Домосед : другие произведения.

Прода2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "погружения" теперь уже стали проводить на регулярной основе и постепенно я начал к ним привыкать. А еще через некоторое время я стал воспринимать их как некую рутину. Погрузился, просмотрел свои глюки, пересказал аналитику- получил зарплату. Хотя мои видения и были иногда очень эмоцианально окрашены, но ничего похожего на ту панику, которая у меня случилась в первый раз уже не возникало. Ну и слава богу, не очень-то и хотелось...
  
   Оксана мне также сказала, что меня будут также прокачивать в саркофаге и по программе шаманизма, и посоветовала теорию с Арсением проработать. Арсений Николаевич в данный момент отсутствовал, - был где-то заграницей, толи на отдыхе, толи в командировке, толи совиещал то и другое. Пришлось обращаться к Митричу.
   Он как-то раз зашел в лабораторию, дать ценные указания технику Константину, тут я его и поймал
  -- Константин Дмитриевич, не можете ли вы меня сориентровать по программе шаманизма. Мне скоро эту программу загружать в саркофаг начнут, а Арсений Николаевич в отъезде.
   Митрич подумал и согласился- почему бы не поспособствовать любознательной молодежи.
  -- По нашим сегодняшним представлениям, душа человека состоит как бы из двух частей. Одна из них грубо говоря, отвечает за физическое тело, а другая за всякие излишества, вроде размышлений о смысле жизни. Или по простому за сбор и обработку информации поступающей от первой части души. Можно, для примера, провести аналогию с компбютером. Жесткий диск, память, вся периферия -- физическое тело человека, Душа -- программное обеспечение, причем певая часть души -- драйвера к периферийному оборудованию. Доступно объяснил?
  -- Вполне...
  -- Тогда дальше... В момент смерти, опять же по скудным понятиям нашим, происходит, если дальше проводить аналогию с компьютером, перезапись на другой физический носитель. Носитель этот , действует по другим физическим законам. У нас есть n-мерная модель, которая более-менее согласуется с экспериментальными данными, но как всякая модель, это лишь слабое подобие того, что есть в реальности. Драйвера при этом от старой периферии к новой не подходят и устанавливаются новые. Кстати, религиозные представления о временных периодах в девять и сорок дней, имеют под собой физическое обоснование,- по нашей модели, именно столько нужно на деинсталляцию старых драйверов, то есть отстыковки души от привычных нам пространства-времени, и установку новых,- подготовки к функционированию в новых условиях. Не всегда этот процесс проходит стандартно, бывают отклонения. И в этих случаях мы получаем различного рода полтргейсты, барабашки и привидения. В нашем случае саркофаг, при загрузке программы Шаман, помогает твоей энергетической сущности отстыковаться от физического тела и немного погулять самостоятельно. Естественно, окружающая среда, начинает воспрининаться тобой не через обычные органы чувств, а через органы, ответственные за аурное восприятие. Вернее, на небольшом расстоянии от физического тела, органы чувств, типа зрение, слух справляются с передачей данных, но чем дальше от него, тем больше наша душа ориентируется на аурное зрение. Так, что по программе Шаман также развивается именно этот орган для получения информации. Так что на первых порах далеко от тела не отлетай, иначе можешь потеряться, со всеми вытекающими последствиями. Саркофаг, конечно, будет ограничивать твои перемещения, но и сам не лезь на рожон.
  
   Вроде бы парень дисциплинированный, так и продолжай дальше.
   Должен предупредить, в этом состоянии ты будешь способен видеть другие энергетические сущности. Что это будет, заранее тебе сказать не могу,как повезет.Часть из них по разным причинам может быть настроена по отношению к тебе агрессивно. Саркофаг и в этом случае посторается тебя защитить и выести из транса. Самое главное не поддавайся страху, сохраняй спокойствие и все будет нормально. Пока все, действуй по плану.
   Митрич ушел по своим делам, а я остался в лаборатории. Константин во время нашего разговора, что-то настраивал в саркофаге и слушал Митрича вместе со мной. Когда Митрич ушел, Костя предложил по кофейку ударить. Я естественно, согласился.
