Доминик : другие произведения.

Попали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двое друзей бредут по районам безликого города, один из них болен наркозависимостью. Под сильным воздействием веществ Алексей начинает видеть странные вещи, кои его провожатый принимает за эффект наркотика, это оказывается не так. Начинается погоня. За ними открывают охоту некие существа, которые нацелены на таких, как Алексей, его же друг оказался с ним случайно, что и спасло их.

Пару слов от автора: "Что-то из ниже написанного пережито мною, что-то я придумал, услышал, увидел и тому подобное. Короче, уложить получилось мысли только в жанр фантастики. Можно было обойтись, конечно, материала хватало навалом, но решил попробовать. Вряд ли продолжу и далее мусорить "творчеством", ибо свято верю, что все действительно ценное и нужное давно написано и поставлено на полку: бери и читай. А все "мое" - это, скорее всего, некая терапия: написал, пережил-переварил и забыл. Хотя, иногда читаю на подобного рода сайтах всякое. Много талантов, аж за себя стыдно... Читайте, на здоровье."
  Ночь, двор за ним еще один и еще, через улицу также. В осенних лужах поблескивали уставшие фонари. В одном из таких дворов я брел за своим другом, который баловался новым наркотиком, что сводит людей с ума. Уже созвонившись с родителями, я вел его домой, там уже ждали и должны были отвезти куда-то на реабилитацию. Лицо Лехи то и дело корчилось в гримасах страха, затихало и вновь вспыхивало. Луна проснулась и засияла сквозь тучи, которые смутно напоминали нечто зловещее в ее бледном свете. Мой друг застыл за углом дома, прислушивался, что-то высматривал или кого-то.
  -Лех, пойдем уже. Никого там нет,- сказал я ему выглядывая туда, куда он смотрел.
  - Ты это понимаешь,- спросил он меня то поднимающемся, то опускающемся голосом, - понимаешь ?
  - Чего ? Что ты "обжабался" и теперь "парнойешь" ?
  - Я "параною" ? Ты не понимаешь. Вон! Там!,- он вздрогнул и вытянув руки чуть в сторону, выгнув кисти манерно и дергано на носках метнулся туда, откуда мы пришли. Вдруг резко остановился, осознал, что ему нужно укрытие и почавкал по размытой земле к деревьям в центре бетонных гигантов, смотрящими на него из окон, в которых горел свет. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним посматривая по сторонам. Слава Богу, никого в округе не было, даже никто не курил на балконах. Леха скрылся из виду, растворился в густой листве кустарника, пока вспышка зажигалки не наполнила красным светом полумрак под деревом. Он решил немного "хапнуть". Где то в округе кружила авто ппс, да еще и на пеших можно было наткнуться, поэтому каждый поворот и вправду таил угрозу, конечно, более весомую и существенную, нежели шиза Лехи. В некотором роде, я был нянькой здоровенного лося под метр-девяносто, хотя... сейчас рост и ширина плеч только напоминали некогда габаритного и видного молодого человека. Сейчас он сильно исхудал и его тощие ноги смешно дергались в широких штанах, а куртка мешком свисала с плеч. Точно помню, когда его встретил, он был в шапке. Где шапка ? Хотел спросить я, но увидев его реакцию на проходящих в далеке людей, сразу передумал. Капли дождя медленно стекали по холодному кирпичу.
  - Ты чего там делаешь, завязывай... Нам еще километр пехом топать, а тут мусоров полно. Шапку куда дел?
  - Мусора!?,- он резко бросил все что у него было в сторону и побежал. Замер. Вновь побежал. Спрятался за машиной. Заглянув за нее, я не обнаружил там моего друга, он куда-то утек. Мне порядком надоели эти прятки-догонялки и я собирался было уйти, как мне позвонила его мать. Мне тяжело слышать женский, настрадавшийся голос, который умолял привести горе-сына домой.
