Домосканова Ольга Геннадьевна : другие произведения.

Зачем тебе моя боль. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена

  
Глава 1
  Кто скажет, как прожить среди людей,
  Желающий вонзить топор мне в спину,
  В том обществе, где змей клубок добрей,
  Как выжить и в отчаянье не сгинуть?
  Шагну в окно бесплотным серым духом,
  Отброшу все сомнения, отрину...
  И, кажется, земля мне станет станет пухом,
  Казенную заменит мне перину.
  И вот уже так смерть моя близка,
  И ангел больше крылья не расправит,
  Но теплая, знакомая рука
  Меня обратно в неизвестность тянет.
  Я смерть прошу: "Немного погоди,
  Мне дан мой шанс без права на ошибку".
  Ведь как же так, как я могу уйти,
  Когда в том мире нет его улыбки?
  Мне еще нужно силы приложить,
  Чтоб понимать, что в яви, что в бреду.
  Я научусь теперь с той болью жить,
  Остановись, последний поезд, я сойду...

  
  
  Наверно, я умирала. Мне было легко и уютно, словно я уже обрела тот долгожданный покой, о котором все говорят. Никакой свет или мрак меня не окутывали, но все происходящее воспринималось очень естественно и правильно. И почему-то в голове звучала одна и та же фраза, сказанная мне Сартари:
  "Ничто не вечно, Альена, и я в том числе"
  Но в один прекрасный момент уходить стало страшно. Я не могу опустить руки, слишком мало меня потрепала жизнь, чтобы так легко забрала смерть. Да и как я без Картера?
  Глаза открылись сами собой. Жив ли он? Что, если его все-таки понесла нелегкая в тот лес? Или до него добрались приспешники моего недопохитителя. Взгляд заметался в поисках телефона, но потом до меня дошло, что, скорее всего, он навечно сгинул в горящей машине.
  Кнопку экстренного вызова я нашла сразу, труднее было заставить тело двигаться. Я даже вазу с цветами сбросила случайно, чтобы дотянуться и нажать. Ко мне прибежал целый консилиум врачей, но я без труда вычислила среди них старшего и быстро проговорила:
  - Пишите номера. Я хочу, чтобы все эти люди были здесь.
  Врач немного опешил, примерно так, как если бы из гроба встал покойник и попросил водички. Затем спокойно поинтересовался, как мое самочувствие, пощупал пульс, проверил зрачки, и лишь после этого выполнил мою просьбу.
  - Скажите, а приходил ли мужчина, представляющийся моим мужем? - поинтересовалась я.
  Бригада врачей усмехнулась. Ответил все тот же.
  - Был такой несчастный. Всего несколько часов назад мне удалось его отправить домой, иначе он составил бы вам компанию на соседней койке.
  Я закрыла глаза и облегчено вздохнула. Жив. И тут же наградила доктора недоверчивым взглядом - не успокоюсь, пока не увижу его своими глазами.
  - Уже звоню вашим родственникам, - по-своему понял мой взгляд медработник и попросил одного из коллег принести ему телефон.
  Рука привычно потянулась к животу и погладила его. Малыш в ответ пошевелился. По телу побежали мурашки.
  - Вот и все, все уже едут сюда. Остиньора Картер, вам нехорошо?
  Я судорожно вздохнула.
  - Доктор, скажите, мой ребенок...
  - Не переживайте, с ним все в порядке. Мы, признаться, больше боялись за вас.
  Я почти успокоилась после этих слов, но в коридоре послышались голоса, и волнение снова дало о себе знать.
  - Остиньора Картер, если вы будете нервничать, я никого к вам не пущу.
  Я подняла на него обеспокоенный взгляд.
  - Если вы ко мне никого не пустите, я выйду сама.
  Врач рассмеялся.
  - Похоже, упрямство - ваша семейная черта.
  
