Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена.

  
Глава 32
  - Поговори с ним, - тихо проговорила Марра. - Я уверена, он все тебе объяснит и ты поймешь.
  - Если все, что он мне мог сказать, это "да кто ты такая", то спасибо, это я уже слышала.
  Костюмерша качает головой, а я снова не мигая смотрю в окно. И так изо дня в день.
  На кухне опять появляется пакет с едой. Марра думает, я не замечаю, но выбегающий каждый раз после этого из подъезда Илон очень красноречиво свидетельствует о личности, приобретающей продукты.
  Еда для меня по-прежнему роскошь, максимум, что я могла себе позволить - легкий куриный бульон, немного мяса и чай. Остальное впрок моему организму идти не желало. Маргарита даже Зогана привозила, чтобы он на меня повлиял, на что доктор пригрозил запереть меня в больнице. Потом он поговорил с Маррой, и тон его был не такой категоричный, как при разговоре со мной.
  - Я ничего не смогу сделать, пока есть причина, по которой она в таком состоянии. Ей нужно отвлечься, развеяться, съездить куда-нибудь. Если так дальше пойдет, она долго не протянет. Шутка ли, почти ничего не есть.
  После костюмерша с кем-то долго и упорно общалась по телефону.
  На следующий день в доме Маргариты появилась Кира.
  - Вот она, звезда местных новостей, - пропела она с порога, присаживаясь в одно из кресел. Модель как всегда была идеально красива, и на ее фоне резко захотелось провалиться под землю и заживо сгореть. Мой внешний вид сейчас оставлял желать лучшего. - Где моя эффектная девочка, мутноглазый синепуп?
  - Ты пришла пообсуждать мою внешность? - в моем голосе проскочило неожиданное даже для меня самой раздражение.
  Модель повела идеальной бровью.
   - Маргарита, кто-то говорил здесь, что она при смерти. Пациент скорее жив, чем мертв.
  Марра что-то проворчала в ответ, но Кира отмахнулась от нее.
  - Я, собственно, чего приехала. Я уезжаю в Лаундвар.
  - Поздравляю. Я так понимаю, это контракт?
  Кира кивнула.
  - Со мной едут все участницы проекта. - Хорошо, у девочек сбудутся их мечты.
  Морани наградила меня очень пристальным взглядом.
   - Тогда чего сидим?
  - В смысле?
   Губы модели изогнулись в снисходительной улыбке. Мол, беременная, что с нее возьмешь.
  - Со мной едут ВСЕ участницы проекта, потому что если бы не ты и не твое ателье, никакой поездки не состоялось бы.
  Лаундвар - это же мечта любой здравомыслящей женщины. Город шопинга, модных домов и стиля. Что же ты теряешь, Альена?
   - Когда вы выезжаете?
   Морани открыла ежедневник и ткнула пальчиком в нужную строку.
  - Завтра в двадцать один тридцать отправление с Центрального вокзала. Поедем на вип-экспрессе до столицы, дальше на самолет - и мы там!
  - В самом деле, Альена, это не может так продолжаться! - подала голос Марра. - Я не могу смотреть, как ты мучаешься. Поехали. Если понравится - там и останемся.
  Я вымученно улыбнулась. Почему совершенно посторонний человек, который должен ненавидеть мою семью во всех ее поколениях, проявляет ко мне больше терпения и заботы, чем мои собственные родители? Короткий контакт взглядов, грусть, вспышка боли... И безвозвратно принятое решение.
  - Я еду.
   Улыбка озарила лицо Киры, она щелкнула в воздухе пальцами.
   - Маргарита, собирайте вещи, пока она не передумала.
   На повелительный тон модели Марра отреагировала замахом, словно собиралась отвесить нерадивой командирше подзатыльник, но осеклась, увидев, как я качаю головой.
