Ковальски Ольга : другие произведения.

Пленница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тейлор плохо помнит свою прежнюю жизнь. Уже как два месяца она живет в южном городке Стад Де Силберс, где вся жизнь контролируется комитетом и права слова и выбора не существует. И эта жизнь ей совсем не по душе, но другого выбора нет. Ведь все что она знает её дом - Силберс. Но однажды девушке неожиданно приходят мысли сбежать из этого городка. И она понимает, что память к ней начинает возвращаться... Память о её прошлой жизни. Но как оказалась сбежать из города не, так и просто. Поэтому девушки приходиться прибегать к нарушению правил... Как раз в это время в город заезжает парень, который ещё ничего не подозревает. И Тейлор понимает, что это её единственный шанс на спасение... В то время как у комитета, совсем другие планы на неё...

    Обновление 4.11.2015.


  

Пленница

  

Идея романа навеяна произведениями Вероники Мелан.

1 Глава

  Ночь спустилась на южный городок Стад Де Силберс, окутав мглой высотные отливающие блеском металлические здания и находящийся через дорогу небольшой мотель. В темноте он казался ещё скуднее, чем при свете и потому было странным, то что "Сиблл" до сих пор стоял на окраине этого солнечного городка, который в дневное время блистал всем своим великолепием.
  Отстроенный совсем недавно мегаполис со своими огромными гостиницами и отелями никак не сочетался с отсылками из прошлого. Удивительно, то что, не смотря на все свою запущенность, мотель пользовался пусть небольшим, но все-таки спросом. Сюда съезжали путники и бродяги ведущий кочевой образ жизни, а так же искатели приключений.
  Пару месяцев назад я так же проезжала мимо этого городка, показавшегося мне тогда сокровищницей мира. Манящей и загадочной. Ещё с далека Силберс звал своим сиянием, словно хотел, чтобы любой проезжающий навсегда остался в его стенах.
  Так случилось со мной. Я осталась. Навсегда.
  Если бы кто-нибудь заранее мне сказал что моя жизнь измениться, возможно, этот факт и был бы воспринят без нотки эмоций и вполне спокойно. Изменения естественная сущность каждого человека. Но если бы кто-то сказал, что однажды произойдут непоправимые потрясения, навсегда стёршие все то, что было со мной "до" и навяжут свое "после" я бы рассмеялась.
  Но мне не смешно. Совсем не смешно. Наоборот, страшно. Люди, живущие в мегаполисе, совсем не те, кем кажутся. Это днем тут все жители кажутся добрыми, готовыми всегда помочь, лишь бы ты задержался по дольше. Но стоит лишь остаться больше трех дней, как ты становишься частью их города. Большой и контролируемой системой Комитета.
  Отойдя от окна, я присела на край койки, поджав под себя коленки и обхватив их руками начала, словно маятник старинных часов, покачиваться взад-вперед. Это убивало скучное и безмолвное состояние моей сущности. Четыре белых стены сводили с ума, но мой рассудок не помутнел. Скорее окружающие меня люди были не в себе. Но в том нет их вины, они все подчинены Комитету - состоящему из пятнадцати человек которые решают твою дальнейшую судьбу по истечению срока.
  Мне повязло меньше остальных.
  Моя жизнь была стерта и переписана заново, будто никогда в помине не было того что хоть как-то связывало меня с другими городами и странами. Мой дом Стад Де Силберс - моя же тюрьма. Я пленница этого города, однажды плененная его мерцанием.
  Этот день положивший началу моей новой жизни они не стерли, хоть и пытались. Однако такие моменты не подвластны никакой технологии. Я помнила все:и то, как сидела на побережье Силберс, любуясь красотой мегаполиса, и как потом незнакомые люди подошли ко мне и попросили пойти с ними. Две женщины и двое мужчин. Один, из которых показался мне слишком хмурым, отчего в памяти навсегда запечатлелись его серые холодные глаза. Они словно врезались очень глубоко и никак не уходили из моей головы. Стоило мне закрыть глаза, как я видела его, и от того сильнее ненавидела.
  Колин - так звали мужчину состоящего в Комитете. Человека, который решил все за меня.
  − Тейлор, деточка у тебя нет выбора..., - его взгляд резал изнутри, но слезы текли не от боли, от бессилия и жалости к самой себе. В тот момент во мне словно умирала маленькая девочка, которая когда-то верила в чудо, была сильной и смелой чтобы, оставив записку родителям отправиться путешествовать по миру. Меня сгубила жажда приключений. А сломал Колин. Забрав душу и подчинив себе тело.
  Уже тогда я знала, что они сделают. Мужчина рассказал все, что со мной произойдет при этом настолько подробно, что казалось, это ему приносило удовольствие. Точнее наблюдать, как одна эмоция сменяется другой на моем лице. Сначала растерянность, потом удивление, напряжение, далее ужас и страх завершающий паникой.
  А потом я формально умерла. И все-таки продолжала жить.
  Сначала была бесконечная кутерьма смешанных чувств, новых ощущений. Вроде ничего не изменилось. Те же длинные, густые, темные, отливающие рубином волосы, миндалевидные насыщенно карего цвета глаза, разве что во взгляде читалась некое отчуждение. Словно это не я. Вздернутый кверху аккуратный носик, тонко очерченные и как говорил мой отец, мамины губы. И, пожалуй, все это завершалось изюминкой в виде родинки находящийся чуть ниже глаз.
  Стройная, с подтянутой фигурой, но невысокого роста. Со смуглой кожей доставшейся мне от отца.
  По-прежнему все та же Тейлор. Внешне, но только не внутри. Не было больше того стержня, что делал сильной и стойкой. Однажды показав слабину, я раз и навсегда потеряла себя. И право на свободу слова.
  В этом городе люди - лишь марионетки. У них нет своих прав, есть только лишь обязанности. За невыполнения, которых Комитет строго наказывал.
  Даже я не была исключением. Хотя однозначно на этот счет сказать трудно. За каждым человеком отслеживало, двое людей из Комитета. За мной только Колин. Но этого было достаточно. По отношению ко мне мужчина был снисходителен. Так говорил он сам. Но я знала, что эта ложь. Жестокость - вот что правило им. А я лишь пешка в этой системе, но для него соблазнительная фигурка на шахматной доске.
  Я могла его ослушаться, сбежать из той квартиры, которая по наставлению Комитета принадлежала мне. Но Колин быстро находил, как он называл 'нерадивую Тейлор' и жестоко наказывал. Первый раз это могло быть предупреждение. Второй раз дополнительные обязанности. В третий смертный приговор.
  Я сбегала трижды. Но до сих пор была жива. Потому что для меня мужчина придумал свои наказания.
  Порой нежные, иногда жестокие, а временами томительные, вызывающие во мне столько боли и наслаждения одновременно, что я словно ядовитая гадюка извивалась под ним, впиваясь маленькими ноготками в спину оставляя полосы на загорелой коже.
  У меня не было права кому-то жаловаться. Ведь теперь я никто. И не любовь так влекла его ко мне. Жажда владеть моим телом. Вот чего он добивался. И так как препятствий не было, он насильно подчинил меня себе. Заставил полюбить его тело, но не душу. Ибо у этого человека такое отсутствовало.
  Вот почему я сбегала, утаившись в маленькой невысокой постройкой, того же времени что и 'Сиббил', похоже единственной оставшейся с тех времен.
  И хотя я понимала, что он снова найдет меня и вернет туда. Будет, как равноправный хозяин владеть моим телом. Но пока у меня было всего лишь полчаса. Чтобы подумать. Чтобы побыть наедине со своими мыслями. И не думать о Колине. С которым меня связывала лишь физическая близость.
  Наконец я позволила себе расслабиться, опустив ноги на холодный пол и облокотившись о тугую перину руками. Казалось, тут было куда безопаснее, чем в уютной теплой квартире. Легкий ветерок обдувал босые ступни, щекоча маленькие пальчики.
  Ветер, как я порой ему завидовала, он свободен! Проноситься по свету, встречая миллионы разных людей, соприкасаясь с ними, с живой природой. Не обещая ничего, и не кому он появляется и исчезает вновь.
  Но здесь в маленькой комнате я чувствовала себя такой же свободной. Казалось весь мир у моих ног. Это чувство, накрывающее с головой, как несущееся цунами на берег моего сознания. От таких мыслей приятное тепло, разливающееся как самый изысканный напиток внутри меня, заставило вздрогнуть прежде напряжённые губы и выдать едва заметную улыбку. Мне почти удалось отвлечься, но тут вновь сплыл последний разговор и я снова помрачнела.
  - Пытаешь меня сломать?
  - Нет, научить жить...
  Он обошел по комнате, рассматривая меня с ног до головы, словно прикидывая, что еще может сделать со своей игрушкой. Ненасытный скользящий по телу взгляд злил меня, и я не выдержала.
  - И это ты называешь жизнью? Я давно умерла. И это твоих рук заслуга Колин!
  - Нет. Ты сама выбрала этот путь.
  Сказал он как отрезал.
  - Ненавижу!

