Домашний Странник : другие произведения.

Преамбула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Дорогие Друзья! Преамбула такова, что тянет меня почему-то, в последнее время особенно, на сюрреализм. Самый, что называется, не прикрытый. Да еще с непонятным привкусом. Ничего поделать с собой не могу, безудержно тянет. Потому спешу поделиться этой коротенькой фантасмагорией. Пардон за слегка наигранный юмор, без него было бы всё еще грустнее (достаточно вспомнить ослика Иа - вот как у него).
  Оцените как говорится сами, кому не лень.
  
  Происходит действо так :
  Страна, все как один, выстраивается в огромную шеренгу, длиной в 140 000 км. За кадром, специально для перфекционистов, грудной голос поясняет, что люди встают примерно в метре друг от друга (хотя в целом это и не имеет значения).
  Далее на авансцене появляется правитель. Опять же, он не может просто появиться - его несут на троне четверо, а семеро держат (нет не его) мантию. Восседает он, как бы с достоинством удава перед приматами, того самого из "Маугли" Киплинга. Процессия останавливается и правитель спускается на землю. Так, что создается видимость его боязни сломать ногу или еще что-нибудь. Да ладно, это тоже деталь второстепенная. Хотя раньше ему бы помогли (в смысле спуститься)...
  А страна стоит. Ждет чего-то. Деваться то куда ей? Обезъянник долго для этого и строился, чтоб стояли и ждали. Знатный вольер получился из этой страны - то ли Ромашка, Ракушка ли, вот не скажу сейчас ее точное название.
  Пауза при этом образовалась какая-то нехорошая, с оттенком постылого. Благо недолгая.
  Несет значит, затем правителю, некое существо, очень напоминающее издали Азазелло - пистолет. Ну, скажем так, макаров это был или вальтер, всё равно. В глаза отчаянно бросался его магазин...
  Впечатление складывалось, что патронов хватит его на всех стоящих в ряду. По крайней мере, на добрую половину (тогда она была еще доброй). В общем огромен был магазин, и выходил он прямо из-под земли. Не знаю как его вообще весь можно было разглядеть. Однако, некоторые все же смогли и помню еще, про себя (той порой вслух уже никто не вещал, даже если на ногу ронял тяжелый предмет) отметили это.
  
  Предвкушался фееричный церемониал, не имеющей прецедентов, очень культовой (не оккультной) мистерии посвящения в ... "никому не сказали во что" - это была великая тайна.
  В самый момент всеобщего замешательства, о чудо, от правителя отделяется его "репутационное тело" (РТ). При этом приглушенно и одновременно торжественно звучит таинственная сопровождающая музыка, резонирующая с сердцем толпы. А все тот же голос из ниоткуда, сообщает что мол, тело за время службы вам, изрядно истощилось и его нужно поддержать, подпитать и что-то еще в этом роде. Туманно-серозное РТ, осознав свою миссию в нажатии курка, внятно не понимает как это сделать. Уж очень длинный ряд перед ним. И вот уже собирается пленум старейшин, дабы решить проблему, каким образом все произойдет. Возникает легкая сутолока, рабочий переполох, звучат голоса, разные звуки и возгласы. Отдельными полутонами среди всего массива оханий и рычаний, едва различимо доносится : "конвейер..., конвейер, где собачий мускус лента, да не пулеметная дурак..., конвейерная".
  Шум и гам растворяется в каком-то общем грохоте, волнами раскатов сотрясающего все вокруг. За кадром своевременный грудной голос : "Это Йеллоустоун грохнул...". Звучит всеобщее урррррааааа !!!
  Серозное РТ быстро метнулось обратно, соединившись с остальными телами, неведомыми доселе вообще никому.
  Граждане расходятся по домам, в которых просыпаются и дружным утром идут на работу, светясь всеми оттенками лучезарного счастья. А МЧС первыми же рейсами отправляет гумпомощь пострадавшей от вулкана Америке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"