Домницкая Анастасиядмитриевна : другие произведения.

Пока не придуманно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо предисловия. Он был так красив, что глаз не отвести. Хотя уже не молод. Она не отличалась особой красотой, но была безумно увлечена историей и наукой. Он покорил её сердце одной лишь легендой о возлюбленных, которые долгие годы томились в разлуке, а встретившись обрели настоящее счастье. Она отдала ему себя. А узнав о нем правду покинула его планету и старалась никогда не вспоминать о нем.

  
  
  Вместо предисловия.
  Он был так красив, что глаз не отвести. Хотя уже не молод. Она не отличалась особой красотой, но была безумно увлечена историей и наукой. Он покорил её сердце одной лишь легендой о возлюбленных, которые долгие годы томились в разлуке, а встретившись обрели настоящее счастье. Она отдала ему себя. А узнав о нем правду покинула его планету и старалась никогда не вспоминать о нем.
  
  
  ***
  Спустя двадцать два года.
  
  Какая замечательная новость. Это просто сногсшибательная новость. Я влетела на пятый этаж и в нетерпение отперла дверь. Сейчас как скажу маме, она обалдеет.
  Зайдя в квартиру услышала шум и тихие ругательства из кухни, ага мама снова экспериментировала без меня. Все мамины самостоятельные эксперименты в кулинарии были обречены на провал, ну не дано ей было готовить. Как-то ещё в детстве она пробовала приготовить мне самый вкусный торт в мире. Квартира проветривалась неделю, а я до сих пор смотря на фотографию этого шедевра смеюсь до коликов. Возможно торт бы и получился, но мам зачем-то в середине готовки в торт засунула подарок, который по её задумке должен был появиться в середине торт, как будто из жерла вулкана. Ну начинка жерла вместе с подарком и взорвались. Что уж мама туда положила, осталось тайной тогда, остается и сейчас. Так ладно бы оно взорвалось когда пеклось или когда его разрезали. Нет, этот чудо-торт решил рвануть когда мама окрыленная победой в кулинарии позвала нас с бабушкой взглянуть на кондитерский шедевр. Бабушка сразу почувствовала неладное, поэтому как только мама начала открывать духовку меня выпихнули в коридор. И тут он заявил о себе. Так рвануло, что на кухне окно вышибло. Когда оглушительная тишина была нарушена отборным потовым матом я вошла обратно. Всё! Абсолютно всё было покрыто месивом ржавого цвета, с потолка капало, из окна дуло. И мама стоящая в эпицентре этого бедлама. Я держалась до тех пор пока мне на голову не упала маленькая коробочка. Поскольз-нувшись от неожиданности я схватилась за бабушку, она за мама, а маме не за кого было, поэтому мы и упали все в месиво на полу. Повозившись и побарахтаясь там с полчаса, гуськом на карачках, выползли из кухни и отправились в ванну.
  С тех незапамятных пор маме и было запрещено готовить в бабушкиной кухне самостоятельно. Бабушка тогда заявила, мол какой-то косоклювый аист принес маму ей по ошибке. Ведь не может быть человек настолько не приспособлен к готовке. У женщин это в генах.
  Тот мамин шедевр мы все отчищали часа четыре. И только вечером я открыла свой подарок. Там был красивый медальон в виде капельки. Сделан он был из двух половинок какого-то голубого камня, полого внутри. А в середине лежала другая капелька. Как мама сказала - это серебренная слеза. У каких-то там племен было предание, что заблудившийся человек искренне желающий вернуться, проронив свою слезу, сможет отыскать путь домой. С тех пор я ношу этот медальон не снимая. А ещё он к моим серым глазам подходит.
  Ну вот значит захожу я в квартиру, тихонечко скидываю куртку и на цыпочках пробираюсь поближе к кухне. И что я вижу. Мама пытается дос-тать мою любимую стеклянную форму из духовки, та активно упирается чем-то в потолок духовки.
  - А горелым не пахнет, уже прогресс,- не смогла смолчать я, увидев это кощунственное обращение с духовкой и моей формочкой.
  Мама от неожиданности попрыгнула, отпустила упирающуюся фор-мочку, которая как раз на половину вышла. Формочка упала на дверку духовки и..... СЛОМАЛАСЬ. У меня шок!
