущаются человеком изъяны системные, не без этого.
  
  Вообще, для обоюдного и своевременного хлопания по рукам конкурирующим, достаточно всего двух политических партий. Только они должны быть реальными. Это главное условие. В самой природе всё живое поделено на 2 пола, а не 5. Повторюсь, пусть лучше будет две примерно равные партии, чем четыре никаких и одна сильнейшая. Возможны конечно варианты, но с тем же принципом устройства, они к сожалению, обречены на статус политических трупов, плодящих сговор вместо борьбы.
  Пример жизнеспособности двухпартийного устройства до сих пор демонстрируют США.
  
  Если же говорить применительно к местным условиям, то приходится констатировать неприятную вещь. Т.е., всё запущено и перевернуто еще там, где должно было только начаться.
  Причина очевидна. В штатах система ушевеливалась и вставала в процессе долгого естественного отбора.
  Уж там само время вывело политический постулат - незаменимых не бывает. И люди привыкли, что система превыше любого человека. А если ты Бог, то в любом случае, менять под тебя систему не оправдано. И прежде всего, теми соображениями, что "новшествами", под тебя писанными, затем воспользуются другие, уже не Боги. А если не воспользуются, то придется под каждого следующего менять, а какая же это тогда система?
  
  В исторически не устоявшихся системах происходит все достаточно самобытно, с более или менее выраженным пренебрежением научными выкладками.
  
  Тут сколько политическую надстройку не выдумывай, не прилаживай, обязательно найдется некий шустрик, в самое нутро ее прошмыгнувший, который перечеркнет всю её системность плюсов и выкатит свои минусы.
  
  Выход?
  
  Только в одном вижу реальный выход - общее повышение политического самосознания общества, от кухарки до министра.
  
  Как это достигнется?
  
  Лучший вариант (он же самый долгий и надежный в долгосрок) - естественным эволюционным путем, параллельно с общим развитием. Братки же куда-то делись из 90-х. Вот!!! И политические братки изживут себя сами на фоне растущей политической грамотности и ответственности населения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"