  - Хорошо Эльвира Михайловна, приведу его, минут 20-30, сами понимаете - его еще ловить...
  - Пожалуйста, ты делаешь оч...,- связь оборвалась и мне по носу прилетело с неба каплей дождя. "Начинается", подумал я, морщась от капель, бьющих меня по лицу. В тот же момент в голове раздалась сильная боль, будто что-то разбили, а мысли разлетелись на сотни осколков. В ушах поднялся страшный, накатывающий звук, словно кто-то резко выкрутил колок громкости вверх. В висках запульсировало, ко рту подступила тошнота. Когда сил терпеть уже не осталось и я готов был закричать, все резко отступило, будто и небыло вовсе. Сразу стало тихо, слишком тихо. Достаточно тихо, что бы я задумался об этом. "Жизнь это громко, мертвецы не шумят", промелькнуло у меня в голове.
  - Они нас глушат,- испугал меня голос позади. Это был Леха. Он успел подкрасться ко мне со спины и лупил меня своими немигающими, глазами, зрачки которых были похоже на затмение. В них появилось два белых лучика, потом его лицо озарилось светом, а мне в спину врезались фары подъезжающей, довольно бесшумно, машины. Очередная гримаса страха взорвалась на лице моего товарища.
  Машина не уезжала. Тревога мало помалу карабкалась откуда-то со дна желудка, стуча в груди, усиливаясь с каждым новым ударом сердца. Тонированные стекла скрывали водителя и пассажиров, если такие и были. Чувство, что из-за черноты тонировки за нами следят появилось еще прежде, чем Леха сквозь зубы шепнул.
  - Это за нами.,- в полной уверенности заявил Леха.
  - С чего ты решил ? Пойдем уже. Стой. Все это бред, шиза твоя. Солевая ты дура!,- я злился, а он испуганно пучил на меня глаза, осекаясь на тот автомобиль,- ты и меня уже задушил, и своих родителей. Ты уже на человека мало похож, видел себя в зеркале ?.-
  -Вон они, вылазят. Бежим!,- Леха хотел было побежать, я остановил схватив за рукав.
  И вправду, из машины вышло четверо мужчин, хлопая дверью в том порядке, в котором выходили. Каждый тревожный хлопок надувал во мне некий пузырь напряжения. Нездоровый такой, с примесью нервека и опасности. Вначале я принял это чувство навеянным паранойей Алексея, но вскоре, когда этот страх провалился глубже, я уже так не думал. Один вид их внушал некий трепет, понимание, что все они под два метра, в одинаковых плащах скрывающих их туловища и черные очки в это время суток. Не, я знаю, такие люди бывают, по дурости или из-за зрачков, как Алексей, но тут все было похоже на какой-то неумелый маскарад, который своей неуклюжестью только доказывал чужеродность этих громил. Неподвижные, квадратные лица, скованная и нечеловечески быстрая походка. Слишком быстрая! Ничего не сказав, и не надо было, все и так понятно, я просто побежал. Пробегая улицу за улицей, проезд за проездом, проход, поворот странное чувство заползало мне в голову. Пустые дороги, где должна была проехать хотя бы одна-две машины, тянулись до горизонта с ровными массивами зданий по обеим сторонам. Не должно быть так в этом районе, да вообще не припомню такую застройку в городе ! Странности на этом не заканчивались, а преследователи не отставали. Помнится мне где-то я слышал название этого чувства, но забыл. Чувство что уже видел все это. Здания, фонари, автомобили казались ненастоящими, бутафорским, словно возведенные декорации и макеты. Все яркие чувства на длительной дистанции меркнут в тот момент, когда происходит нечто колоссальное, переворачивая все внутри, так и здесь: все пережитое нами ранее, казалось чем-то далеким, легкой прогулкой перед марш броском. Мой взгляд метнулся в один из пустых переулков, откуда послышался крик. О нет ! Еще один такой бедолага с кричащим от страха лицом. Похоже, он тоже попал в тиски этого безумия, будучи под воздействием этой дряни. Вот он бежит. Ему перекрывают путь. Он метнулся влево, но и там его ждали. И вскоре его голос утонул в толпе этих бездушных гадов. Теперь понятно кому пренадлежали все эти отчяенные возгласы доносившееся до нас.За каждым поворотом, углом, домом, стеной таилась надежда, что мы наконец найдем выход из этого странного лабиринта, однако его все не было и не было. Легкие наполнялись жаром, ноги забивались. Первым сдался Алексей. Я нащупал в кармане единственное, что могло мне помочь в этой ситуации. Вопрос времени, когда нас загонят в угол. В минуты отчаяния и безнадеги спасает только сильная боль и страх смерти, которые рождают надежду, что это все кончится, скоро я смогу выдохнуть. На деле все куда проще - Немного случайности, немного обыденности и трезвый взгляд. И тебе приходиться зубами вырвать свой мир, свою жизнь, или молится о спасении, или будто лань в зубах льва, смириться и... и тоже, кстати, выдохнуть.
