Домашний Странник : другие произведения.

Просто отрывочек...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Эпизод из "Человек : Откуда, Как и Куда" (книга общедоступна в интернете и бесплатна) :
  
  
  "Seed Ману Лунной Цепи имел обширный план, в соответствии с которым он сгрупировал Лунных созданий и разделил их, после их последней смерти, на классы, подклассы и подподклассы, по совершенно определённому признаку, похожему на что-то вроде магнетичности, которая определяла частоту вибрации. Люди, которые могли работать лучше на одной частоте, были сгруппированы вместе, те кто лучше работал на другой частоте, были похожим образом сгруппированы, и так для всех людей с которыми Он имел дело на планете D. Эти группы обнаружили способность формировать себя сами в райском мире планеты D, как фигуры на вибрирующем диске формируют себя под воздействием музыкальной ноты. Однако на трёх более ранних планетах, мы увидели три хорошо различимых линии, на которых люди развивались по определённому плану. Много великих существ помогали Seed Ману в Его огромной работе, которые работали по Его указаниям и весь план был выполнен с точностью вызывающей огромное изумление. Кроме того, Он выбрал Представителей для следующей Цепи, которые в долгом пути эволюции продвинулись дальше своих собратьев и стали Мастерами, Ману и Бодхисаттвами в разных Раундах и Расах. Он, очевидно, выбрал гораздо больше Представителей чем нужно, сообразно тому, как садовник сажает цветов определённой культуры с избытком, чтобы позже была возможность выбрать лучших. Большая часть, если не все, была выбрана на планете D, и мы ещё вернёмся туда когда достигнем того мира. Кроме того, мы рассмотрим планеты A, B и C.На планете A в Лунной Цепи, мы видим, что часть человечества не была перенесена на планету B, а была вынуждена покинуть Цепь потому что дальнейший прогресс в её рамках был невозможен. Великий Представитель, который нёс ответственность за эту планету, не смог развить некоторых людей по тому пути, который предполагался Им, потому что часть человеческого материала оказалась слишком негибкой для дальнейшей эволюции, что вынудило Его отставить её в сторону когда жизнь на этой планете подошла к концу. Этих людей было немного, их аура имела оранжевый окрас, а ментальное тело было развито так, что они уже не могли развиваться в Лунной Цепи. Они настолько плотно закрылись своим ментальным панцирем, так истощили зародыш своего эмоционального тела, что они уже не могли спускаться, и даже более того, их гордость зашла так далеко, что не позволила бы им сделать это. Каузальные тела были как твёрдые ракушки, совсем не похожие на живущие и развивающиеся формы; позволить им перейти на планету B ознало бы только крайнее отвердение низшего ментального тела. Они были очень умны, но самовлюблённы, чем отрезали себя на некоторое время от дальнейшего прогресса, который для них был бы губителен. Представитель был крайне недоволен этими оранжево-окрашенными людьми и сделал лучшее, что было в Его силах, отставив их на время от эволюции. Забегая вперёд, мы скажем, что встретим некоторых из них снова, уже в Атлантисе, где они будут Лордами Тёмной Стороны, служителями Тьмы, лидерами противопоставленными Белому Императору, и т.д. Между тем, они пока отдыхают на планете Внутренней Цепи, эгоцентричные как и прежде.Группа людей упомянутых ранее, чьи ауры показали золотой цвет дисциплинированного интеллекта, вместе с остатками обитателей Цепи, были отправлены на планету B, включая некоторых достигших Архатства на планете A, и кто на планете B стали Адептами. После планеты B эта "золотая" группа была также отставлена в сторону, ибо недостаточно развитая эмоциональная сторона не позволила бы им образовать сообщество людей с высокоразвитыми эмоциональными телами на планете C. Их нежелание служить сделало им лучшее будущее чем у оранжевых людей; мы встретим их снова в Атлантисе в качестве жрецов Белых храмов, постепенно развивающих эмоциональные тела хорошего типа. Обе группы людей вошли в земную эволюцию в четвёртом Раунде, будучи достаточно развитыми чтобы принять участие в её ранних этапах развития. По видимому, необходимо на каждой планете развивать качества которые будут нужны для полного самовыражения тела в материи следующей планеты, поэтому наши желтые люди не могли идти дальше и были отправлены на планету между Цепями".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"