  - Как можно было угробить форму из толстого стекла? Мама КАК?
  На что мама с улыбкой ответила:
  - Ты погляди, манник оказался прочнее формы.
  У меня от этого заявления аж глаз задергался.
  -Это не манник, это кирпич,- для большей убедительности я вытащила молоток для отбивания и пару раз долбанула по этому маннику.
  Кулинарное творение никак не отреагировало, в отличии от дверки духовки. Придется новую покупать.
  - Мам, ты что в холодильники еду не нашла? Зачем было это готовить?
  - Как это зачем? Я нашла этот рецепт старинной книги славянских рецептов. Там правда готовилось в русской печи, но я решила что и духовка подойдет. Наверное я что-то в количестве перепутала.
  - Мама, а может ты эпохи перепутала? Или может опять какой секретный ингредиент положила?
  - Да ничего секретного там не было. Хватит мне тот торт припоминать. Кстати, у тебя мука высшего сорта закончилась, пришлось брать первый.
  - Какой первый? Я покупаю только высший сорт.- И тут до меня с за-позданием начало доходить. - Мама, где ты взяла эту муку?
  - Как это где? Ты что не знаешь, где у тебя мука находится?
  - Я то вот знаю, а ты?
  - Избавься ты от этой привычки отвечать вопросом на вопрос.
  - МАМА!
  - Да в коридоре, в мешочке тряпочном я её взяла.
  Вот тут ко мне и пришёл истеричный смех. Смеялась я минут пять сидя возле двери. Всё это время мама стояла и с удивлением смотрела на меня. Наверное прикидывала к кому из знакомых меня в клинику полечиться засунуть.
  Отсмеявшись я сказала:
  - Это была не мука, а гипс. Поздравляю мама, этот твой кулинарный шедевр останется для потомков более осязаемый.
  И продолжая смеяться, я поползла в свою комнату, идти сил уже не было. Судя по маминому сопению, идея с оставлением шедевра потомкам ей не понравилась.
  Спустя полчаса, успокоившись и переодевшись, я вернулась на кухню. Мама пила кофе и заедала свой стресс пироженными. У нас это семейная черта, мама, бабушка и я, когда нервничаем в больших количествах поглощаем сладкое.
  Похоже переборщила я с критикой, надо исправлять ситуацию, а то придется за тортом идти.
  -Мамуль, ну не расстраивайся ты так. Подумаешь манник, давай мы с тобой сейчас вместе что-нибудь приготовим? Хочешь я тебе торт твой любимый испеку?
  - Не надо ничего печь,- не отрываясь от сладкого ответила мама.
  - Ладно. А у меня для тебя хорошая новость.
  - Какая? Не уже ли ты нашла хорошего парня и наконец решила выйти замуж?
  - Мам, ты опять? Нет, такой новости не будет.
  - Тогда остальные новости не могут быть хорошими.
  - Помнишь, ты мне рассказывала про планету Аргос. Как там замечательно. Помнишь как в детстве я мечтала туда попасть,- начала я.
  Мама оставила в покое сладости и даже как-то напряглась.
  - И что?
  - Нашу группу утвердили для прохождения практики на Аргосе. Правда здорово?
  Я была так рада исполнению своей мечты, что сразу даже не поняла смысл следующей маминой фразы.
  - Это отвратительная новость!
  Какое-то время я пыталась понять сказанное мамой, а она просто встала и ушла в гостиную. Найдя там телефон, она вернулась и начала набирать чей-то номер.
  - Привет мам. Ты нам тут очень нужна. Да ничего пока ещё не случилось. Приезжай скорее,- и отключилась.
  - А зачем ты бабушку вызвала? И почему моя новость отвратительная?- не выдержала напряжения я.
  - Бабушка для того что обсудить твою поездку. Но если ты откажешься без убеждения, то новость не будет такой уж отвратительной.
  - А я не собираюсь отказываться от поездки. Почему я должна от неё отказаться? Это моя мечта. К тому же уже поздно отказываться, начали оформлять документы.
  - Значит будем это обсуждать когда бабушка приедет.