  Леха дернул меня за плечо и крикнул - "Смотри!", указывая пальцем на дом перед нами. Я сначала не понял, вроде как в этом доме горели окна, они и так горели, непонятно почему, ведь все здесь ненастоящее, но сфокусировавшись я осознал: стекла горели в определенном порядке и складывались в стрелу смотрящую вправо. У Алексея засиял улыбка и он потащил меня в ту сторону, куда указывала стрела, вглубь каменных джунглей. Я недоверчиво последовал за ним.. Мне вначале показалось, что это мы недостаточно быстро бежим, хотя нам позавидовали в этот момент спортсмены, потому что они ничуть не отставали. Им не требовалась бежать за нами, они справлялись с этим пешком, своей монотонной, невыразительной и стремительной походкой. Почувствовал себя стариком.
  Впереди, из-за, нечто смутно напоминавшее магазин, будто бы архитектор под конец проекта решил халтурить и вовсе напился. вынырнуло четверо этих чудищ, и мне пришла мысль, что там их еще и еще - много. Я рефлекторно дернулся влево думая воспользоваться их неуклюжестью и обогнуть, бесполезно, меня уже обходили справа перекрывая путь к отступлению. Сдаваться, видимо, нет смысла, да и каким образом. Поднять руки вверх? Нет, не то, это когда в тебя стрелять хотят. Или это общепринятый знак, принятый во всяких этих конвенциях ? Пока я думал, меня окружили. Удача - это когда подкидывая монетку выпадет загаданная тобой сторона? Или когда в сантиметрах от тебя свистя проносится снаряд хлопком уходя в стену за тобой, только потому что ты сделал неуклюжое движение в сторону ? Если есть запас удачи отведенный человеку при жизни, то я его только что исчерпал. Это был вовсе не снаряд, а его рука удлинилась с такой скоростью, что чуть не снесла мне голову, если бы не мое неловкое движение. На этом выдохнуть не получилось: нечто холодное обвилось вокруг моей шеи в тот же момент сдавив до хруста, перекрывая воздух. Сразу поняв, что умру не от сломанной шеи, а, скорее, задохнувшись, я схватился руками за эти путы. И, только коснувшись их, сразу понял - бесполезно. Эти путы оказались куда прочнее обычной веревки или резины, что тоже бы не особо повысили мои шансы, а нечто твердое и... пластмассовое ? Металлопластик похоже. Холод вместе со страхом заполз мне под одежду, наполняя тяжелым нутро. В тот же момент я начал корить себя за то, что бежал не туда, бежал слишком медленно. Между прочем я занимался в детстве легкой атлетикой и даже получил разряд, который мне никак не помог, однако, разряд в тысячу вольт оказался куда полезнее. Достав шокер и ударив им зажимая кнопку, молясь что бы треск оружия не проткнул пустоту. Ранее и не представлял, насколько может быть красив огонь. Достаточно ярок, что бы осветить тьму вокруг. Его тело забурлило, а плащ начало раздувать, пока он не лопнул и не разлетелся серой, студенистой жидкостью. Один из таких шлепков достался Лехи по лицу. Его стошнило.