Домашний Странник : другие произведения.

Почему Россия и Венгрия сегодня в одной упряжке... ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Приведу лишь одну небольшую цитату Чарлза Уэбстера Ледбитера из его "Астральный план". В контексте 8-го пункта представленной классификации обитателей, прошу сакцентировать внимание на расовой принадлежности населения указанных стран с позиции автора, а не на самих обитателях плана. Хотя понятие расы и ее хронология отдельная и очень ёмкая тема, здесь мы ее не затрагиваем. Что касается моего скромного мнения относительно текущих условий, то несмотря на первичную публикацию более века назад, приведенный фрагмент ясно проливает свет на поставленный вопрос :
  
  "...8. Вампиры и оборотни.
  Остаётся упомянуть две ещё более омерзительные, но к счастью, и более редкие возможности, прежде чем этот раздел будет завершён, и хотя они во многих отношениях сильно различаются, всё же наверно будет лучше сгруппировать их вместе, поскольку объединяет их неземной ужас и исключительная редкость - последняя происходит из-за того, что в действительности это наследие прежних рас - отвратительный анахронизм, ужасный реликт тех времён, когда человек и окружающая его среда были во многом не такими, как теперь.
  Принадлежа к пятой коренной расе, мы уже должны выйти за пределы возможности подвергнуться любому из этих двух видов ужасной судьбы, и мы почти уже достигли этого развития, поскольку такие существа повсюду считаются лишь средневековыми выдумками, и всё же примеры их иногда встречаются даже сейчас, хотя в основном в странах со значительной примесью крови четвёртой расы, таких как Россия или Венгрия. Народные легенды о них, вероятно, содержат значительные преувеличения, но тем не менее в основе этих жутких историй, передаваемых из уст в уста среди крестьян Восточной Европы, лежит ужасная истина..."
  
  ну и т. д.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"