Домнина Ирина : другие произведения.

Не подведи, Рыжик!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ракета стартанула - что надо, с оглушительным грохотом. Ранним утром в дачном посёлке от него пробудились все. Сбежались к дому Егора и Марины, да только и глазеть было уже на что. В крыше покосившегося дровяника зияла внушительная дыра. В радиусе примерно ста метров валялись обломки досок и куски старого шифера - вот, собственно, и всё, что свидетельствовало об успешном старте.
   Две сердобольные соседки сидели на скамейке у дровяника рядом с несчастной хозяйкой и активно утешали её: - "Подумаешь, улетел. Полетает и вернётся". - "Ага, год назад тут один за грибами ушёл и не вернулся..."
   Марина громко всхлипнула.
   - Цыц, - рыкнул на утешительниц Петрович, сухонький, но ещё крепкий старик. - Егор - мужик умный. Улетел, значит надо.
   А любопытный народ всё прибывал. Некоторые подходили поближе, и получилось даже нечто навроде сельского схода.
   - Нет, - сказал высокий плотный мужик, который прибежал в растянутом трико и домашней майке, но выглядел всё равно солидным, - в полицию сообщать пока рано. До обеда подождём, может изобретатель сам вернётся. Тут правильно подметили - учёный, знал, что делал. Ну, и сами по округе пройдём, вдруг ракета, где-то недалеко упа... приземлилась.
   - Говорю тебе, улетела она! - взвился в защиту ракетостроителя Петрович. - Егор со знанием дела её сооружал. Говорил, что долетит до нужного места, как положено.
   - Ва-а-а, - тихо заскулила Марина, а толпа возбуждённо зароптала.
  
   ***
   Последний разговор с Мариной получился короткий. На все железные аргументы мужа она отвечала бесстрастно и безапелляционно:
   - Сам дурак. Виноградов что тебе сказал?
   - Несвоевременная, несерьёзная у меня идея...
   - Нет, не это, - прервала Марина. - Он сказал: "Помоги мне с диссертацией, а после вернёмся к твоей идее". Что ты ответил? Тема диссертации тебе неинтересна?
   - Да не могу я распыляться... - закипел Егор.
   - Вот и не распыляешься, - опять перебила Марина. - Скажи спасибо, что он тебя за эти слова не уволил, а только в отпуск отправил. И вообще, Виноградов ещё возится с тобой и с идеями твоими несерьёзными.
   - Да как же, несерьёзными?! - Егор заговорил порывисто. - У меня есть расчёты. Накопитель энергии, уверен, работает правильно. Теория...
   - Я помню суть твоей теории, - Марина скептически свела брови, - она как в сказке: если ты в фею веришь, значит она существует?
   - Верно. Это как с "наблюдателем" в квантовой физике. При нём квантовая система изменяет свойства, взаимодействует совсем иначе с окружающей средой. Мне и надо-то немного. Дал бы Виноградов группу студентов и возможность завершить полноценные опыты в лаборатории. Нужны "наблюдатели" - их внимание и душевная энергия.
   - Да-да... Душевная энергия существует, её открытие перевернёт с ног на голову всю физику, я помню. - Марина помолчала. - И прибор свой дурацкий зачем-то на дачу притащил...
  
   ***
   Располагая энергией, Егор легко перенёсся в иную реальность. Расположился на широком бревне, на чердаке сотворённой им копии земного дачного домика. На опилочном полу перед ним сидел Рыжик. Кот смотрел на хозяина умными голубыми глазищами. Красавец вроде бы и не догадывался, что они находятся вовсе и не в настоящем дому.
   Егор огляделся. Темновато, ну, так чердак же. Запахов нет. На перекладине болтается связка из берёзовых веников, но они прошлогодние, поэтому не пахнут. Зато вездесущая пыль вполне настоящая. Мельтешит в слабом свете чердачного окна, стоит только разогнать её рукой. Оживает потихоньку чердак, в прошлые два посещения пыли на нём не было. Егор мог бы создать в открытом им мире практически что угодно, но скопировал земной дачный домик, это оказалось проще всего. Вниз, в комнаты спускаться не хотел, там пока как в музее - всё на местах, но живым не пахнет. Энергия нужна на доделку дома. Энергия.
   Подошёл к окну. За ним бледно-голубой кашицей клубилось небо. Так назвал его Егор. На самом деле дом окружало естество нового мира - строительная субстанция, из которой и можно было лепить что хочешь при наличии особой энергии. Если честно, Егор ещё очень мало знал и о найденном мире, и о новой, недавно открытой им энергии. Он пока даже побаивался их, и своего внезапного могущества над ним.
   - Получилось, Рыжик! - в тишине одиночный голос прозвучал по-мальчишески звонко, но уверенно. - Когда правду говорил - никто в мой мир не верил, никто помогать не хотел. А стоило громыхнуть как следует, игрушечную ракету запустить - так все эти люди готовы безмерно делиться и вниманием, и энергией, переживают обо мне.
   Природу многих явлений Егор ещё до конца не понимал. Например, всякий раз попадая в другой мир, он не терял связи с Землёй полностью и остро чувствовал энергетические потоки, тянущиеся с неё. И накопитель тут не нужен, Егор сам становился своего рода прибором по приёму человеческих эмоций - их энергии. Вот и сейчас он подхватывал эту силу, даруемую людьми, и торопливо запечатывал её про запас в стены, в крышу, куда получалось. На сколько её хватит - мог только догадываться. Дней на пять?
   - Теперь самое главное, - после того как управился, сказал Егор коту. - Раз я тут задерживаюсь, надо как-то подбодрить, успокоить Мариночку. Вот ведь какая штука: её-то любовь самая крепкая, самая ценная для нас с тобой энергия и есть. На тебя вся надежда. Не подведи, Рыжик!
  
  ***
   Ей грезился Егор, живой и близкий. Смотрел серьёзно и внушительно говорил: - "Посмотри на кота, Марина! Посмотри! Вот как он вернулся, так и я вернусь, верь!"
   От волнительного сна Марина проснулась. Села на кровати. В ранней полутьме комнаты на коврике перед ней развалился Рыжик.
   - Вернулся! - вскрикнула Марина. - Рыжик вернулся!
   А в ином мире, что не так уж и далеко, на чердаке очень похожего на этот дома неожиданно сделалось тепло и светлее, будто и там, за окошком, поднималось рассветом настоящее нерукотворное Солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"