  
   Большей суматохи я своей жизни не помню. Марра металась по квартире, собирая свои вещи вперемешку с моими, и на все предложения помочь рычала на меня, чтобы я сидела на ж... ровно. В итоге мы пришли к консенсусу, она просто набрасывала мне одежду на диван, а я аккуратно складывала ее в чемоданы. Очень повезло, что уходя я захватила с собой все документы, не придется заезжать домой. Эта мысль отозвалась глухой болью, но я приказала себе не думать об этом.
   - У тебя как с деньгами на карте? - уточнила костюмерша.
   - Достаточно, а что?
   Она покачала головой. Неужели думает, что я пойду просить у Картера?
   - Марра, зачем ты это делаешь? - тихо спросила я.
   - Что я делаю? - ее разозлила моя догадливость.
   - Ты ведь терпеть ее не можешь, но взяла и согласилась на поездку. Зная тебя, ты наверняка сначала отказала ей в грубой форме, а теперь мы собираем вещи. Не заранее, а в последний момент, словно никто никуда не планировал ехать.
   Глаза костюмерши увлажнились.
   - Я не могу смотреть, как ты, едва выкарабкавшись с того света, опять туда стремишься. Ни один мужчина на свете того не стоит, какой бы раззолотой он не был. Да, я отказала Кире, разругавшись с ней на чем свет стоит. И только потом поняла - это наш с тобой шанс на лучшую жизнь, вдали от тех, кто нас не ценит. Морани словно ждала моего звонка, стребовала с меня полугодовой контракт, но с этим я как-нибудь разберусь.
   Она опустила голову. Перевела рассеянный взгляд на наручные часы - и снова завертелась по квартире.
   - Думаешь, мы делаем все правильно?
   - Жизнь покажет, - короткий ответ.
   - Марра?
   - Ну что еще?
   - Я очень тебя люблю. Спасибо за все.
   - Я не позволю Энайе разрушить еще и твою жизнь. У меня, знаешь ли, на него не просто зуб, а целая челюсть. Так что не за что.
  
  По дороге до вокзала я много думала. И все мои думы сходились в один и тот же вопрос: правильно ли я делаю? Весомые доводы были против клановника, а вот чувства... фиг обманешь. И вроде бы все правильно, убеждала я сама себя. Сколько раз я уже давала Картеру шанс, но он ни разу не реализовал его в полной мере. Может, и судьба снова столкнула нас вместе только для того, чтобы мы последний раз решили, идем мы дальше вместе или все-таки врозь, и все опять полетело к коту под хвост. Очередная насмешка над нами, хотя мне лично с головой хватило и предыдущей. Уеду я в другую страну, подам на развод и начну новую жизнь, став матерью-одиночкой. И всегда о моем решении, плохом или хорошем - не понятно, мне будет напоминать мальчишка с серыми, как у отца, глазами. Выдержу ли я это испытание?
  На вокзал мы приехали немного раньше положенного. Чета Морани решила собрать всех пораньше, поэтому мы прошли в зал ожиданий и разбрелись по нему, кто куда. Марра очень часто кого-то высматривала то у билетных касс, то на входе.
  - Мы еще кого-то ждем? - уточнила я у Киры, она лишь пожала плечами.
  Через некоторое время оглядывания костюмерши стали меня нервировать, я тоже смотрела туда, куда смотрит она, и ничего не видела. Где-то в глубине души нарастала тревога, словно в здание вокзала должны ворваться террористы и взять нас в заложники.
  - Марра, прекрати сейчас же, - одернула я ее, на секунду поймав растерянный взгляд. Всего на секунду, потому что костюмерша тут же сердито сдвинула брови.
  Кира была абсолютно спокойна, в отличие от нас, нервничающих, и от своих моделей - радостно возбужденных. Рядом с не расположился ее необъятных размеров (как тела, так и кошелька) муж, а с ним модель была готова хоть на край света. На их периодическое воркование мы с Маргаритой смотрели с завистью и некоторой долей раздражения.