  -- Насчет духов и сущностей разных, предупредить хочу,- попивая кофе сказал Костя,-
   У нас несколько специалистов по духам было, не у всех все нормально проходило. С духами лучше вообще не общаться, для психики лучше. Года четыре назад у нас был один, его так Шаманом и звали. Сначала у него все хорошо получалось, а потом что-то произошло при общении с духом и он запил. И на работе тоже пил. Как выпьет, в транс без саркофага входил. Сидит и нам показывает где бесы находятся и что делают. Говорил, что они его постоянно донимают. Сидишь рядом с ним и не знаешь, то ли глюки у него такие на почве белой горячки, то ли на самом деле так. Потом он неадекватным все чаще стал становиться и его в какую-то специализированную больницу отправили. Где сейчас, не знаю. Так что с этими сущностями, если встретишь, поосторожнее.
  
   Нагнав на меня страху, Костя весело усмехнулся и сказал
  -- не дрейфь вьюнош, где наша не пропадала, - наша пропадала везде...
   На следующий день начали погружения по программе Шаман. Оказалось, все не так уж и страшно. Все было как обычно. Залез в саркофаг, провел медитативную часть, но если раньше после этого у меня начинали сь видения, то сейчас я неожиданно начал видеть сквозь стенки саркофага. Тьма вокруг меня перестала быть сплошной, в окружающем пространстве стали угадываться размытые силуэты Кости и Оксаны, а также слабо обозначенные контуры оборудования с наполнением из мерцающего тумана. Почувствовал необычайную легкость и попробовав мысленно оглянуться по сторонам, с удивлением понял, что оторвался от своего тела и могу на него взглянуть со стороны. Чувство это вызвало у меня некоторый дискомфорт, по ощущениям наиболее похожий на "морскую болезнь" Поборовшись, некоторое время с тошнотой, я решил что на первый раз хватит и попытался совместится со своим родным и ставшим мгновенно очень дорогим мне телом. Это у меня получилось довольно легко. Полевая энергетика моего тела словно магнитом развернула и сориентировала мое сознание и встроило его, восстановив единое целое. Автоматика саркофага сработала и я начал выходить из транса. Сеанс закончился.
  -- Как ощущения?- поинтересовалась Оксана.
  -- Я думал, интересней будет,- ответид я тоном скучающего бывалого туриста, которого очень сложно чем-то удивить.
  -- Ну-ну, - усмехнулась мой куратор.
   Потом мы пошли замерять мои медицинские параметры к ней в лабороторию, заодно и чаем побаловать себя с пирожками. "В общем, непыльную работу себе подыскал",- подумал я, - "Жизнь то налаживается!"
   Через некоторое время ауры людей я уже мог видеть без всякого саркофага. Вспоминаешь ощущения, которые возникают при погружении, чуть напрягаешься, как для выхода из своего тела и вуа-ля,- люди видятся уже окутанными разноцветным туманом разной плотности.
   После этого меня начали брать в обходы больных, лежащих в стационаре. Надев белый халат и шапочку, я обычно пристраивался за лечащим врачом вместе с другими медиками. Врачи произведя осмотр выносили диагноз. Я в это время сопоставлял их диагноз с особенностями ауры больного. Вскоре, я уже мог самостоятельно составить некоторое предварительное мнение по больному, хотя отсутствие медицинского образования мне сильно мешало, и на все сто в своем диагнозе был не уверен.
  
   Последнее время меня стал раздражать нащ второй техник Лёха. Пользуясь нашими приятельскими отношениями, он постоянно пытался хохмить на мой счет. "- А вот и наша Ванга пришла", "- О великий Нострадамус, расскажи нам о судьбах мира" и подобную ерунду он нес при каждой нашей встрече. Серьезно на него обижаться было не за что, но заколебливал он капитально. Наконец однажды, перед самым закрытием саркофага, когда я уже готовился начать медитацию, он замогильным голосом с завыванием произнес
   "- крышка гроба закрывается, аминь..." и сбил мне весь настрой, что добавило мне несколько неприятных ощущений во время сеанса. Тут я вспомнил, Оксана мне говорила недавно, что Лёха хочет себе купить машину, обязательно красного цвета, только с маркой еще не определился. Вылезая после сеанса из саркофага, я задумчиво посмотрел на Лёху.