1 глава

  Уже около двух недель Уильям колесил по Западной Вирджинии в поисках необычного минерала.
  Еще лет семь назад, отец вложил ему в руку маленький камушек и сказал: 'У камня внутри достаточно света и подлинной красоты, чтобы быть бесценным сокровищем в любом окружении'. Тогда будучи подростком, парень не понял, что это значит. Но спустя три года решил поступить в университет на кафедру геологии, геоинформатики и геоэкологии, выбрав специальность 'геология, поиски и разведка полезных ископаемых, минерагения'. Отучившись, пять лет и, защитив диплом, Уилл все-таки решил отправиться на поиски того самого минерала, что с тех времен стал для него оберегом.
  Отец очень гордился им, и Уильям это прекрасно понимал. Оба геолога, с разницей только в том, что один в прошлом, другой в будущем, оба искатели приключений. Хотя мать и беспокоилась из-за того что её мальчик решил отправиться на раскопки полезных ископаемых, все же одобрила его решение.
  Уже начинало смеркаться. Дорога впереди была дальняя, и нужно было где-то остановиться, но до ближайшего города, судя по карте, было не меньше 15 миль. Уилл прибавил скорость, вдавливая в педаль газа, когда заметил как вдалеке по дороге уходящая правее основной трассы, что-то блеснуло. Сначала парень подумал, что ему показалось. Но притормозив и приоткрыв окно, понял что вдали, словно в небе разлилось необычное сияние, описать которое словами было трудно. Сначала он подумал, что это северное сияние, о котором так много рассказывал отец. Ну, разве на Западе бывает сияние подобное этому? Нет, несомненно, это было что-то иное. Блеск словно манил к себе и Уильям не заметил, как резко крутанул руль и, свернув с трасы, поехал прямо по дороге на встречу необычайно прекрасному мерцанию.
  Чем ближе Уилл подъезжал, тем понятнее становилось, что это далеко не северное сияние, а намного невероятнее всего, что доводилась видеть его отцу. Сначала показались очертания высоченных крыш башен, сияние которых словно звало к себе, обволакивая тихим шёпотом. Потом четко стали вырисовываться острые пики и словно сделанные из стали высокие блокированные ограждения. И когда парень, наконец, увидел впереди высокую преграду, напоминающую плоскую железную дверь, он притормозил.
  'Вы въезжаете в главную зону города Стад Де Силберс' - гласила надпись слева.
  После чего ворота раскрылись, словно пропуская нового гостя в свою обитель.
  И нисколько не думая парень въехал в проем...

*****

   Колин вернулся ближе к полуночи. Но уже с порога его встретила немая тишина. То, что девчонки не было в доме, не составила труда догадаться. Тейлор никогда не задерживалась в этом месте надолго. Едва за ним закрывалась дверь, как она словно загнанный зверек удирала из квартиры. Чтобы снова и снова возвратится в его объятия. Чтобы он вновь пригрел её на своей груди, словно утомившуюся змейку
  Сняв темный пиджак, мужчина прошел в комнату. Достал из бара бутылку итальянского красного вина и, откупорив, наполнил стоящий на столе бокал.
  Присев в кресло, Колин крутя бокал в руках, смотрел на то, как внутри плещется рубиновая жидкость, так напоминавшая оттенок её густых прекрасных волос, в которые он так любил зарываться лицом, вдыхая аромат, подобно пшеничным злакам.
  В комнате до сих пор присутствовал её запах. Тот особенный непохожий не на что.
  'Значит, девчонка не так давно ушла' - отметил про себя Колин, поднеся бокал к губам.
  Отпив глоток, словно пробуя на вкус, Колин прикрыл глаза, представляя как, сегодня вернув девушку в дом, по-прежнему завладеет её телом, душой и разумом. Сначала причиняя ей боль, потом даря наслаждение. После чего она снова уснет на его груди. А он будет, словно безумный задыхаться от этого запаха.
  Приятные воспоминания и его решительность прошлой ночью заставили подняться уголки губ, выдавая улыбку. Но не счастливую, а скорее загадочную. Этой ночью он задумал для Тейлор кое-что новое. Уж слишком часто она начала сбегать. И раз у неё достаточно много сил, нужно их использовать на благо общества и развития демографии Силберса. И на эту девчонку у него были свои особые планы.
  Еще впервые, когда она остановилась в одном из отелей города, мужчина сразу же понял, что уже скоро она станет частью его. Так и произошло. А теперь лишь оставалась осуществить тот план, ради которого он уговорил членов комитета оставить эту девчонку на свое попечительство.
  Когда время перевалило за полночь Колин не раздумывая, словно ждал этого самого момента, поднялся с кресла и, оставив на дне бокала лишь глоток вина, отправился за Тейлор. Которая как он не сомневался, была в том же самом месте, что и в прошлый раз.

