Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Перун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ПЕРУН

Угас последний свет лучей, Не слышен листьев робкий шепот, Все ближе, ближе и слышней Копыт тяжелых мерный топот. Они звенели как металл, И великаном раскалённым Огромный всадник вырастал Над потемневшим небосклоном. Он ехал - грозен и могуч, И гром под ним ревел сердито, Но лишь едва касались туч Коня небесного копыта. Средь ночи чёрной, чёрный конь Ступал во тьме неторопливо, И был копытами огонь, Огнём, клубясь, пылала грива. И был огнём червлёный щит, А меч - бушующее пламя, И вот уж заревом залит Весь свод небесный перед нами. Сверкало в зареве ночном Копья карающее жало, И ослепительным огнём Во мгле багровой полыхало. Мерцал блистающий шелом - И словно день пришел до срока. Воитель огненный, о чем Ты так задумался глубоко? Куда, молчание храня, Стремишься ты, в какие дали? Горела золотом броня, В глазах таился отблеск стали. Бессилен зов далекий наш, И молча едет всадник мимо. Он для Вселенной вечный страж И мощь его несокрушима. Не счесть миров. Вы золотой Волшебной сказкой людям снитесь. Туда Трояновой тропой Вперед помчится звездный витязь. Он вечный воин, он готов Сразиться в огненной стихие Со злобной силой, и врагов Настигнут стрелы громовые. В пучину звездных островов Он бег коня направит вскоре. Но отчего так лик суров, И гнев у витязя во взоре? Ответа от него не жди, Но как глаза его печальны, Как будто видят впереди Для нас неведомые тайны! Ведь наши беды не одни, И предстоят иные войны В глуби Вселенной, лишь они Его могущества достойны. Быть может, ты ответишь мне: И вправду час сраженья близок? Померкло все, и в тишине Исчез, растаял грозный призрак. Покой вернулся, наконец, Горит в ночи созвездий россыпь, И только отзвуком сердец Звучит копыт стальная поступь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"