В эту минуту я испытал некое единение и признательность к стихиям, даже вообразил себе, мол, они имеют свое сознание... живые, так сказать и на моей стороне... пока не обжег руку. С болью пришло здравомыслие - " Надо бежать, туда, куда светили указатели". Мне, почему-то, в этот момент, когда должно вспоминаться все что угодно, хоть лицо матери, отца или "ну-с, что я там успел прожить, полистаем картинки", отчего в голове всплыл отрывок из ролика о книжке Толстого, а именно рабочее название Анны Каренины - Коготок увяз, всей птицы пропасть. Коготок увяз... Затянула по пояс уже ! И че !? Пропадать ?! Нет уж, Толстой, не сегодня. В бесконечной веренице событий и случайностей я вытащу свой шанс, зубами вырву. Чего это мне не стоило, пускай хоть смерти, там уже все равно. А так, на суде зачтется, скажут -" Ну-у-у, он же старался... скидку сделаем - 15%".
  
  Гул приближающегося двигателя внес некую паузу в нашу схватку. Видимо, они тоже этого не ожидали.Скользя боком меж двух домов со свистом влетела буханка. Я еще удивился, что она так может. Дверь съехала и из нее нам крикнули -"ложись!". Мы сразу легли на мокрый тротуар и в этот момент чудовищная вибрация пронеслась над нами сшибая все на пути. Небольшая пауза и мы запрыгивали в салон авто, где нас ждали двое мужчин еще один сидел за рулем. Водитель воткнул передачу ударил по педали газа. Мотор взревел и понес нас куда-то вперед, подальше от этих существ. Я оглядел наших спасителей. Все трое выглядели вполне "человечно", Немного успокоившись и хотев и поблагодарить, я увидел у одного пистолет, торчащий из кобуры на поясе, она была отстегнута. Это же заметил и Леха, и вот он то точно им не доверял и сразу потянулся за оружием. В тот же миг ему прилетело промеж глаз. Досталось и мне. Первые две вспышки я почувствовал, а вот третья, пятая, седьмая... Когда бьют по голове сразу теряешься, очень важен первый удар, он то был прямо в цель. Вспышки прекратились и я начал приходить в себя. Лицо все горело, перед глазами плыло. Еще пока били я отметил, что несильно. Хотели бы сильно, давно бы уже забили до помрачения, здесь же я все еще соображал. По лицу текла кровь, она же металлом отдавала во рту. Бровь посекли, нос, похоже, сломан, губа разбита: оценивал свое состояние я. Хорошо, что сознания не потерял, это наверняка сотряс.
  - Ну че, угомонились ?,- саркастично спросил один высоким голосом.
  - Что там у вас случилось ?,- спросил водитель.
  - Ничего. Дура одна за пистолетом потянулась.,-
  - Хватит-хватит! Понял все!,- взмолил Леха. Его все еще постукивали.
  - Вы кто. Полиция ?,- спросил я. Тот что побольше в ответ усмехнулся.
  - ОБЭП ?,- поинтересовался недоверчиво Алексей.
  - Не угадали.-
  - И что теперь с нами ?
  - Не знай. Что начальство скажет. Допросят и Отпустят наверно
  - То что вы столько бегали от танцоров, это, конечно..,- он пальцем указал наверх,- ...проявление. Я посмотрел туда, немного задумался, пытаясь представить нечто невообразимое и не смог.
  - Ну-да,- подвахитл Артур,- обычно мы находим или едва живых, или уже того,- мертвых он имел ввиду ? Что может быть еще того ?