  Объявили посадку на поезд. Тревога переросла в панику, малыш недовольно заворочался, я попыталась успокоить его поглаживаниями. Жест не укрылся от Марры.
  - Что случилось? Плохо?
  - Нервничает. Вместе со мной.
  - Остаемся? - беспокойно спросила Марра. - Я не подумала, что ты можешь не перенести поездку и перелет.
  - Все в порядке, - слабо улыбнулась я. - Давай догонять Морани, у них билеты.
  Модели уже проходили досмотр документов, с Кирой нас уже разделял терминал. Я пошла последняя, но офицер железнодорожной службы меня остановил.
  - Простите, остинора, я не могу вас пропустить.
  Модели, все как одна, обернулись на меня с долей ужаса в глазах. Я умоляюще уставилась на них - они уже оказались на платформе.
  - По какому такому праву вы не пропускаете ее? - Маргарита вернулась и вещала по ту сторону от терминала, так как его створки были закрыты.
  - У меня приказ, - добил офицер и стал по стойке смирно.
  - Я буду жаловаться! - воскликнула костюмерша и толкнула рукой механизм пропуска пассажиров. - Пропустите меня к ней, сейчас же!
  Пассажиры за мной стали вслух выражать свое недовольство.
  - Остиньора, ваш поезд отходит через пятнадцать минут, прошу вас, займите ваше место согласно купленному билету. Приятной поездки.
  - А как же я? - моему возмущению не было предела. - Объясните мне, почему я не могу занять свое место по тому же принципу?
  И тут глаза Марры неестественно округлились. Модели так вообще стали походить на засушенных окуней.
  - Я объясню, - раздался до боли знакомый голос за спиной. Меня затошнило. - Благодарю, офицер. Можете продолжить досмотр пассажиров.
  Ребенок совсем невыносимо задергался, я охнула и присела на чемодан. Вокруг сразу засуетились люди, у Марры вообще чуть не случилась истерика, а обладатель голоса не на шутку струхнул и рухнул передо мной на колени, с беспокойством заглядывая в лицо.
  - Как ты смеешь? - не так грозно, как хотелось бы, проговорила я. Меня затрясло.
  - А как ты смеешь уезжать от меня? - и голос дрожит, и горячие руки осторожно касаются живота, и малыш, словно почувствовав хозяина этих рук, немедленно прекращает возню.
   На бежевую плитку упала тяжелая выстраданная слеза...
   - Аля, не...плачь, - растерянно говорит Картер, а я вспомнила - раньше он сказал бы "не ной". Он почему-то терпеть не может говорить иначе.
   - Ты же спрашивал, - всхлипнула я, - когда я последний раз плакала, как маленькая девочка? У тебя есть возможность лицезреть это воочию.
   Он даже побледнел слегка, и замер.
   - Ты уже не маленькая. И, - он коснулся щеки тыльной стороной ладони, смахивая слезы, - я на многое готов, чтобы никогда больше не видеть твоих слез.
   Я рассмеялась,
   - Не поверишь, я тоже. Уехать вот, например, на край земли, чтобы освободить нас обоих от обязательств.
   Стальные глаза полыхнули гневом.
   - А меня ты спросила, хочу ли этого я?
   - Почему же ты меня не остановил, если не хотел, чтобы я уходила? - в лоб спросила я.
   Картер опустил голову.
   - Сначала я очень разозлился, что ты даже не спросила меня, так ли это на самом деле, как рассказал Энайя. Я в запале сказал тебе лишнее...
   - Картер, отпусти меня.
   - Нет, - резко и безоговорочно.
   - Я устала жить во лжи и недоверии! - в отчаянии выкрикнула я. И шепотом добавила: - Все, что у нас есть - это фарс, фикция, сказка. А я хочу реального, земного...