  Наверно, Картер тоже не поверил доктору на слово - так стремительно он вошел в палату, но отчего-то растерялся и застыл.
  - Привет, - невпопад ляпнула я, муж с заметным облегчением выдохнул и хриплым голосом ответил:
  - С возвращением.
   Больше мы ничего не успели друг другу сказать - вошли родители, дед и Арэна и дружно загомонили, мол, почему им раньше никто не сообщил, что я в больнице, они бы навестили меня, почему молчал Картер и тому подобное. Я не поверила ни слову из вышесказанного. Во-первых, уж слишком ухмылялся дед, слушая их оправдания, во-вторых - презрительный взгляд Картера, направленный на них. Да и в-третьих - я знаю своих родственников, скорее всего после звонка с просьбой приехать они вознамерились забирать труп из морга. Я только этим объясняю слезы матери.
  - Мы так волновались, - запричитала она, а я вновь скосила глаза на Картера. Он не скажет вслух то, что знает, но его взгляд красноречивее любых слов.
  Отец как обычно мрачно молчал. Я не ждала от него никаких слов, но дети всегда хотят от родителей поддержки, хотя бы моральной, даже если отношения у них не клеятся.
  Зато отличился дед.
  -И чего ради ты полезла в ту машину? Приключений захотелось? Этот псих ведь тебя едва не угробил!
  Мы вновь переглянулись с Картером. Мне достаточно было знать, что он знает правду, а остальное меня мало интересует.
  - Я с самого начала подозревал, что с этим парнем не всё так просто, - продолжал ораторствовать Энайя, найдя благодарную публику.
  - Именно поэтому готовили блестящую партию Альене? - вмешался Картер, заинтриговав меня. Очень интересно, что еще для меня готовил дед, о чем я не знаю?
  Энайя и Картер схлестнулись взглядами, и что-то такое между ними проскочило, что навело меня на мысль - эти двое скандалят не первый день. Дед провокатор еще тот, а зная взрывной характер мужа, немудрено, если они уже что-то не поделили.
  - Так, остиньоры, - в разговор вклинился доктор, - моей пациентке нужен покой. Выяснять отношения будете на свежем воздухе.
  Посетители заторопились на выход, только Картер задержался.
  - Остиньор Картер, я не ясно выразился?
  Взглядом, брошенным на доктора, можно было резать стекло.
  - Я могу сказать пару слов жене? - это был не вопрос, а скорее, констатация факта.
  Врач немного стушевался.
  - Оставлю вас на пару минут. После того, как он вышел, Картер присел рядом со мной.
  - Как ты?
  Я пожала плечами.
  - Немного тошнит. Но умирать не планирую.
  Я дотянулась рукой до ершика на голове - рука зависла в воздухе. На пшеничного цвета волосах в районе виска с правой стороны появилась седина. Я даже глазам не поверила сначала, перебрала пальцами короткие волосы, но ошибки быть не могло. То, что я увидела, было на самом деле сединой, и я с полной уверенностью могу сказать, что до аварии ее не было.
  Картер, видимо, уже знал о ней, просто молча отнял мою руку от волос и прижался к ней губами.
  - Не думай об этом, волноваться совершенно не о чем, - глухо произнес он. - Только... Не делай так больше. Я не достоин таких жертв.
  Я хотела что-то ответить, но у врача кончилось терпение и он снова напомнил о себе деликатным покашливанием. Картер поднялся, коснулся моих губ легким поцелуем и проговорил напоследок:
  - Утром загляну, - и после этих слов удалился.
  А я глубоко призадумалась о том, какие эмоции должен испытать человек, чтобы разом поседеть.
  
   Снова засыпать оказалось страшно. Что, если я больше не проснусь, а мое пробуждение стало лишь репетицией похорон? Мне отчаянно хотелось с кем-нибудь поговорить, но так поиздеваться ночью я ни над кем не могла. После прихода родственников я укрепилась во мнении, что доброжелателей у меня явно меньше, чем врагов, да и последним со мной еще как приходится повозиться. Просто беда у них со мной - я никак не хочу убиваться. Не объяснишь же, что я еще молода и хочу пожить.
   Отсутствие телефона немного напрягало. Ни позвонить никому, ни написать сообщение. Не то чтобы мне хотелось поделиться с кем-то своим состоянием, но это хоть какая-то связь с внешним миром.
   Интересно, как Картеру его новая должность? Оправдала ли надежды? Вряд ли нам позволят в ближайшее время нормально пообщаться, так что вопрос телефона встал крайне остро. Должна же я знать, чем живет мой муж, в конце концов. Да и по Марре я соскучилась. Но прежде выясню у врача, приходила ли она ко мне. Так, ради любопытства.
   В общем, со всеми терзаниями и переживаниями мне удалось уснуть только под утро, когда рассвет уже стучал в больничное окно. Тело затекло от лежания, но так устала перегруженная информацией голова, что на все неудобства я наплевала и погрузилась в сон, радуясь той мысли, что мы все-таки живы. И я, и сынишка, и Картер...
  