*****

  Удивительная природа встретила Уильяма на пути к бескрайнему сияющему городу. По обе стороны узкой дороги расположились луга, покрытые широким шлейфом (словно кристаллами изумруда) травы. Запах, растительности разносился с резкими порывами прохладного ночного воздуха через приоткрытое окно. Сладкий, цветочный, пряный.
  Парень еще больше прибавил скорость и вскоре уже увидел, то, что заставило его изумленно широко открыть глаза. Словно стрела, пересекающая огромный океан, стремительно врывающаяся в вечно сияющий Силберс открылась взору парня. Висячей мост отливающий серебром и сталью протянулась до самых далеких небоскребов, словно прокладывая путь в таинственный, неизвестный путнику город.
  Пока Уилл мчался по ровной поверхности стали, мысли и эмоции переполняли и не позволяли уснуть раньше времени. Хотя голова оставалась ясной. Первым делом следовало найти какой-нибудь ночлег, а уж потом можно было и на город посмотреть. Так решил для себя парень и не собирался слушаться неразумное любопытство, которое словно кричало 'ну же Уилл, глянь на всю эту красоту!' подталкивая тем самым его на поиски приключений.
  Не смотря, что он ехал довольно быстро, мост оказался намного длиннее, чем показалось вначале. Зато когда Уильям, наконец, оставил висячие чудо позади, его встретил закат цвета индиго, заливая синевой открывшуюся панораму.

*****

  Я открыла глаза, когда услышала резкий скрип двери. Напряглась, словно ожидая Колина, которые даже спустя несколько секунд не появился в проеме. Значит всего лишь ветер,отгоняя ненужные мысли, решила я. Наверное, дверь была несильно прикрыта, а в Силберсе, ближе к ночи начинаются порывистые ветра и её могло просто распахнуть.
  Как просто все казалось бы, но только не тут. Если его нет, это еще не значит что он не придет. Все равно сегодня меня никто не оставит в покое. Все тут против нашей воли. Таковы уж законы.
  Вздохнув, я поднялась с кровати, всунула ноги в стоящие рядом босоножки и подошла уже в который раз к окну.
  Ночи этого города были особенные. Именно они послужили решением остаться еще на один день, чтобы в последний раз прогуляться по ночному мегаполису. Тогда мне казалось это самым разумный, но если бы я только знала, что отныне они будут вечными моими спутниками, наверное, не раздумывая уехала. Хотя кто знает. Теперь уже ничего не изменить, как не бейся об стальные стены холодной жестокости.
  Вот и в эту ночь город накрыло темным покрывалом отливающим, то синим, то фиолетовым, а порой и бордовым цветом. В небе мелькали, словно загораясь и потухая маленькие ясные звезды. Россыпь их казалось, проносилась над всем город. И даже полумесяц цвета инея, весивший чуть выше небоскребов, словно прародитель-предсказатель равномерно находился на своем ночном посту. Наблюдая с высока над всем происходящим.
  Казалось, это произошло само собой. Еще минуту назад я смотрела на небо, и уже через секунду взгляд переместился на мотель. Небольшой, скудный и не вписывающийся в общий образ.
  Перед входом стоял высокий, стройный парень, через плечо которого был, перекинут среднего размера рюкзак. Сразу видно - путешествует по миру! Каштановые волосы развивал ветер, придавая прически разлохмаченный вид. И вроде ничего не обычного. Просто парень, обыкновенный, как и множество, что часто появляются на пороги этого мотеля. Только стоило мне вплотную подойти к окну, прикоснувшись кончиком носа к холодному стеклу, как он обернулся, словно почувствовал на себе мой взгляд. А я от неожиданности вздрогнула, но быстро скрылась из вида, отойдя от окна и прислонившись спиной к стене.
  Разглядеть его лица мне не удалось. Но чего я так испугалась? Парень просто обернулся. Может быть, услышал шорохи и решил посмотреть, нет ли кого поблизости. Или кошка или собака пробежали, зашуршав кустами. Да мало ли что заставило его обернуться. И скорей всего он даже не видел меня. Почему же тогда чувство что незнакомец посмотрел именно в мою сторону, не покидало? Может быть, я снова сама себе навыдумывала того, чего не было?
  - Ах, вот ты где, - ворвался голос в мои мысли и я снова вздрогнула.
  'Черт бы тебя побрал', - подумала я, поднимая голову заранее зная, кто посетил мою скромную персону.
  - Не стоит бояться Тейлор, ведь это я, - Колин снова начал меня рассматривать, - знаешь этот безрассудно с твоей сто...
  - Что безрассудно!?
  - Не перебивай, - он был спокоен в отличие от меня, - ты ведь знаешь, что тебе светит за нарушение правил...
  'Но все равно их нарушаешь' - добавила про себя я.
  - И что ты меня убьёшь?
  - Зачем же сразу в такие крайности?
  - А у вас иначе не бывает!
  - У меня бывает.
  Подойдя Колин легко взял мою руку, но кожу словно обожгло горячим углем, до этого томившимся в печи. Сократил и так маленькое расстояние между нами и коснулся легким поцелуем шеи, заставив мурашки протянуться вдоль позвоночника.
  И хотя я ненавидела мужчину за то, что тот приучил тело к ласкам, не могла противиться этому.
  - Сегодня особенный день, - шёпот его губ, и мое дыхание участилось, - Силберс принял ещё одного путника.