  -- Ты чё на меня так уставился, - отреагировал Алексей
  -- Сам знаешь, мне по инструкции свои видения пересказывать никому кроме аналитика нельзя, но ты мне друг, и я тебе расскажу. Видел я, что вытаскивают твое окровавленное тело из покореженной машины красного цвета. Поосторожней будь. Ладно?
   Лёха побледнел, глаза расширились, с дыханием стали явно ощущаться проблемы. Еще чуть-чуть и в обморок грохнется. Я еще помолчал немного и душевно улыбнулся,
  -- Не бери в голову, расслабься, пошутил я...
   Леха часто задышал, покраснел, а глаза стали еще больше,
  -- Дурак ты, и шутки у тебя дурацкие!-закрыл крышку саркофага и молча ушел.
   Дулся он на меня несколько лней, но потом отошел. Я извинился "за свои дурацкие шутки". Леха буркнул "проехали", и мы опять стали приятельствовать. Шутить на мой счёт он перестал, меня это вполне устраивало.
  
   Время шло, у меня появились лишние деньги. Если раньше я питался в основном тем, что сам себе готовил, то сейчас, экономя время, питался в основном в кафе. Недалеко от нашего института была одна лагманная, туда я и ходил обедать. И вот сижу я однажды, со вкусом поглащаю продукты узбкской кухни и любуюсь проходящими мимо девушками, по случаю начавшейся весны и наступления тепла одетых весьма и весьма...
   Неожиданно ко мне подсел какой-то мужчина, средних лет в очках, одет среднестатистически - джинсы, куртка, однотонная рубашка с галстуком. Мне он сразу не понравился тем, что прервал мое приятное ничегонеделанье.
  -- Приятного аппетита, - мужчина мне вежливо улыбнуся и сразу аппетит у меня испортился и есть расхотелось
  -- Спасибо,- все-таки родители меня воспитывали как вежливого человека, и проявлять агрессию к незнакомым людям без какого-либо повода с их стороны я считал ниже своего достоинства.
  -- Вас ведь Сергей зовут?
  -- Да,- я несколько растерялся. Со мной так первый раз в жизни начинали разговор. Обычно мое имя заранее никто не удосуживался узнавать для знакомства, человек я слишком незачительный. Был....
  -- Вы ведь в вон том мединституте работаете?
  -- Если вы ко мне подсели и имя называете, то наверное, уже заранее знаете что-то обо мне и мои ответы вам ни к чему, - я смотрел шпионские фильмы и некоторые стереотипы на подобные ситуации у меня в голове имелись, - переходите сразу к делу, чего надо то?
  -- Какой вы однако бойкий, - не ожидал. Но к делу так к делу.
   Я представляю некоторую компанию, название вам не скажу, вам оно без надобности.
   Мы знаем чем вы занимаетесь и у нас есть предложение. Взамовыгодное. Вы нам рассказываете все то же самое, что рассказали аналитику, желательно слово в слово -- мы вам платим, очень неплохо платим. Ну как вам наше предложение? Думал я недолго - оно мне надо?
  -- Не знаю, мне деньги сейчас не особо нужны, мне хватает. Лезть в какие-то шпионские игры мне не очень хочется.
   Я вспомнил чем обычно по фильмам заканчивались шпионские игры- после долгих погонь, перестрелок и вообще бурной жизни, свидетелей ( то есть меня) убирали, а жизнь шла дальше. Мне, с моей склонностью к ведению спокойного образа жизни, этого удовольствия нафиг не нужно, -сразу решил для себя.
  -- Не отказавайтесь сразу, подумайте... Деньги всегда могут понадобиться. Например, родители у вас в деревне живут, они уже пожилые,- вдруг с ними что-нибудь случится... Вам деньги на их лечение понадобятся. Подумайте получше, я с вами еще встречусь через неделю, - мой собеседник встал и повернуся к выходу.
   Его намек на моих родителей сработал на мне очень интересным способом,- я почувствовал сильный гнев, андреналин вскипел в моей крови и люди вокруг меня расцвели аурами. Я вгляделся уже аурным зрением в этого ставшего резко неприятным мне человека.
   По ауре вполне нормальный,без отклонений, не испытывает в данный момент никаких сильных эмоций. Так, а это у него что...
