Домнич Юлия Сергеевна : другие произведения.

Последний день Майка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майк родился обычным ребенком. Самым, что ни на есть обычным, который знал, что умрет в возрасте 12 лет, 10 месяцев и 4 дней.
  О нет, вы не думайте, это совершенно нормально. Потому что его родители тоже знали дату своей смерти. И тетушка Аля, живущая напротив Майка, тоже знала, когда она умрет. Да что там соседи! Это все знали.
  А вы разве нет?
  О, вы тогда многое упустили.
   Вы же знаете, что вселенная произошла из большого взрыва. И о том, что будет откат, который пойдет назад, когда взрыв пойдет до конца вселенной.
   Ну как вы можете говорить, что это бред?!
  Это же было доказано еще триста лет назад великим философом и ученым Валтасаром, и в последствии не единожды подтверждалось. Даже сегодня утром в новостях показывали то, что уже видно из космоса волну отката. И то, что откат пройдет через их планету сегодня ночью.
  Все это знали, совсем-совсем все. И не было никакой паники. Потому что все знали, что умрут.
   Они родились с этим знанием и с осознанием даты смерти, когда все этой произойдет.
   И все были спокойны.
   Зачем паника, когда ты точно все знаешь?
   Так вот, Майк пошел сегодня в школу как обычно. Сделали сокращенный день, так как завтра будет конец света. Он хоть вечером успеет посмотреть свой любимый фильм "Капитан Лос и его друзья".
   Зачем паниковать? Ведь завтра все закончится.
   Все так естественно...
   Майк сегодня получил пятерку по литературе и четыре по иностранному языку. Хорошо, что контрольную по истории отменили. Все равно никто не сможет проверить, а так, за то время, что он бы ее учил, он успел поиграть в футбол с ребятами.
   Так что домой Майк пришел раньше, чем обычно.
   Мама как раз доготавливала ужин. Родителей тоже отпускали пораньше с работы. Сегодня был праздничный ужин - мама готовила курицу с рисом и вкусный-вкусный шоколадный пирог.
   Отец все же слегка задержался на работе, но все же ужин прошел хорошо. Они посмотрели прощальное обращение президента по телевизору, обсудили сегодняшний день легли спать, с твердой уверенностью, что завтра не проснутся.
   На улицах не было никакой паники. Все было тихо, мирно и спокойно.
  Все ложились спать. Все ночные смены были отменены, а работникам выданы премии. Электричество отключили, отключили газ, воду, телевидение закончило свое вещание, все частоты радио замолчали.
   Зачем что-то знать дальше? Ведь все хорошо закончилось.
  Мы все умрем сегодня... Это же хорошо! Естественно.
  
  ... Ночью был сильный ураган. Ветер рвал деревья, дождь вместе с градом колотили землю, барабанили по стеклам домов... Но все спали.
   Зачем что-то делать? Все кончено.
   И был взрыв.
  
  Солнце всходило над землей. Было тепло и очень уютно. Птицы спокойно пели, кошки мурлыкали и копались в мусоре, ветер шумел.
  Абсолютно пустые улицы начали наполняться людьми.
   Люди, потрясенные, медленно выходили из своих домов и неуверенно сбивались в кучки. Все молчали. Смотрели кругом и не могли понять.
   Майк дернул отца за руку:
   -- Па, а что это? Где мы? Ведь вроде ничего не изменилось...
   Отец молчал. Он не знал, что сказать. Мама тоже стояла рядом и молчала.
   Жуткая тишина повисла над улицами.
   Ведь все закончилось. Ведь они должны были...
  Мальчик посмотрел кругом и вздохнул. Получается, это не все? И контрольная по истории все же будет? Ну почему так...
   -- А что будет дальше?- все-таки не вытерпел и вновь спросил Майк.
  И никто не знал ответа.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"