*****

  "Путника" - отдавалась у меня уже несколько минут в ушах. Какая-то паника вдруг мгновенно нахлынула не понятно, откуда взявшаяся. Просто накрыла с головой, как волна в бурном океане, что омывал просторы этого большого города. Хотелось метаться по салону, но я все так же неподвижно сидела на месте. Хотя в душе все переворачивалось, как на захватывающем дух аттракционе.
  Машина мчалась по дороге мимо спящего мегаполиса. Его крепкая рука сжимала мою, другая держала руль, а взгляд был устремлен вперед. А всю меня, отчего-то трясло, что не осталось не замеченным.
  - Тебе холодно?
  - Нет...
  Он резко затормозил, от чего меня откинула сначала вперед, потом ремень оттянул назад к спинке.
  - Я же чувствую, - его рука еще сильнее сжала мою ладонь, второй он притянул меня за талию и придвинулся ближе. Между нами снова сузилось расстояние. Хотя он знал прекрасно, как я не люблю, когда вторгаются в мое собственное пространство. Но разве это когда-то останавливало такого мужчину?
  - Отпусти... - мне не нравилось то, что Колин снова пытался завладеть телом, потому как понимание, что он все равно одержит победу, не было никаких сомнений и от этих мыслей становилось тошнотворно.
  Я не говорю что близость, которая была между нами, не приносила мне физического удовольствия. Но после оставался осадок, противный и гниющий, от которого хотелось поскорее избавиться. Смыть его прикосновения, выветрить запах, который въелся как заноза в кожу.
  - Только сейчас, - его ухмылка не говорила ни о чем хорошем, - после ты снова будешь моей Тей.
  'Мечтай...' - подумала я про себя, но вслух сказала совсем другое.
  - Не называй меня так.
   Колин ничего не ответил, а лишь отодвинулся и, вдавив на педаль газа крутанул руль.

*****

  Усталость накатила в туже минуту, как Уилл закрыл за собой дверь. Мышцы за долгое время в дороги затекли, и тело требовало расслабления. Нащупав рукой на стене, выключатель парень зажег в комнате свет.
  Небольшое помещение осветилось светом. Серо-коричневые тона комнаты, пара картин, одноместная кровать у стены, рядом с который расположилась маленькая тумба, небольшой столик, стул на высоких ножках и диван у противоположной стены. Рядом с дверью справа от парня стоял шкаф, встроенный в стенку. Низенький буфет с чашкой блюдцем и маленькой ложкой на подносе и серый электрический чайничек.
  'Вполне уютный номер за 35 долларов' - отметил про себя Уилл, скидывая рюкзак на пол.
  Снимая кирпичного цвета куртку, футболку, джинсы и вешая все это на стул, парень направился в душ.
  Прохладные капли смывали накопившийся в дороге пот и усталость. Уильям стоял под душем, закрыв глаза, и думал о том, что ему завтра предстоит знакомство с невероятным сияющим городом. В который он толи чудом, толи случаем судьбы был занесен.
  Прозрачная жидкость стекала с волос по плечам, мокрая дорожка от босых ступней проложилась до самой кровати. Уилл опустился на постель, облокотившись головой о руки. День и вправду был тяжелым. Сил не было, но после душа почему-то не хотелось спать.
  Из головы никак не могло выветриться, то, что он увидел, когда собирался зайти в номер. На секунду ему показалось, что его спину прожигают взглядом. Обернувшись, он заметил, как в окне захолустного старого здания промелькнула тень. Хоть не тень, какой-то огонек. Маленькое красноватое пламя. И снова окно стало серым и пустым. Словно в нем ничего и никого не было.
  А может быть ему, это всего лишь показалось? Нет, он не мог ошибиться. Поднявшись с кровати, парень прошел к буфету и включил чайник. Обычно чай заставлял его расслабиться и быстро погрузиться в сон. Потому как Уилл понимал что организму необходимо отдохнуть, даже если тот не осознанно сам того не желал.

*****

  Я снова сидела в своей комнате (хотя отчасти она была моей) которую мне приходилось делить с Колином, как впрочем, и постель. Мужчина в гостиной с кем-то разговаривал по телефону. Его голос был спокойный, но порой проскальзывала и мягкие нотки нежности, словно он с кем-то флиртовал. Что меня конечно нисколько не удивляло. И хотя общий смысл разговора я не уловила, но догадаться было не трудно, что речь обо мне. Не то что бы мне было интересно, что уготовила мне судьба, просто не хотелось вот так глупо умирать. Если и умирать, то не сейчас и ни как уж не в этом городе.
  Всего двадцать один год, столько перспектив на будущее. Хотя какое будущее? Теперь у меня есть настоящее и то, что в нем происходит. А до будущего доживу ли, кто знает?
  И снова картинки из прошлого всплыли перед глазами.
  Я, идущая еле передвигая ноги в сопровождении Колина и рыжеволосой женщины. Длинный серый коридор. Смешанные мысли. Странная комната. Маятник часов. Туман перед глазами и темнота.
  - Тейлор у меня есть для тебя хорошая новость, - я снова вернулась в реальность и приоткрыла один глаз, словно опасаясь дальнейших действия. А они будут, и в этом я нисколько не сомневалась, - с сегодняшнего дня твоя жизнь измениться.
  Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Моя жизнь и так не фонтан. Она и так круто изменилась с попадание моей персоны в это 'чудесное' запретное и закрытое царство. И если сейчас будучи уже привыкшей к этой злосчастной жизнь, еще что-то поменяется, я просто не выдержу. Конечно, на моей лице сразу расцвело во всей своей красе недовольство. Что не осталось в итоге не замеченным мужчиной, который покачал головой и добавил:
  - Тебе понравиться. Так что собирайся мы едем сейчас.
  - Сейчас?
  - Да.
  - Но...
  - Тейлор, никаких 'но'.
  - Ненавижу тебя! И почему я только должна подчиняться всем твоим требованиям?
  - Потому что ты принадлежишь мне.
  - А не проще сразу сказать, что я просто твоя пленница
  - Не язви мне.
  -А то что?
  - Ни чего хорошего точно не будет.
  Я фыркнула в ответ на его слова. И почему из неизвестных мне четырнадцати человек, именно этого типа представили ко мне? Наверное, это тот самый вопрос ответ, на который просто не существует. А если и существует, то уж точно не для моих ушей.