   В районе одиннадцати часов, когда я уже проснулась и спокойно употребила завтрак, в мою палату началось настоящее паломничество. Первым был доктор Ромли, с которым я таки познакомилась наконец, приведший на консультацию врача, ведущего мою беременность. Зоган по-прежнему излучал дружелюбие, осмотрел меня, задал несколько вопросов и предписал сдачу анализов и некоторые процедуры. В целом - ничего страшного.
   Вслед за врачами, покинувшими меня за обсуждением моего дальнейшего лечения и наблюдения, в палату ворвался женский батальон, возглавляемый Маргаритой. Она же рассадила всех по незастеленным койкам и уперла руки в бока, выжидательно глядя на меня.
   - Ну-с, остиньора, расскажите нам, как вы умудрились вляпаться в эту кучу д..
   - Марра! - хором грянул батальон, получив от старшей хмурый мазок взглядом.
   - Просто сказала "да" на предложение выйти замуж, - последовал ответ от двери, и я чуть шею не вывернула, пытаясь разглядеть обладателя голоса. У меня не было сомнения в том, что это был Картер - этот голос с легкой хрипотцой и ехидными нотками я узнаю из тысячи, но леший побери (с некоторых пор эта фраза стала вызывать во мне улыбку) - я так рада снова слышать его. И видеть.
   - Один день я отсутствовала в больнице, а она взяла и очнулась! - всплеснула руками костюмерша.
   Я фыркнула.
   - В следующий раз обязательно дождусь тебя, прежде чем возвращаться преждевременно с того света.
   - Никаких других разов! - и снова хором, только на этот раз Марра с Картером. Они переглянулись, и Маргарита обличительно ткнула в него пальцем. - Вот, дело говорю. Ишь, чего удумала? Ты вообще в курсе, сколько он не спал, охраняя тебя тут?
   - Оставим это, - настойчиво перебил Картер, сведя вместе брови. - Вас тоже пару раз выгоняли отсюда, мне Илон докладывал.
   - Этот Ромли... - прошипела костюмерша, но я примиряюще улыбнулась и спросила:
   - А как вы узнали, что я очнулась?
   Марра кивнула на мужа.
   - Лекс позвонил. Я рвалась с самого утра, но он решил, что тебе нужно поспать.
   Маргарита села на стул, ее бравада как-то сама собой угасла, она поникла и даже зашмыгала носом.
   - Я у Киры была, мы второе место заняли, не победа, но все же. Перспективы открылись хорошие, у Морани теперь большой спрос на ее моделей, да и у нас заказы посыпались. Тебе набрала, телефон недоступен. Потом Лекс позвонил. Я когда узнала...- ее голос сел и по лицу костюмерши скатились крупные слезы. - Вот же подонок, он все это время был под боком и ни разу себя не выдал.
   Скажем так, даже если бы он себя и выдал - никто не заподозрил бы в страховщике сына главы клана. Я - так уж точно, потому что никогда не видела и не знала Джеда. Он был для меня Киром, он же и погиб в автокатастрофе, которую устроила я из-за безвыходного положения. Нет, выход-то может и был, но времени его искать не было.
   - Марра, перестань, - я дотянулась до ее руки и слабо сжала. Это простое движение далось мне нелегко. - Я жива.
   Костюмершу как прорвало. Она зарыдала в голос и обняла меня поверх одеяла. В глазах защипало в преддверии ответного фонтана эмоций.
   - Маргарита, перестаньте, Альене сейчас нельзя волноваться, - непререкаемым тоном произнес муж, едва ли не оттаскивая от меня женщину. Она тут же взяла себя в руки, обеспокоенно посмотрев на меня.
   - В самом деле, прости меня, девочка моя, - она полезла в сумку в поисках носового платка. - Я так испереживалась за это время, что наверно поседела по второму кругу.
   При упоминании седины я невольно посмотрела на мужа. Он встретил мой взгляд серой тьмой. Сегодня он выглядел лучше, чем ночью, но темные круги под глазами остались, да и беспокойство никак не сходило с его лица. Белая рубашка подчеркивала напускную строгость, щеки гладко выбриты, как есть - красавец с обложки какого-нибудь делового журнала.
   - Все хорошо, - я с улыбкой обвела глазами всех присутствующих. - А вы чего притихли?
   И началось... Женщины наперебой стали изъясняться в чувствах, вручили мне кучу домашних заготовок, тапочки (благо не белые), халатик для случаев, когда я смогу вставать и еще целый мешок всяких мелочей. Все с той же улыбкой, плавно перетекающей в офигевание, я приняла все их подарки и от души поблагодарила каждую за заботу обо мне. Семья, слово, пришедшее мне на ум, было не так уж далеко от правды.