  Мне стало так обидно, я просто развернулась и ушла в свою комнату.
  Хотелось плакать. Что я и сделала, а спустя какое-то время уснула.
  
  
  ***
  Пора познакомиться. Меня зовут Аврора. Мне двадцать один год, рост чуть выше среднего, почти модельный. Каштановые волосы чуть ниже лопаток. И хорошее спортивное телосложение. Ну, люблю я себя, с детства прививали мне это, поэтому и спортом занимаюсь, и салон красоты посещаю. В общем вся такая я красивая, но характер у меня тот ещё, как мама говорит "Проще с акулой договориться, чем с тобой". Мама у меня историк, вот и решила назвать меня этим именем. Бабушке имя тоже понравилось, поэтому она была не против. Отчество у меня, как и у мамы, Петровна. Но не потому что отец мой Петр, а потому что отца у меня нет, а без отчества у нас нельзя. Маму мою зовут Альбина Петровна, а бабушка Елизавета Яковлевна. Братье или сестер у меня родных, да и двоюродных нет. До пятнадцати лет мы жили вместе в четырехкомнатной квартире, потом бабушка решила перебраться в пригород. Мы купили ей там небольшой домик, но с большим участком и речным бережком, находящимся в конце участка. Через пару лет маленький домик превратился в небольшой двухэтажный домик со всеми удобствами в нем. А так же на участке построили баньку, беседку, почистили пляж, завезли туда песочка. В общем бабушка взялась за свой двор, дом и участок более чем конкретно. А ещё каждую весну мы сажали огород и клумбы, а в конце лета и начале осени собирали урожай и закрывали банки. Бабушке жить на земле очень нравилось, она нас каждый раз пытается туда переманить, но мы с мамой пока не соглашаемся.
  Мама моя сейчас работает научным сотрудником в музеи. Раньше она ездила во все экспедиции, присутствовала на раскопках и дела грандиозные открытия. Даже пару раз была в экспедиции на других планетах, на Аргосе и Птаме. От Аргоса она была в восторге. Часто перед сном она рассказывала мне о природе, растениях, животных и особенно столице одной из стран Аргоса, городе Взеньем. А вот Птаме ей не очень понравился, там было очень жарко, а мама плохо переносит жару.
  Вдохновленная мамиными рассказами о других планетах, я пошла учиться в институт межпланетных отношений. Поступить в этот институт считалось очень престижно, ведь группы набирают маленькие и отбор серьезный. На одно место там обычно претендует человек 50. Мне в поступлении помогло участие в олимпиадах. Мама записывала меня во все кружки которые были в школе и мне приходилось успевать всё, в том числе и участвовать в олимпиадах, а так же в спортивно-массовых мероприятиях. Хотя за спортивные кружки я маме благодарна, сама бы я не смогла там продержаться. А так из-за желания показать маме, какая я упорная или даже упертая, ходила на все занятия. К моменту поступления в институт я говорила на четырех языках, одним из которых был анкор, язык на котором горят на Аргосе. А так же я имела хорошую физическую подготовку, и если бы меня не взяли на факультет иностранных языков и межпланетных путешествий, я с легкостью попала бы в число студентов военной кафедры. У них конечно меньше возможностей, но зато я могла бы стать телохранителем в консульстве и так же посмотреть на другие планеты. Сегодня я сдала последний экзамен и была переведена на пятый курс, последний год и я смогу выбрать любую планету и отправиться туда работать и жить. Не понравится в Аргосе, попрошусь на другую планету или отправлюсь в экспедицию на недавно открытую планету для укрепления и поддержания межпланетных отношений.
  
  
  ***
  Через несколько часов бабуля меня разбудила. За окном уже вечерело. Через три дня я отправлюсь на Аргос, нравится это маме с бабушкой или нет. Но сначала нужно понять почему мама так противится моей поездке.
  - Бабуль, мама тебе сказала что я еду на Аргос?
  Бабуля вздрогнула, но ответила:
  - Нет, но это объясняет почему она сидит на кухне пьет кофе и смотрит не отрываясь в окно. Ты точно решила что поедешь?
  -Да, ты ведь знаешь, как я мечтала туда попасть. К тому же документы должны были сегодня подготовить. Едет вся группа и один из преподавателей. Это всего на месяц.