*****

  Машина затормозила возле высотного здания, такого же сияющего и ничем не отличающегося от всех конструкций этого города. Открыв дверь я вылезла вслед за Колином. Темная, отливающая сталью дверь, распахнулась после нескольких стуков.
  Молодой парень пропустил нас вперед, странно поглядывая на меня. Ранее я его никогда не видела, но могла поклясться что, не смотря на свой юный возраст, Силберс всегда был его домом.
  Коридор, по которому мы шли, был тускло освещён. Размещенная по бокам бра давала не так уж много света. Место меня не пугало, как не странно. Хотя все-таки было бы спокойнее, если бы я точно знала, куда и главное, зачем мы идем. Но вытянуть из Колина хотя бы слово проблематично. Да и потом куда бы в итоге меня не завел этот коридор, я знала, что хуже быть, чем было, когда я шла в сопровождении комитета, не будет.
  И я не ошиблась. Вышли мы в просторный холл, где нас уже ждали.
  Стройная девушка чуть старше меня. По крайней мере, мне так показалось. Короткие, аккуратно уложенные светлые волосы. Мягкие черты лица. И не смотря на серьезный вид, от неё исходила какая-то особенная энергетика. Рядом стоял мужчина, обычного телосложения. С темными волосами и глазами, которые мне чем-то напоминали волчьи. Такой странный рыжевато-желтоватый оттенок. Только в отличие от девушки доверием от него не веяло. Скорее этот человек был жестким.
  Краем глаза я заметила, как эти двое перебросились взглядами и снова посмотрели на нас.
  - Эта она? - только и спросил мужчина, все еще осматривая меня с ног до головы. Больше конечно заостряя свое внимание на лице.
  Колин кивнул, после чего представил друг другу присутствующих в зале.
  Девушку звали Макейлой, а мужчину Дионисом.
  - Надеюсь, я могу на вас положиться?
  - Ты же знаешь, за мной не заржавеет... - сказал Дионис, и слегла, улыбнулся, хотя лично я охарактеризовала бы это как оскал.
  Девушка же стояла с тем же серьезным видом, хотя, несомненно, этих троих что-то связывало, иначе бы Колин в следующую минуту не развернулся и не ушел так спокойно, оставив меня с этими людьми.
  -Идем Тейлор...
  Я нехотя, но все же поплелась за ними. Пройдя до конца зала, Дионис открыл одну из дверей и, пропуская меня вперед, зашел следом.
  Комната, в которой мы оказались, была слабо освещена, и потому непроизвольно я попятилась назад, но врезалась спиной в мужчину и замерла.
  Словно не замечая, он сдвинул меня в сторону, и через пару секунду по щелчку помещение осветилось.
  К моему удивлению комнату была небольшой. Больше напоминая гримерку. Зеркала, расположенные на стенах, высокие стулья, столы с цветными тюбиками, гелями и разнообразными косметическими средствами.
  - Располагайся, - он, отодвинув стул, словно приглашая туда сесть.
  - Зачем? - спросила но, все же делая шаг, за шагом подошла и опустилась на сидение.
  - Хочу поработать над тобой, - его ответ был прост, но я напряглась, и мужчина это заметил, - я просто стилист Тейлор, не нужно меня бояться.
  - Я и не боюсь, - не показывая всего внутреннего дискомфорта, я попыталась расслабиться, хотя мне это едва удалось, как Дионис развернул стул к себе и, взяв длинными теплыми пальцами мой подбородок (от чего мое напряжение возросло еще больше) стал рассматривать внимательно лицо.
  - Расслабь лицо, - спокойно попросил он, все так же пристально осматривая, - у тебя красивые глаза, но можно немного их подчеркнуть. Немного косметики не помешает. А так вполне стоящий экземпляр.
  - Для чего?
  - Что касается волос, цвет, пожалуй, оставлю твой, а вот длину немного можно укоротить, - продолжил стилист, проигнорировав мой вопрос.
  'Укоротить длину' и я подскочила, словно ошпаренная задев ногой дно стола, отчего бутылки катаясь, повалились на пол.
  Но меня снова вернули на место, нажимая на плечи, чтоб усадить обратно.
  - Тейлор, - монотонно спокойный голос, - успокойся.
  - Но волосы...
  - Отрастут.
  Конечно, отрастут, я и не сомневалась, но доверять свои волосы человеку, который ну совершенно не внушал доверие, не только сложно, но ещё и проблематично. А Дионис как раз таки не внушал его.
  - Может не стоит? - осторожно спросила, оглянувшись на него. Но мужчина как всегда место того чтобы мне ответить взял со стола ножницы, расчёску и небольшой пластмассовый баллончик.
  Пока легкой рукой Дионис, щелкая ножницами, укорачивал мои волосы, я пыталась понять, что же будет дальше. Несколько разных версии крутились в голове, прежде чем стилист развернул меня обратно к зеркалу.
  - Вот так-то лучше.
  Не намека на улыбку. Все тоже выражение лица спокойное без знака, на какие либо эмоции.
  Спрыснув мои волосы одним из валявшихся на полу баллончиков, очень быстро с помощью фена и расчески уложил непослушную шевелюру. И снова развернул стул к себе.
  Следующие полчаса он работал над моим лицом. Туш, пудра разнообразные палетки теней, блесков, помад. Тюбики с тональными кремами, основами и подводки.
  Мне было даже трудно представить какой я выйду отсюда и выйду ли вообще. Эти странные мысли меня стали посещать все чаще и чаще за последний час. И хотя я долго силилась, прежде чем снова решила заговорить со стилистом.
  - Ты всегда немногословен?
  В ответ тишина. Хотя меня это и не удивило. За два месяца, что я здесь нахожусь со мной кто и говорил так это Колин, и то из него тоже лишнего слова не вытянешь. А впервые два дня жители казались куда более разговорчивыми. Даже продавщицы из бутиков и милые молоденькие официантки. Лишь бы заинтересовать своим ассортиментом товаров и изысканными блюдами в меню. А сейчас... Тишина и молчание. Недаром говорят молчанье - золото.
  Все изменилось, когда я стала частью этого большого города. Никто не пытался мне угодить. Да и зачем, если ты и так уже остался тут навечно. Хотя большая часть населения и коренные жители, остальные же, похоже, уже свыклись со своей судьбой. Только вот я никогда с этим не смирюсь. Всегда этот мир будет мне чужд.
  - Нет, только когда работаю, - прозвучало над моим ухом, спустя несколько минут после озвученного вопроса.
  Ну конечно это все объясняет.
  - Ну, Тейлор принимай работу.
  Дионис развернул меня лицом к зеркалу и снял накидку.
  Я, конечно, многого не ожидала от мужчины, но результат меня порадовал. Волосы чуть ниже плеч уложенные спереди и разметавшиеся по спине к низу не выбивались и придавали лицу привлекательный вид. Глаза и без того миндалевидной формы были подчеркнуты темным карандашом. Ресницы удлинилась благодаря туши. И все это делало мой взгляд более выразительным и свежим. А губы тонкие стали полноватыми и чуть темнее моего собственного цвета. Чтобы было мне даже на руку. Высокие и четко очерченные скулы. Теперь не осталось той юной девушки. Я выглядела на свой возраст, а может даже чуть старше.
  Хорошенько разглядев свое отражение в зеркале, я довольная результатом кивнула.
  - Мне нравиться.
  - Надеюсь Колин тоже это оценит.
  - Ты ведь закончил,- вставая и стряхивая оставшийся волос с одежды, скорее уточнила, чем спросила его, - теперь можно вопрос?
  Дионис кивнул. И если бы он это делал чаще, то я бы подумала, что у мужчины развился нервный тик.
  - Для чего все это?
  - Скоро узнаешь, - хитро прищурив желтоватые глаза, он так и не ответил на мой вопрос.