  - Бывает и мертвыми находим, но это уже не наша работа.- Значит "того" это не мертвый, а что тогда ? Хотел спросить я, однако, не стал. Не та это ситуация - их допрашивать, можно еще поверх этого получить.
  - Мы в полицию позвоним, отпустите,- начал было угрожать и шантажировать Алексей - безуспешно. В ответ Виктор растянул такое довольное и вызывающее лицо, что желание напрочь отбило. Конечно, можно было сделать все по-умному, но мы так не умели.
  - "От-деЛ нетипиЧных-х деЛ",- смешно протороторил Виктор. Они между делом общались, так мы узнали их имена.
  - Не полиции вы конечно, можете позвонить, только не дозвонитесь - вне зоны доступа здесь. А так можно назвать их даже коллегами - сотрудничаем.
  - Калеки, а не коллеги, тупые шо...,- усмехнулся водитель.
  - Ну-у-у, не все. А "те" ищут подобных твоему товарищу - солевых. Они под воздействием веществ начинают выделять всякую химическую там, не знаю, я в поле работаю. Так вот, тем самым как бы входят в состояние, в котором могут переступать черту, и этим привлекают танцоров Понятно ?
  - Танцоров?, - спросил Леха. Напарник Виктора захохотал.
  - Ага, мы их так называем. Видал, как танцуют?
  - Нет,- напряг я брови в попытке вспомнить хоть одно движение, напоминавшее танец. Не было такого.
  - Ха-ха! Поэтому и танцоры,- сказал Артур гогоча, вместе с ним захохотали остальные. Мы с Алексеем шутки не поняли и не оценили, все же натянули коек-как улыбки, якобы поняли.
  - Не, признаком может быть дождь. Все дело в осадках. Им необходим определенный уровень, чтобы проникнуть сюда и затянуть других. Проводником служит вода.
  - А этот звук. Не то ли сирены, не то ли гудка. Высокий такой.
  - Не знаю, что скажешь,- спросил он напарника.
  - Надо герцы измерить, трудно что либо сказать. Неважно. Что-то мы разговорились. Вам бы лучше помалкивать,- сменив тон при казал нам Артур. Справедливо, что они нам так легко все рассказали, учитывая, что недавно нас били.
  Мы ехали в свете фонарей, которое уходили вдаль. Не было видно ничего, кроме разметки, асфальта и света. Пучки его тонули в непроглядном мраке.
  - А что там ? - указал пальцем в окно Леха, говоря о той самой темноте.
  - Там ?,- задумчиво сказал Артур и как не в чем не бывало ответил,- ничего.
  Ничего ? Я еще раз вгляделся в темноту, попытался увидеть что-либо, но свет попрежнему утопал во мраке. И правда - ничего. Тут я уловил некую схожесть с тем небом, которое взирало на нас безмолвной пустотой, под которым мы будто зверьки бегали от своих охотников. Точно - охотники ! Гораздо лучше им подходит нежели - танцоры...
  Боль понемногу утихала и чувствовалась, как кожа стягивалась под запекшейся кровью. Наши провожатые ничего не говорили, просто молча наблюдали за нами безразличным взглядом. Мы для них были, по видимому, рутиной. Ничто иное, как очередные залетчики, коих надо доставить в отдел... как они там сказали " Отдел нетипичных дел ", звучит смешно. ОНД, получается... Как только я сложил в голове аббревиатуру в глазах резко помутнело. Моргнув, дабы скинуть эту пелену мой взгляд врезался в куртку сотрудника напротив. На груди, где до этого ничего не было, появился жетон из золота и пурпура - "ОНД", чуть прекрытое око, что пронзало тебя своим пристальным взглядом и серинный номер. Вопрос сам возник сам собой и хотел было им стрелнуть, однако, меня тут же прервали.