  -- Вы бы проверились у врачей, - мстительно бросил я ему в спину,-у вас похоже начальная стадия рака желудка. Если затянете, то можете в ящик сыграть.
   Человек, уже идуший к двери, споткнулся и обернулся ко мне. Лицо у него уже не было спокойно-самодовольным как во время нашего разговора. Взгляд у него был крайне обеспокоенным. Он хотел мне что-то сказать или спросить, но потом пересилил себя и вышел на улицу. У меня настроение было серьезно испорчено. В моей голове бродили, скакали, метались разные мысли и высказывания, часть из которых содержали ненормативную лексику. Основной вопрос-"Что делать?"- занимал центральное место.
   До самого вечера меня буквально мучило какое решение принять и даже плановая тренировка по самбо не помогла отвлечься , хотя меня и интенсивно использовали часа три в качестве куклы для отработки различных бросков через спину. Утро вечера мудренее. Оказывается, предки придумавшие эту пословицу, были совсем не дураки. Проснувшись на следующее утро я уже имел план действий. Пришел на работу и тут же позвонил нашему безопаснику и попросил о встрече. Я, конечно же, не был уверен, что меня бросятся защищать. Но поставив в известность администрацию института, я терял ценность как информатор. Получалась ситуация -- я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь... и так далее.В выигрыше не окажется никто и скорее всего от меня отстанут.
   Начальник службы безопасности без лишней бюрократии сразу меня принял.
   Я подробно пересказал вчерашний разговор с незнакомцем в кафе и замолчал, ожидая реакции. Удивленным безопасник не выглядел, скорее довольным.
  -- очень правильно сделали, что все нам рассказали. Конечно же мы вас и ваших родителей постараемся защитить. Можете выкинуть этот случай из головы.Большое спасибо за проявленную лояльность. Можете идти работать спокойно.
   Я уже был у выхода, когда меня он остановил вопросом
  -- А правда, что у вашего вчерашнего собеседника рак желудка?
  -- Процентов на 90,- ответил я.
   И тут до меня дошло. Казачек то был засланный. Вот суки, я то целый день переживал А это всего лишь проверка.
   Выйдя за дверь, попробовал разобраться в своих чувствах. С одной стороны неприятно все это. А с другой... Они в своем праве. Они мне деньги платят и хотят быть уверенными, что не зря. Так что проехали, как говорит Лёха.
  
   ПРОДА
  
   День начался так себе. С утра пролил на себя кофе, пришлось переодеваться. Лифт в подъезде не работал, пришлось идти пешком с шестого этажа. На улице накрапывал дождь и было довольно холодно, что также не способстовало поднятию настроения.
   С утра было запланировано погружение по программе Шаман. Готовили сеанс Оксана и Костя. В лаборатории также с утра сидел Митрич и что-то стучал на клавиатуре компьютера.
   Перекинувшись парой шуток с Оксаной, оделся и лег в саркофаг. Костя закрыл крышку. Привычная темнота поглотила меня и заставила начать отрабатывать медитативные упражнения. Достаточно быстро я впал в транс и проступили аурные очертания людей вне саркофага. " Сейчас полетаю по комнате", - сознание отделилось от тела и легко преодалело стенки. Эмоционально я себя ощущал спокойно. Полетал по комнате, избегая приближаться к источникам сильных электрических полей, - они вызывали у меня неприятные ощушения. Как я летал? Очень просто. Захотел полететь в ту сторону -- полетел. Захотел в эту- нет проблем. Тяготение на меня не действовало. Каким образом у меня это получалось -- понятия не имею. Также я не конролирую себя и при ходьбе.Хочу пойти куда-нибудь и иду себе спокойно. А если начну задумываться, как это у меня получается и анализировать, то сразу возникнут сложности с передвижением. Так что я себе голову этим не забива, получается летать и ладно.