2 Глава

  Проснулась я не сразу. Глаза едва удалось разлепить. Спина затекла, а в животе неприятно заурчало. Но вставать не спешила. Перебирая как цветные картинки, сменяющие одну на другую вчерашний день, попыталась вспомнить минувшие события. Давалось с трудом. Так как было только однажды. После встречи с Комитетом.
  Теплое одеяло совсем не грело, впрочем, как и странные мысли, которые крутились в голове с момента пробуждения. Незнакомое место, так и не ставший привычным город и парень перед входом в мотель. Особенно последнее почему-то не давало покоя. Забиралось в самые потайные задворки мозга и скреблось перекрывая все остальное.
  Поднявшись с мягкого сидения кресла и укутавшись в одеяло, прошла до столика, взяв лежавшую на нем газету. Понедельник. 15 Апреля. Начало недели. Жаль что для меня это просто число, безликая дата. Газетные страницы зашуршали. Какие-то городские новости, статьи и объявления: 'Продам, куплю'. Скупо и безнадежно. Неинтересная атрибутика полетела на кровать стоящую справа от меня. Отчего-то захотелось крепкого чаю. Но его не было. Зато я смогла вспомнить, как после всех вчерашних изменений Дионис отвел меня в комнату. Посоветовал поспать. Но мне не спалось. Мешали посторонние мысли. Незнакомец у мотеля. Даже вчера я думала о нем. Казалось, с тех пор как он появился в Силберсе, сознание то и дело подкидывала его образ. И то, как он резко обернулся. Что-то подсказывало, парень видел меня. Видел, без всякого сомнения.
  А потом я все-таки заснула. В том самом кресле. А ночью кто-то меня накрыл. Наверное, Дионис заходил удостовериться, что сплю. Хотя это мог быть кто угодно. Но думать, что именно он был спокойнее.
  Из-за приоткрытой балконной двери в комнате было свежо. Выйдя на открытую террасу, я окинула местность взглядом. Солнце только поднималось. Небо ясное без единого облачка. Зато город уже проснулся. Были слышны приглушенные тарахтений автомобилей. Почему-то захотелось прогуляться по улочкам утреннего Силберса. Зайти в кофейню и не спеша выпить горячего капучино или экспрессо. Спуститься на побережье и насладиться океанским бризом.
  Закрыв глаза и вдыхая прохладу утреннего воздуха мне даже на миг показалось, что я не тут, а там внизу. Иду по влажному песку, а вода едва, едва касается босых ног. Легкий ветерок шаловливо играется, путаясь в моих волосах. А я чувствую, как вокруг пахнет солью и слышу плеск спокойных волн.
  Идиллия. Свой собственный мир. Где нет ни Колина, ни Комитета. Нет, никого кто мешает наслаждаться всем этим. И пусть ненадолго, но хоть что-то.
  Может я и полюбила бы этот город со всеми его правилами и законами. С красивыми закатами, с необычайным сиянием. Но это была бы уже не я, кто-то другой. А я не любила, даже больше ненавидела Колина с его жестоким характером и Комитет придумавший собственные ограничивающие все и каждого, правила и законы.
  На минуту я задумалась, а что если сейчас снова сбежать. Насладиться хотя бы на время той придуманной идиллией. Да я не любила этот город, однако сейчас была ни против прогуляться по его улочкам. Оставалось только понять, как это сделать.
  Вернувшись в комнату и миновав просторную гостиную, направилась приямком к двери. Дернув её несколько раз, я обреченно вздохнула, понимая, что та заперта.
  Нет, я знала, что являюсь пленница этого города, но что бы еще и этой комнаты, это уже слишком. Сказать, что я была в отчаянье, значит не сказать ничего. Я находила это все ужасным. В конце концов, пока я жила в квартире Колина мне ничего не стоило выйти за её приделы. А теперь все что остается это сидеть и ждать пока кто-нибудь не откроет дверь. Чувство опустошенности скоро затопит все мои амбиции. И когда это я успела такой стать? Неужели город так сильно на меня повлиял? А может Колин?
  Отчаяннее незаметно перешло в злость. Мне захотелось наброситься на Колина будь он здесь и залепить ему хорошую пощечину. Хотя понимания что это только в моих мечтах, а в реальность он бы мне не позволил, злит ещё сильнее. Но что можно сделать в такой ситуации? Когда все попытки побега сводятся к нулю? По-моему ответ очевиден. НИЧЕГО!
  Устав от бессилия вперемешку со злостью я села откинувшись на спинку кресла. Нужно было подумать. Хоть прежде я этого и не делала. Ни тогда когда уезжала из дому, оставив записку, и ни тогда когда разговаривала последний раз с сестрой. Почему-то этот разговор вспомнился только сейчас.
  Разлохмаченные ярко рыжие волосы, карие озорные глаза. Она смотрела на меня с восторгом и предвкушением. Будто это был огромный секрет на двоих.
  - Лори, - Бьянка всегда так ласково меня называла, - как бы мне хотелось, чтоб ты не уезжала. Как жаль, что я не могу поехать с тобой. Но в следующий раз мы сделаем это вместе!
  - О да мисс очарование, мы это сделаем, - выдыхаю я еле слышно и обнимаю сестренку, - но ничего не говори родителям.
  - Ни слово, могила - машет она пальцев, в то время как в глазах скачут озорные огоньки. Она похожа на ведьмочку. Юную милую ведьмочку.
  И я не могу не улыбаться. Даже меня захватывает это прощание. Мне не хочется уезжать, но все уже решено. И если не сейчас, то возможно уже никогда не решусь на такой отчаянный шаг. Дорожная сумка собрана. Билет до Верджинии в заднем кармане джинсов. Автобус отходит ровно в 6:25, и у меня есть еще полчаса, чтобы добраться до вокзала. Поэтому я ещё раз прижимаю крепко Бьянку к себе, обещая, что совсем скоро вернусь. Оставляю записку родителям на тумбе и выхожу из комнаты.
  Открываю входную дверь, замираю на мгновения, кидаю взгляд на сестру и читаю по глазам: ' я люблю тебя'.
  - Я тебя тоже люблю - шепчу в ответ и быстро выхожу.
  Тогда я не думала, что мы прощаемся навсегда. И сейчас, когда вдруг все вспомнилось, грусть нахлынула, резко ударяясь о стенку груди. Сердце защемило от боли, но слез не было. Комитет убил это чувство, так же как и все воспоминания 'до'. За все время пребывания в Силберсе я испытала много эмоции, но слез не было никогда. Даже когда было особенно больно. Так было и сейчас. Странно, что мне вообще вспомнился этот разговор. Хотя учитывая, что он был лишь два месяца назад, нет ничего удивительного.
  ' Твой дом Стад-Десилберс, Тейлор...'
  Я резко очнулась. Это был сон. Всего лишь сон. Но почему-то он не давал покоя, будто я что-то упустила.
  'Твой дом Стад-Десилберс... твой настоящий и единственный дом '
  'Нет! Не правда'
  ' Правда и ты это знаешь'
  'Я не верю, этого не может быть!'
  ' Может, прими это как данность. Это твой единственный дом. Мир, в котором ты живешь'
  -Нет, хватит!
  От собственного крика звенит в ушах. Ощущаю, как тело потряхивает от переполненных чувств. Обхватываю себя руками, что бы успокоиться. И понимаю, что по щеке оставляя мокрый след катиться слеза. А это значит лишь одно. Я ещё жива, а значит, могу противостоять этой чертовой системе.