  - Приехали !- торжественно объявил Виктор и вывел нас к широкому зданию, чьи контуры терялись в темноте "ночи", там же и потерялся мой вопрос. Я просто решил называть непроглядную темноту ночью, явно понимая, что это нечто другое. Зато множество вопросов сразу уходят, когда искренне стараешься не замечать нечто очевидное, называя это чем-то знакомым. " Да не, это не тигр летит на меня из кустов Индии, всего лишь большой полосатый кот хочет меня обнять...". Как только мы подошли ко входу ближе, нас тут же ослепил яркий свет, вслед за ним зажегся еще, еще и еще. Мне показалось на мгновение, что я голый и меня пристально разглядывают со всех сторон, шепчутся, обсуждают, показывают пальцем. Даже где-то послышались смешки... больное воображение. Да, похоже я болен. Надышался Лехиной дряни и... Нет, все взаправду, подумал я , как только зрение понемногу начало возвращаться ко мне. Впереди показалась дверь рубинового цвета. В суматохе самая короткая дорога всегда предстает неожиданно и под очень крутым углом, с которой ты куабрем скатываешься и хорошо, если цел останешься, однако все проклянешь в конце. Поломав немного голову так, что та заболела, я поклялся больше не вдумываться и не искать объяснение всему.
  Входя в здание, воображение мое рисовало какую-нибудь чудесную внутреннюю отделку, колонны, балюстрады. Изысканные предметы мебели, чугунное литье или может даже быть бронзу, и сказочное освещение, в котором все это выглядело бы вдвое впечатлительное, учитывая такой фасад здания и главный вход. Однако, на деле меня встретили двухцветные стены( зеленый с белым), мертвый свет ртутных ламп, часть из которых мерцали в попытке присоединиться к тем, которые уже потухли. Черный металл вымазанный ядовитой краской(акрил), псодевшее дерево, что не морили, не красили лаком уже давно и двери лифта.
  Нежный звук доносящейся откуда-то из за стен, по видимому были вмонтированы динамики, однако я не видел выхода, убоюкивала меня. Что-то классическое, не разбираюсь. Веки хлопали, взгляд мерцал чернотой все чаще, она становилась все больше и глубже. Наконец я полностью в ней утонул. Все опасности и тревоги растворились в затихающих звуках музыки.
  Разбудила меня меня пышная женщина вводящая мне в руки нечто из шприца. Боль, кстати, неописуемая, не в одной медицинской книжке не описанная, это пережить надо. Улыбка ее говорила о том, что, похоже, ей это нравилось. Когда она улыбалась, своими желтыми, черными в основании, зубами, ее щеки поджимало вверх, придавливая глаза. Это хищное лицо пугало. Дай ей волю, заколет всего с головы до ног.
  Алексей сидел рядом. Ему тоже что-то ввели и лицо его, на удивление, выглядело вполне нормальным, обычным. Похоже, разум вернулся к нему. Наши лица сейчас ничего не выражали, они устали. Устали от стольких спазмов, напряжения, ударов и поворотов судьбы. Не было сил на новые эмоции. Остался только цвет запекшейся крови, цвет пережитого нами., когда-то он был ярко алый и брызгал во все стороны, теперь все померкло, высохло, остались только воспоминания и боль не дававшая нам забыть. Нас оставили в коридоре велев ждать.
  Меня распирало от любопытства. Алексей Федорович сидел закрыв лицо руками и что-то борматал. Мне в глаза бросились его пальцы, черные от грязи, со множеством царапин и ссадин, местами пожелтевшие, а на его больших пальцах вздулись волдыри от ожогов зажигалки, которой он жег свое ширево. А когда-то он этими пальцами мог ловко бегать по клавишам пианино, которому его в детстве обучала мать, или тетка... или бабка... не помню.
  - Лех, тебя кто на пианино научил играть, а ?,- спросил его не ожидая ответа
  - - Дед,- вытянул он уставшие звуки из себя. Ага, вообще четвертый вариант.
  - Не думал вновь начать ?
  - Толку ?
  - Не знай... Денег зарабатывать там.