   Потом решив, что хорошего понемногу, направился к своему горячё любимому телу. И тут среди аур присутствующих в комнате людей заметил нечто станное, выглядевшее как большой яркий косматый шар. Откуда он взялся, я не заметил, но мне сразу не понравился. Ускорился по напралению к саркофагу и уже почти вписался в него, как это непонятное нечто выдало некоторый звук, вернее это я воспринял его действия как звук, сомневаюсь, что в своем теле вообще что-либо услышал. Сначала "звук" был очень низким, меня охватил безотчетный страх, начал терять ориентацию и у меня никак не получалось слиться с телом. Звук же начал стремительно меняться, частота его стала увеличиваться и вскоре уже слышался пронзительный гнусный визг. Резко поплохело. "Все -конец мне сейчас будет"- решил уже было я. Но в этот момент в саркофаге что-то случилось. Вогруг меня вспыхнуло сильное сияние, звук прекратился, я резко соединился со своим телом. В сторону энергетического агрессора выстрелило что-то похожее на молнию. Косматый шарик начал бледнеть и через некоторое время исчез. Крышка саркофага начала открываться и первое что я увидел -- обеспокоенные лица Оксаны и Кости. Попытался вылезти самостоятельно, но это оказалось мне не по силам. Руки и ноги ощущались, но слушаться отказывались. Оксана и Костя за руки выташили меня из саркофага и усадили на какой-то рядом оказавшийся стул.
   Меня начало тошнить, но я все-таки сдержался. Конечности постепенно стали меня слушаться, но состояние оставалось крайне гнусным. Быстро подошел Митрич.
  -- Давай беги за дежурным врачем в стационар, первую помощь я ему сам окажу,- сказал он Оксане. Оксана быстрым шагом скрылась за дверью.
   Митрич вынул из сейфа, стоящего в углу, полную пластиковую бутыль на полтора литра, черный хлеб, маринованные огурцы и банку горбуши в томатном соусе. Налил два пластиковых стакана прозрачной пахучей жидкости.
   - Пей, - кратко, но информативно сказал он.
   Я попытался вяло сопротивляться.
   - Рабочий день,- нельзя.
   - Мне можно, тебе нужно - прекратил мои сомнения Митрич, открывая консервы.
   Вздохнув для порядка, я посмотрел на стакан. Я ,наверное, очень сильно сейчас напоминал Шурика из Кавказской пленницы, в момент изучения тостов. Митрич в это время уже дорезал хлеб.
   - Поехали, - сказал Митрич и опрокинул свой стакан одним духом, я последовал его примеру.
   Горло резко опалило, и по телу побежала теплая волна. К моему удивлению, прошло все "как вода" - "Видимо меня все-таки здорово эта тварюга зацепила". Чувства слегка притупились и воспоминание об испытанном ужасе, уже не казалось таким непереносимым. Я даже смог начать трезво оценивать ощущения от произошедшего.
   - Менделеев был не прав - семьдесят градусов лучше сорока - глубокомысленно изрек Митрич, закусывая хлебом с горбушей. Горбуша на бутерброде расползалась, и пыталась соскользнуть с куска хлеба. Митричу приходилось ее поправлять перед очередным укусом.
  -- Не умеют уже ничего качественно делать, горбушу и ту испохабили. Продали Союз сволочи демократические
   - А вы Константин Дмитриевич - коммунист? - спросил я, Не то чтобы мне это было сильно интересно, а чтобы поддержать беседу,- спирт уже делал свое дело, и я чувствовал себя вполне прилично.
   От такого кощунственного предположения Митрич вытаращил на меня глаза и даже перестал жевать.
  -- Да как у тебя язык-то повернулся такое ляпнуть! Чтоб я с этими криворукими имел что-то общее!? Ни за что! Во время перестройки я ходил на демонстрации под транспарантами Зеленограда с лозунгами о демократии. Мы тогда верили - коммунистов скинем и к власти придут интиллегентные, умные, образованные люди, которые наконец позволят народу, не оглядываясь на всякие коммунистические бредни, построить нормальное цивилизованное общество. У меня значoк был - "Ельцин наш президент". Ходил на митинги в поддержку Ельцина против Горбачева и КПСС. С Ельциным однажды на митинге рядом стоял и тогда этим даже гордился. Если бы знал, во что это дальше выльется - там же и прибил бы. Хотели как лучше, получилось -- как всегда.
   А ладно, все это уже прошло, и уже никого не волнует. - махнул рукой Митрич, наполняя стаканы еще раз.
   В это время Оксана привела врача.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"