*****

  Проснулся Уилл, едва солнце взошло из-за горизонта, освятив даже самые темные и недоступные, казалось бы, лучу закоулки. И не смотря на вчерашнюю усталость, и совсем недолгий сон парень чувствовал себя бодрым и готовым исследовать каждый пласт города подобно изысканному камню. Было ли то дело расположения и часового пояса или азарта и приключений с точностью нельзя было сказать. Но, долго задерживаться в стареньком мотеле он не собирался.
  Спустя полчаса парень узнав дорогу к центру города у пожилого низенького старика, который, по-видимому, был сторожем при мотеле, отправился в путь.
  Большие небоскребы и броские серые металлические здания создавали двоякое впечатление. Скудного и в тоже время величественного вида. За то время пока парень путешествовал, он успел увидеть не менее пятидесяти разных городов. От маленьких и до великих, но не один из них не мог сравниться с Силберсом. Было что-то в нем такое, что не поддавалось объяснению. Словно магнитное поле загоняющие всех к одной единственной центральной точки.
  Пока Уилл раздумывал над загадкой южного городка, по дороге ему попадались маленькие разнообразные кафетерии, небольшие магазинчики с пряностями, цветами и многим другим мелочами. Люди, спокойно прогуливались по обеим сторонам пешеходной части дороги, что совсем не свойственно, для городов подобного типа. Зато движение тут было быстрым, как бурлящий поток реки. Парень едва успевал что-то разглядывать, выруливая то к одной стороне дороги, то к другой, стараясь не создавать пробок. Которые как он уже успел заметить, тут совсем не приветствовались.
  Недолго думая Уилл свернул к обочине и, припарковав машину, решил продолжить свой путь в более медленном темпе. Тем более парню хотелось побыстрее разузнать о городе. Так что он решил зайти в ближайший книжный магазин, чтобы купить карту.
  Засунув в рюкзак только самое необходимое: бутылку воды, кредитку и мелочь наличными, он закинул сумку на плечо и медленно подобно всем людям начал двигаться вперед.
  Казалось - этот город был не только удивительным, но и дружелюбным. Люди, идущие навстречу Уиллу, приветливо улыбались. А может, быть ему это только казалось, и горожане вовсе улыбались не ему. Но это почему-то так заряжало позитивом, что не возможно было не ответить на знак добродушных южан.
  Небоскребы высотных зданий, словно титановые статуи громоздились в ряд. Узкие улочки, ведущие между каменных не высоких домов и ровные выложенные булыжниками дорожки направляющие в маленькие серо-голубые магазинчики. Небо не естественно голубое застилающее пеленой прозрачной дымки далекие леса. Казалось днём, город запирало вокруг себя невидимой полосой. Ночью же, как вчера успел заметить Уильям, наоборот открывал свои врата. Невиданные ранее им закаты отражали блеск города, заставляя каждого подобрать к необычному явлению природы. Для человека, который соприкасался с экологией, а с ней парень не раз сталкивался в университете, подобное явление казалось удивительным открытием. Но что-то подсказывала ему, что нечто подобное вчерашнему зрелищу, создано не природой, а силами человека. И не одного. Возможно целой группой очень умных и разбирающихся в подобном сфере людей. К которым Уилл вряд ли мог отнести хотя бы одного своего знакомого. Разве что Питера. Лучшего друга отца профессионального архитектора и конструктора доисторических сооружений. Если бы и кто мог соорудить все эти простые, но прочные и своеобразные своей структурой здания, то только Питер или кто-то очень талантливый. Так или иначе, парень чувствовал, что именно здесь он наконец-то найдет, то ради чего все восемь месяцев бороздил просторы лесов, полей и городов.
  Еще около часа он неспешно прогуливался по улочкам города, успел найти периодический магазинчик, где удалось отыскать карту с достопримечательностями городка, а так же прикупить забавный брелок с символикой в виде серебреной звезды и перекусить в местном кафетерии.
  Уже сидя в бакалейном парке, Уилл рассматривал внимательно карту, помечая те места, которые он собирался посетить. Погода как раз располагала на продолжительные прогулки и посещения разных мест. В городе был лишь полдень, а это значило что впереди целый день.
  Первый в списке стоял хромированный фонтан, что располагался в самом центре города. Судя по описанию, он пользовался интересом, как у приезжих, так и местных жителей. Хотя Уилла больше интересовали пещерные холмы, долины, степное озерцо и все что находилось за пределами города. Интерес этот был вызван тем, что именно там могло находиться, то, что он так долго искал. Но сначала нужно было немного ознакомиться с городом и тем, что тот мог дать.
  Сняв рюкзак с плеча, Уилл вытащил бутылку воды и сделал несколько глотков. Снова вернулся к карте, пробежался по отмеченным пунктам и решил начать с центра. А оттуда уже двигаться, на стрит-драйв к дому музею, и т д....( подумать о достопримечательностях)