  - Ну раз ты уже всё решила, то я переубеждать тебя не буду. Но...
  -Но?
  - Но нам с мамой нужно тебе кое-что рассказать. Вставай, приводи себя в порядок и приходи на кухню.
  Бабуля поднялась с кровати и вышла. А я осталась. И ощущалось что-то такое, как будто в преддверии каких-то неприятностей. Через несколько минут я вошла на кухню. Налила себе чая и села напротив мамы. Мама всё так же смотрела в окно. Поэтому разговор начала бабушка.
  - Аврора, раз ты для себя решила, что поедешь на Аргос, то тебе нужно кое-что знать. Тебе нужно знать что твой отец с Аргоса.
  - Мама, не надо,- встрепенулась мама.
  - Нет, ей пора всё узнать.- тоном не терпящим возражения ответила бабушка и продолжила.- Понимаешь Аврора, твоей маме очень тяжело об этом говорить, потому что она до сих пор не может простить ему его молчание, то что он не сказал ей всей правды. А ещё она его любит, не смотря ни на что.
  - Я была молодым специалистом,- тихо начала говорить мама.- Только закончила учёбу, и меня направили на раскопки на Аргос, в маленький городок Телем. Всего в нескольких километрах от него нашли древний храм. Я была так воодушевлена способностью проникнуть в прошлое через этот храм. Мне казалось что ничто не сможет отвлечь меня от этого храма, но я ошибалась. Его звали Иер, точнее он мне так представился. Он был прислан из столицы в помощь и соответственно для контроля. Мы практически не расставались, через неделю он предложил мне поехать в столицу. Мне тогда уже было двадцать пять и я прекрасно знала чем эта поездка может закончиться, но согласилась. Замужем я не была, жениха тоже не было, поэтому могла позволить себе близость с мужчиной. Ему было тридцать, но он был такой красивый. Голубые глаза и черные волосы, по глазам видна сила. А фигурой, плавными движениями он походил на зверя. Опасного и сильного. Но меня это не пугало, я любила его. Хотя и плохо знала. А ещё я плохо знала все традиции. Поэтому я начала изучать их традиции. Через месяц выяснилось что я беременна тобой, и не сказав ему ни слова мне пришлось бежать. Изучая их традиции, мне рассказали что если девушка беременна от мужчины, но он уже женат, то ребенка забирают у женщины и отдают отцу. Ребенок никогда не сможет увидеть свою мать. А ещё мне рассказали что Иер не тот человек, за которого он себя выдает. И если я вдруг окажусь беременна или он ко мне привяжется, то меня с легкостью убьют, чтобы я не мешалась под ногами. Но быстрее всех его врагов до меня доберется его жена или её родные.
  И мама за молчала, я была так впечатлена её рассказом, что просто молча поднялась и обняла её. А что можно сказать в этой ситуации? Н знаю сколько мы молчали, но мама сказала:
  - Девочки у них как разменный товар, если им выгодно, они отдадут её замуж даже за врага. Но если девочка ещё невинна. Если же она по какой-то причине потеряла невинность, то она уже не представляет какой-либо ценности. Поэтому я дала тебе имя Аврора, означающее "рассвет". Ты принесла свет в мою жизнь, после девяти месяцев темного страха, что он узнал о тебе и сможет отобрать. Ты выросла сильная, энергичная и импульсивная. И раз переубедить тебя не удастся, то пожалуйста не потеряй свой медальон и возвращайся домой. Вот ещё что я забыла, в отличии от нашей планеты, на их есть магия. И если твой отец знает о твоем существовании, то он сможет тебя найти. Будь осторожна. Ты тоже можешь владеть магией, но только там или на другой планете с магией.
  - Мамочка, всё будет хорошо, не волнуйся. И я обязательно вернусь.
  На этом разговор был закончен. Мама с бабушкой пообещали помочь мне собраться, а остаток вечера мы провели практически в молчании.
  
  
  ***
  Дни до отъезда пролетели не заметно. Мы с мамой и бабушкой соста-вили список того что необходимо взять с собой. Докупили то, чего не хватало.