   В выражении его глаз что-то поменялось, он взял мои руки в свои и проговорил:
   - Встретив тебя, я многое в своей жизни переосмыслил. Например то, что детство кончилось, и все детские обиды должны сгореть в памяти прошедших лет. То, что если я поклялся тебя защищать, но не исполнил этого - моя вина, и я всю жизнь буду нести это бремя в наказание. То, что лелея свою гордость, я едва не потерял самое дорогое, что у меня есть, и я уже жестоко за это поплатился. Я готов, слышишь, рассказать еще любую свою тайну, открыть каждый уголок своей темной души, лишь с одним только условием - чтобы ты была рядом.
   Он замолчал. Даже люди вокруг как-то пришибленно застыли, словно ожидая моего ответа. Маргарита даже зажала рот рукой, по тыльной стороне которой катились крупные слезы. Модели все ревели, как одна, наблюдая за нами с платформы.
   - Поэтому при свидетелях я прошу тебя, Альена, стать моей женой.
   Зрители охнули. Слезы покатились с удвоенной силой.
   - Придурок, - прошипела я сквозь слезы, - я замужем.
   - Я его убью, и ты станешь вдовой, - серьезным тоном отозвался Картер и куда-то за спину прошептал: - Букет!
   Ему протянули что-то, и это что-то оказалось перед моим носом, источая аромат жареных куриных ножек.
   Из кармана Картер достал бархатную коробочку. Но мне было не до ее содержимого. Из "букета" на меня смотрели куриные ноги, завернутые в пергамент, а затем и в подарочную упаковку.
   - Я не знаю, какие твои любимые цветы, - покаялся Картер, следя за выражением моего лица. - И колечко мне дали особенное.
   - Эти сойдут, - призналась я. На руке сомкнулся браслет. Все в том же стиле - с зелеными камнями.
   - Ну так как?
   - Я люблю своего мужа, - протянула я, и Лекс сжал меня в объятиях. - И не хочу быть вдовой.
   - Мы с этим как-нибудь разберемся, - прошептал он, поглаживая меня по спине.
   По громкой связи снова объявили о посадке на поезд.
   - Аля, поезд отходит, - крикнула Кира, улыбаясь во весь рот.
   Я оторвалась на миг от плеча мужа, в которое пускала слезы, сопли и слюни, и обратилась к костюмерше:
   - Марра, я наверно остаюсь.
   Маргарита улыбнулась сквозь слезы и проговорила:
   - Это к лучшему. Кира, она не едет.
   - А у нас как раз на нее нет билета, - подмигнула модель, подхватила чемодан, и послав мне воздушный поцелуй, вошла в вагон. Ее свита, вытирая теперь уже слезы радости, направилась за ней, прощаясь со мной на ходу.
   У меня разом высохли слезы, я застыла, открывая и закрывая рот от возмущения. Она все знала заранее!
   - Альена, - тихо позвала Марра. - Ты отпустишь меня?
   Я на мгновение отошла от Картера и обняла Маргариту.
   - Ты же знаешь, что да. Только обещай мне вернуться.
   Костюмерша погладила меня по голове как ребенка и тепло улыбнулась.
   - Я вернусь. Картер, - она поверх моего плеча обратилась к клановнику. - Если ты еще раз ее обидишь, я вырву тебе детородный орган.
   Картер покачал головой. Стоящие вокруг клановники поперхнулись возмущением.
   - Не обижу, Маргарита. Даю слово.
   - Вот и посмотрим, что значит твое слово.
   Костюмерша покатила чемодан по перрону, я проводила ее взглядом. Через некоторое время поезд тронулся.
   Картер подошел сзади и обнял меня, утыкаясь лицом в макушку. И на душе стало сразу так... словно я сделала все правильно, и теперь обязательно все будет хорошо.
   Муж вздохнул, от его горячего дыхания зашевелились волосы и по телу побежали мурашки.
   - Неужели ты думала, что я тебя отпущу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список