*****

  Я стояла на террасе и смотрела вниз. Был полдень. Ясная погода. Солнце ярко светило, а озорные лучики касались моего лица, оставляя теплый след. Ласкали нежно. А я согревалась в этом чувстве. Снова прикрыла глаза. Мысленно отстранилась от всего. Голос в голове больше не беспокоил. Никто не пытался настаивать на том, что Сидберс мой дом. Я почти верила в это. Верила, но всей душой отрицала. Очень странное чувство.
  - Тейлор, - приятный мелодичный голос заставил меня раскрыть глаза.
  Обернувшись, я увидела стоявшую на террасе девушку. Ростом с меня. Каскад пшеничных волос спадал на плечи, обрамляя миловидное лицо.
  - Я Анна, - яркие серые глаза, не смотря на всю их стальную глубину, излучали доброжелательность, - буду с тобой, пока не вернется Колин.
  - Значит, его нет? - в моем голосе было столько надежды
  - Пока нет.
  Улыбка едва коснулась ее губ, а я вздохнула с облегчение. Пусть пока, но Колина все же нет. Сейчас и рядом, а значит он не сможет контролировать меня. Свобода, пусть частично, но все-таки свобода. И хотя я совсем не знала, что за человек, стоящая передо мной девушка, все равно верила, что она меня поймет. Ведь она сказала что будет пока не вернется Колин. Просто будет. А не присмотрит за мной. А это ведь что-то должно значит. Тем более что, присматривать за мной было кому. Дионис. А я почти об этом и забыла.
  - Ты, наверное, голодна, - скорее утверждение, но прозвучало оно не привычно мягко, даже как-то заботливо, - мы можем пообедать на Оул - крик, там есть отлично место. Как ты на это смотришь?
  - Я не, против.
  Заведение на Оул-крик и вправду оказалось отличным. Дизайн в стиле кантри. Скатерти в клетку, плетеные стулья и милые занавески на окнах. Меню простое, без изысков.
  Кроме нас здесь находилось несколько человек. Две пары, сидящие недалеко от нас, мужчина в деловом костюме, две молоденькие девушки и женщина в возрасте. Ничего не обычного, простое, но уютное заведение с людьми. Но, то чувство, что переполняло в этот момент, радовало. Наконец-то я могу позволить себе сидеть, не боясь Колина. Он не ворваться, не выведет меня, как это бывало раньше. Тогда, когда я сбегала, не слушалась его и во мне еще были силы бороться. А он каждый раз, не терпя, выбивал из меня этой дурной дух. Пока совсем не заставил меня угомониться.
  Это был очередной выкинутый мной фокус. Вечером, когда двери квартиры хлопнули, я поняла что осталась одна. Видимо Колину нужно было уйти. Я не знала как надолго это и поэтому, не теряя времени, переоделась в легкое короткое платье. Бирюзовый цвет ткани оттенял смуглый цвет кожи, тем самым подчеркивая мое происхождение. Волосы я распустила и отправилась в ночной Силберс. Тысячи звездных огней, и прохладный свежий воздух встретили меня. Я мчалась навстречу ветру, бежала к океану со страхом, что могу не успеть. Бежала, скидывая на ходу босоножки, чувствуя влажный песок, бежала пока не достигла шумных волн, которые накрыли с размаху босые ноги.
  И в тот момент меня резко выдернули крепкие мужские руки. То был Колин. Прижав с силой к себе, он прошипел.
  - Вот ты и попалась.
  Сердце ухнуло. Дыхание участилось. В горле пересохло. Язык непроизвольно обвел верхнюю губу.
  - Ох, Тей и дурной же у тебя нрав, - слова звучали с усмешкой, - строптивая, не угомонишься все. Но ничего сейчас вышибу махом твой дух.
  Хватка ослабла, но только на мгновение. Я не успела даже ахнуть, когда он резко развернул меня к себе лицом. Надавил с силой на плечи, заставив отпуститься на колени. Боль пронзила мгновенно. Я поморщилась.
  - Ну что утихомирилась?
  - Нет...
  Хотелось резко, но голос предательски дрожал.
  - Ну же Тей.
  - Не называй... меня так...
  И снова дрожь в голосе.
  - Ты даже не можешь мне возразить, не так ли?
  Если уж голос выдавал меня, то тело еще слушалось. Моя попытка встать не увенчалась успехом. Колин сразу же оттолкнул назад. В туже секунду резко ухватив за вырез платья, притянул к себе, впечатав жесткий поцелуй. Поцелуй, на который я не ответила. Что не сказать о теле, которое чувствовало и льнуло к знакомым ощущениям.
  - Сегодня я сделаю это с тобой. Прямо здесь.
  И он это сделал. Прямо там, на влажном песке у океана. А я не сопротивлялась. Устала. От борьбы и предательства собственного тела. Которое хотело, жаждало этих прикосновений.
  - Вы готовы сделать заказ.
  Из воспоминаний меня вытянула официантка, подошедшая к нашему столику.
  Анна посмотрела на меня, я кивнула.
  Да готовы. Зеленый чай, мясо тушенное в горшочке и салат с брюссельской капустой.
  - Двойной летте и мясо под сырной коркой, - добавила я.
  - Спасибо за заказ.
  Улыбчивая девушка в клетчатом платьице оставила нас на время. Они все здесь такие. Милые, улыбчивые, услужливые. По крайней мере, в первые три дня точно.
  - О чем ты думала?
  - Что? - вопрос поставил меня в тупик.
  - Я заметила, как ты смотрела на меню. Точнее сквозь него. Это один из признаков что ты задумалась. Или... ты о чем-то вспомнила.
  Поразительная наблюдательность.
  - Как...
  - Как я узнала? Просто много работаю с людьми.
  Анна все больше вызывала во мне интерес. Появилась неоткуда. Легко распознает людей. Что ещё таила в себе эта хрупкая девушка?
  - Ты психолог.
  - Не совсем, - уголки её губ слегка дрогнули, - это часть меня. То, что я знаю и умею. Мне всегда легко понимать людей. Они для меня словно открытая книга. Вот как ты.
  Её слова и завораживали и одновременно пугали. Возможно, она знает больше, чем я сама. И она определенно связана с комитетом. И с Колином. Хорошо ли это для меня? Этот вопрос ставил в тупик. Почему именно она? Он уехал, оставив её со мной. С той, которая читает людей, как открытую книгу. Здесь должна быть какая-то взаимосвязь. Которая пока была для меня загадкой. Ухватиться бы за какую-нибудь ниточку. Пусть тонкую, но все же.
  - Колин, вот о ком ты думала.
  При его имени все внутри сжалось. Неужели это было так очевидно.
  - С чего ты решила?
  - Просто он единственный мужчина в твоей жизни. Ты можешь думать лишь о нем.
  - А в твоей, он кто?
  - Всего лишь брат.
  - Значит ты одна из 15 составляющих комитет?
  - Да.
  В этот момент к нашему столику подошла официантка, поставив с большого подноса блюда. И разговор был закончен. А вновь возобновлять его я не решилась. Мне нужно было подумать. Проанализировать сложившуюся ситуацию. Еда, не смотря на её аппетитность, совсем не лезла в рот. И что бы хоть как-то скрыть свои ощущения, наколола на вилку кусочек мяса. Но ему так и не суждено было попасть мне в рот. И все, потому что в кафе зашел он.
  Парень, которого я видела вчера перед входом в мотель. И то, что это был он, не было никаких сомнений. Рюкзак, его выдал рюкзак и каштановые слегка взъерошенные волосы. Пройдя мимо нас, он направился в уборную комнату.
  - Он новенький - видимо поймав мой взгляд, сказала Анна, - но совсем скоро он будет моим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"