  Утром я встала рано, наверное передалось от мамы это нервное напряжение. Чтобы не будить маму с бабушкой оправилась на пробежку. Зори пока были холодные, но уже не на столько, чтобы не бегать. Через месяц, когда мы вернемся, будет лето, жаркое и душное. Но это будет через месяц, а сегодня я сбудется моя мечта. Я искренне надеюсь что мои ожидания оправдаются.
  Вернувшись с пробежки, приняла душ и пошла завтракать. Бабушка сварила овсянку на завтрак. Так как бабушка никто больше не готовит овсянку. Завтракали в тишине. Я прекрасно понимала как тяжело мама с бабушкой меня отпускать. Так же я помнила как мама не любит всех этих проводов. Поэтому мы и договорились, что попрощаемся мы дома, а к зданию телепортации я поеду одна. На нашей планете есть пять точек со зданиями телепортации. Так как у нас магии нет, то они подпитываются от других планет. Как именно не знаю, да мне это знать и не нужно.
  Я взяла с собой всё что мама с бабушкой советовали, вещи помести-лись в туристическом рюкзаке, когда я складывала вещи мне он показался безразмерным, и маленькую спортивную сумку. Вложилась в положенные тридцать килограмм, больше брать нам не разрешили. На обнимавшись с родными я села в такси и отправилась к зданию телепортации. Для нашей группы там было заранее зарезервировано время, поэтому мы договорились собраться возле ворот здания за час до отбытия.
  Даааа......не зря нам резервировали время, во дворе здания было столько народа. Не уже ли так много желающих туда отправиться. Хотя сейчас начало туристического сезона. На Аргосе сейчас весна. Теплая и разноцветная, как гласили брошюры туристических агентств. Разноцветная, потому что там в садах растет намного больше различных сортов, и цветение там такое разнообразное, что диву даешься.
  Предвкушение всей этой красоты для меня переплеталось с каким-то непонятным ощущением опасности. Там, на грани подсознания, встрепену-лась интуиция, забилась в какой-то непонятной агонии и замолчала.
  Потом была сплошная суета. Вся группа собралась, точнее все пятнадцать человек. Группа у нас маленькая, всего пятнадцать человек, восемь парней и семь девушек. Набор был вообще четырнадцать, но в конце отбора появилась одаренная девушка и её вписали пятнадцатой. Первоначальный набор из четырнадцати человек позволяло отправлять в каждое консульство по два специалиста, причем разного пола. Это нужно было для эффективной работы, ну и в случае чего парень мог бы сам без телохранителей защитить девушку. Хотя с такой физподготовкой как у нас, там и девушкам телохранители не нужны. У нас любая выпускница запояс заткнет охрану. У нас даже был отдельный предмет "Способы защиты на мероприятиях при отсутствии оружия и всевозможных колюще-режущих". Парни сначала посмеялись над этим предметом, а когда преподавательница показала, как ножкой от живой розы можно обезвредить противника, зауважали и преподавателя и предмет.
  Так вот, стоит вся наша группа перед воротами, полчаса до отправления. А преподавателя нет. Подождали ещё пять минут. И наконец-то он появился. Пришлось хватать свои сумки и практически с боем прорываться к зданию. И ведь каждый норовил отправить в конец очереди. Спустя пятнадцать минут мы пробились. Зашли в здании, а там такое ощущение что люди и не к ним очередь стоят. Тишина, никакой суеты и беготни. Возле входа два охранника, чуть дальше ресепшен, как в фирмах. Девушка так улыбалась, что всех наших девушек передернуло. Зато парни, улыбаются и глаз с декольте не сводят, даже преподаватель не отстал от них. Пришлось брать узды правления в свои руки, как-никак помощница старосты. А староста стоит на пару с преподом слюни пускает. Жуть какая, ни разу подобной реакции не видела.
  Обойдя эту толпу тестостерона влезла, точнее впихнулась, между ними и ресепшеном. Пришлось постараться, только с третьей попытки получилось. Причем первые два раза меня просто отодвигали, чтобы обзор не загораживала.
  - Здравствуйте,- начала я, наткнулась глазами на, нет не на то на что мужики пялились,на бейджик я наткнулась,- Яйринела. Ой, вы наверное с Аргона?
