Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Род

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


РОД

"Ответствуй, - поп промолвил строго. - Раб божий, твёрд ли в вере ты? Не чтишь ли Рода вместо бога? Благочестивые мечты Всегда чисты. И Роду в горести великой Ты не молился ли тайком, Не называл его Владыкой, Не баснословил ли о нём В селе своём? Нас убеждают басни эти Что с неба капли мечет Род И от того родятся дети. Но кто поверит басням - тот Отраву пьёт. Не верь в пустые баснословья И нечестивцев прочь гони, Тебе отвечу вновь и вновь я: Бессильны идолы, они - Всего лишь пни" Вдруг поп застыл, увидев диво: Как в небе тёмном грозовом Огромный всадник молчаливо Проехал на коне верхом Ночным путём. Шагает конь, качая гривой, Лишь озирается порой, И видит всадник молчаливый В прозрачной бездне под собой Весь мир земной. Недвижны плечи великана, Не обернется он назад, Но всё, что люди прячут рьяно, Что тайники земли хранят, Отыщет взгляд. Легки неслышные копыта, Над миром всадник вознесён: Ему грядущее открыто, Людские судьбы видит он И глубь времён. Коня тревожит сеча злая, Да нет соперников пока, И звёзды грудью раздвигая, Вперёд несёт он седока. А цель близка. В рассвете огненно-багряном Себя являет людям Род, То растекается туманом, То звёздной россыпью вразлёт, То дождь несёт. Он к нам приходит листопадом, Он в каждом колосе живёт, Он далеко, но он и рядом И днём и ночью напролёт: Весь мир - наш Род.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"