  - Зарабатывать как мой дед ? Так чтоб к семидесяти пяти у тебя ничего не было, кроме спрятанной бутылки на балконе внутри свернутого ковра от жены ?
  - Ну, вот так прямо не надо... По умному как-нибудь.
  - Это как ?
  - Да не знаю я ! Забудь. ,- Точно! Если мы бы умели все по умному, то точно знали что делать, но мы так не умели.
  Вскоре моего друга увели куда-то, а меня проводили в один из сотни этих дверей, где меня ждала женщина в строгой одежде. За мной захлопнулось дверь, от чего меня дернуло и мне велели присесть за стол напротив нее. Я подчинился. Не зная, как реагировать я натянул, как мог, самое холодное и деловое лицо, которое слетело сразу, как она хлопнула папкой по столу. Меня распирало от любопытства, потому что папка эта была довольно толстая и я сразу посмотрел ей за спину. Там было еще с десяток или больше. Моя оказалась не самой большой и не самой тонкой. Нормальной ? Прозвучало мое ФИО.
  - Та-ак, -протянула она и как из пулемета начала накидывать. - 25 лет, холост. Работаете в автосервисе механиком, зарплата не устраивает но вам хватает. Закончили школу- более-менее хорошо. Бросили университет, закончили техникум. В армии служили. Собственностью не обладаете, живите с отцом. Мать ушла, когда вам было 17, отношения поддерживаете. Особых талантов нет, увлечений тоже. Занимались легкой атлетикой, но как говорил тренер - " Выше головы не прыгнешь". Хотели стать музыкантом, не получилось - нет таланта. Отношение с Марго - сложные. Мечта... банальная - " Поднять денег ". В свое время много читали, даже некоторые труды по философии... похвально. Общее физическое состояние - здоров.
  - Что " Если" ? Если вы начнете рассказывать, искать, заявлять и тому подобное ?,- я быстро приподнял брови в ответ и чуть развел руками,- О, конечно, вы можете. Кто вам поверит во первых, во вторых, мы сотрудничаем со всеми властями органами и т.д.д. в третьих, за вами какое то время будет назначена слежка, нет надобности, но на всякий случай, так сказать... Нужно продолжать.
  - Нет,- тихо ответил я в смятении. Желание торговаться и ставить свои условия напрочь отпало от понимания, что я предстал перед чем то монументальным, гигантским в масштабе с чем я всего лишь пыль, смахнуть и сдунуть.
  - Вы в Бога верите ?
  - А у вас там это не написано ?,- язвительно спросил я.
  - Такого нет,- все так же сухо ответила она.
  - Верю ли... Не прям, что бы верю-верю, молится что бы там или в церковь ходить. Крещен, вроде-как бы. Не помню, у родителей надо спросить. Ну, я этот,- тут я напрягся и начал вертеть варианты слов. А какой ответ верный ? Сейчас скажу не то и меня того... а чего -" того"? Нужное то и дело ускользало и я протороторил,- Я этот, антогсик.
  - Мгм...- чувство, что я тупой хряснула меня по мозгам.
  - Как вы думаете, почему вы здесь оказались
  - Почему ? Почему-почему... Это я у вас хотел спросить - "Почему?". И почему нам ничего толком не объясняют. Все эти бумажки, колдовские штучки,- я закипал,- погони. Куда увели моего друга ? Он болен! Почему нас еще не отпустили, где мы!? Это я должен спрашивать, или делайте уже ваши. Че, решили меня легко сломать ? Я каждый день давлюсь мусором из магазинов и мечтаю о машине, которой у меня никогда не будет. Да, легко и че это вам даст ?сверхъестественные вещи и...,- я не знал что после "и". Что со мной сделают ? Посадят, растворят ? "Дезассегнитуруют" ?
  - Ваши недовольство понятно. Ну все же, подумайте,- ее холодное поведение меня остудило.
  - Не знаю.