  Все резко обратили на меня внимание. И девушка, и наша группа и даже посетители сидящие в креслах. Взгляд у всех был разный. У не которых заинтересованный, а у некоторых и злобный. Например взгляд Вадика сулил мне самосожжение за то что отвлекла его от созерцание этого-этого.
  -Чем могу помочь?- елейным голоском произнесла Яйринела.
  Парни наши вместе с преподавателем опять поплыли. Жуть какая-то.
  - Нам на одиннадцать назначено отправление на Аргон. Вот необходимые документы,- выдрав папку из рук Вадика,я передала их девушке.- Куда нам проходить, группа не маленькая, просто стоять в коридоре будет трудновато.
  - Стоять здесь нет никакой необходимости, пусть кто-то один останется пока я оформлю ваше отбытие, а остальные могут пройти в комнату перемещений. Вас господа это тоже касается,- обратилась она к троим сидящим в креслах мужчинах.- После оформления вам откроют переход и вы сможете отправляться.
  - Хорошо, девушки отведите их в комнату перемещений,- быстро скомандовала я, пока наши мужчины не опомнились. Девушки подхватили под локоток по парню, а Лене в довесок достался преподаватель.- А я подожду документы и подойду.
  Двое мужчин поднялись из своих кресел и, продолжая беседу, напра-вились вслед за нашей группой. А вот молодой человек, на вид ему было не больше двадцати пяти, задержался. Он неотрывно смотрел на меня, а я на него. Потом он улыбнулся, и я улыбнулась в ответ. Просто не смогла удержаться, такая сногсшибательная улыбка у него была.
  Забрав документы, я отправилась к группе. А там, парни злющие, сверлили меня взглядом не хуже бормашины. Зато у девушек в раз настроение поднялось. Стоят улыбаются в свои тридцать два зуба, так и хотелось ненависть мужского пола на них переключить. Но настроение портить не хотелось. Поэтому молча прошла мимо и зашла в следующую комнату. В туже минуту в противоположной стене засветилась дверь. Такие интересные иероглифы начали проявляться, они так завораживали, что я непроизвольно подошла к двери и прикоснулась к ней кончиками пальцев. В ответ на прикосновение я почувствовала тепло, как будто по руке растекались теплые струйки.
  Отвлеклась я только тогда, когда из-за спины перестали доноситься звуки. Обернувшись, увидела что все застыли как вкопанные. Даже работник здания. Все смотрели на меня. И мне ничего другого не пришло на ум как спросить:
  - У меня что, рога выросли?
  Группа ответила смехом, остальные лишь недоумением.
  - Ну тогда давайте уже переместимся на Аргон.
  Работник зала перемещения кивнул и сказал:
  -Вам необходимо просто пройти в дверь, ничего особенного делать не нужно. Если боитесь, то эти господа могут пойти вперед.
  -Мы не боимся,- быстро сказала я, а то в нашей группе любому хватит ума поспорить на эту тему,- но пропустим этих господ вперед. Так как нас много и времени на переход у нас уйдет больше.
  Господа промолчали, но кивнули в знак согласия. И опять, проходя мимо меня, этот молодой человек смотрел мне в глаза, как будто пытался там что-то отыскать.
  Потом группа подняла гомон, начали решать кто пойдет первым. Мои волевым решение, сначала пошёл преподаватель, потом две девушки, за ними все парни, ну а потом остальные девушки. Я замыкала. Такой порядок позволил бы девушкам придержать парней в случае, если бы они опять начали на кого-нибудь слюни пускать. Хотя, когда мужики думают не головой, их остановит только снотворное в слоновьем количестве.
  Здание перемещения на Аргоне было идентично нашему. Но вид с крыльца открывался необыкновенный. Как будто мы попали в средневековье. Такие же монументальные здания, брусчатка. Но много красивых деревьев и цветов. Такое ощущение что город утопает в цветах.
  Но для меня прибытие запомнилось особенно ярко. В прямом смысле. Вышла я на крыльцо, оглядываюсь по сторонам, никого не трогаю. И тут как долбанет по мне молния! Представляете, молния! Небо чистое, ни облачко. А мне молния прилетела. Откуда? Откуда она взялась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"