   От впечатлений, эмоций и посетителей в целом вскоре разболелась голова. Заметив мои гримасы, муж мягко выставил всех за дверь и вознамерился уйти сам, но я его остановила.
   - Лекс, посиди со мной, хоть пять минут.
   Он остановился, замер и медленно повернулся.
   - Когда ты называешь меня по имени, мне хочется достать для тебя ядро Земли, -неожиданно признался он. - Пять минут, но это не потому, что ты так попросила, а потому, что тебе сейчас необходим покой и как можно больше здорового сна. А еще приду.
   Он сел рядом. Мне хотелось о многом его расспросить. Что он знал, что раскрылось само, поймали ли сообщников Джеда и как вообще обстоят дела в клане. Попыталась было заикнуться, но Картер ответил мне категорическим отказом.
   - Я не отвечу тебе ни на один вопрос, пока ты полностью не поправишься. Я ничего от тебя не утаю, но всему свое время. Я итак едва тебя не потерял, Альена, имей совесть.
   Я насупилась, но вняла его мотивам. Ничего, скоро я выйду отсюда и возьму быка за рога. То есть Картера за хм...
   - Хорошо, - слишком легко согласилась я, и Картер это понял, судя по сдвинувшимся бровям. - Как там Брант Сартари?
   Муж резко встал и демонстративно похлопал себя по запястью.
   - Пять минут, Аля. Они истекли, - наклонился и коснулся моих губ поцелуем и оторвался, даже не дождавшись, когда я отвечу. - Вечером еще забегу. А сейчас - спать.
   Картер ушел под взгляд сузившихся в негодовании глаз. Ничего, скоро все встанет на свои места. Я с тобой еще поговорю...
   Так и потекли мои больничные будни - сон, еда, процедуры, визиты. Картер восстановил мой номер и принес телефон, чтобы связать меня с внешним миром, но этого было недостаточно. Я откровенно скучала. Через некоторое время мне разрешили вставать, и я в полной мере осознала, что такое свобода. После продолжительного лежания - так особенно. Сначала прогулки были короткими, под присмотром медсестры, но вскоре даже в больничный парк стала выходить, подышать свежим воздухом.
   Мое первое знакомство с моим лицом произошло, едва зеркало оказалось в зоне моей досягаемости. Сначала я отпрянула с мыслью: "О Господи!", но потом взяла себя в руки и внимательно осмотрелась. Синяки под глазами ничуть не лучше, чем у Картера. Мелкие порезы уже почти зажили, взявшись тонкими корками. От более серьезных шрамов меня спасла мазь, которую прописал Ромли. В целом лицо осунулось, отчетливо проступили острые скулы и подбородок, а кожа сияла нездоровой бледностью. Зомби на выгуле, так коротко можно охарактеризовать увиденное мной.
   Плюс ко всему - я сильно похудела. Контролирующий состояние ребенка Зоган только цокал языком, присутствуя при взвешивании.
   - Остиньора Дархау, если вы не будете кушать в полной мере, я не выпишу вас из больницы до самых родов.
   А я кушала, только почему-то не шла мне казенная еда впрок. Хотелось жареной птицы, острых колбасок и картошки-фри. В общем, всего того, что Зоган мне есть запретил. А постный супчик и овсянка ну никак не располагали к себе, заставляя отказываться от них в пользу принесенных визитерами фруктов. И еще мне дико хотелось домой, чтобы наконец-то выспаться на нормальной кровати, съесть вкусной домашней еды и просто быть рядом с мужем. На все попытки Марры накормить меня ее едой Варо Зоган и Ромли нападали словно коршуны и в итоге максимум, что мне доставалось после тщательного пересмотра меню, была куриная котлетка. Остальное под бдительным присмотром врачей костюмерша, пыхтя от злости, заворачивала и уносила домой.
   - Если вы не разрешите мне есть то, что я хочу, я сама отсюда не уйду и буду отравлять вам жизнь своим существованием, - отвечала я, но хитрый доктор только улыбался моим словам. После этого в моем рационе появилась отварная куриная грудка, по вкусу напоминающая подметку от сапога, отварная морковь и сырая брокколи. Месть доктора оказалась мне не по вкусу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список