  - Мгм,,- опять это "мгм", очень мелодичное, но при этом сухое и больно жалящие, от того что красивое и в то же время бесчувственное,- дело в том, что мы тоже не знаем. В эти места попадают, в основном, такие как ваш друг, за кем следили.
  - В основном?,- переспросил я, значит, были такие же до меня ?
  - Да. Вы первый в нашей практике.- Ага, значит, меня теперь вынесли в рамки отдельно от основных, и я там один. Как-то грустно или надо гордиться ?
  - Вот вы здесь сидите, ходите все такие важные, все знаете. Говорите обо мне, о нас, как если мы не стоим ничего, простые декорации, ветер залетевший в комнату - сквозняк, стоит всего лишь захлопнуть окно. Прочли вы обо мне эти ваши писульки и чего? Как будто я и не человек вовсе. А знаете ? Для нас то это целая жизнь! ,- Алена всего лишь сдвинула брови и покачала головой в ответ моим недовольствам - исчерпывающе.
  - Вы хоть объясните, что это за чудики такие за нами гонялись ? Танцоры их там, или как...
  - Есть общая теория и согласно ей, в общих чертах. Они не отсюда, можно назвать их попаданцами. В их реальности, можно назвать ее дву мерной, в отличее от нашей. Так вот, им необходимо те чувства, которые испытывают под воздействием вещества. Яркий выброс. Такие инциденты, подобно которому оказались вы, мы называем выброс. А место где вы оказались это переходная между их реальностью и нашей, там они могут, контактировать с нами. Правда, есть конкурирующая теория о далекой-далекой планете, только, я погляжу, вам это неинтересно,- в точку! Несвязуемые концы канули в бездонную реку вопросов, - Поэтому я расскажу, что будет далее.
  Я занервничал. Она откинулась на стуле потерла виски и выдохнув начала.
  - Так. Ваш случай необычен, поэтому придется докладывать наверх, писать и подписывать уйму - УЙ-МУ- бумаг. Отчитываться проверять, расследовать. Никому это не надо. Так что сейчас вы свободны и ваш друг, конечно. Правда, вы должны понимать, что наше лекарство временно, и его болезнь никуда не делась... не наша проблема.
  
  
  
  Немного времени, два вздоха один выдох, и вот мы стояли у выхода. За нами закрыли дверь квартиры одного из домов. Лифт не работал, три этажа пешком. Беззвездная ночь по прежнему смотрела нас своими глазами: горящими окнами, фонарями , фарами, вывесками. Логичнее был бы рассвет, но он все равно настанет, а нам еще два квартала пехом топать. Алексей молча шел смотря под ноги. Он понимал, что его дома ждут. Угрюмый вид его угнетал меня. Что еще ожидать в сложившейся ситуации? Телефон нервно дернуло в кармане, послышался сигнал уведомления. Просрочка выплаты по кредиту... Меня это странно обрадовало. С небес хлынули крупные капли, забарабанили по металлу, захлопали по земле, они же начали хлестать меня по лицу стекая по шее за воротник.
  Каждый запоминает события по своему. Если сейчас спросить Леху, что это все было, вряд ли он расскажет тоже, да и половины он не помнит. Не надо об этом спрашивать, я и не стал. Мое главное умение - не повторять собственных ошибок.
  - ну и че, что скажешь ?
  - Больше я в казино и букмекерские в этой жизни играть не буду.
  - А в следующей ?
  - В следующей ? В следующей попробую.
  - Кажется, дождь начинается,- сказал устало Леха. " Не начинается, а продолжается", хотел поправить его я, но вдруг меня пробила молния.
  Меня смутила эта последняя мысль. С каждым новым ударом капель по мне, внутри росла тревога. Как он там говорил " ...не, знаком может быть дождь". Пульс участился, я посмотрел на Леху, тот шел все так же. Точно зная, что он чувствителен к этой чертовщине, я выдохнул. Порой дождь - это просто дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"