Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Ругевит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

РУГЕВИТ

Висят паруса, бессильны и рваны, На море средь волн горят корабли: Богатство добыть мечтали норманны, Но лютую смерть в пучине нашли. А кто уцелел и только испуган, Узнает, как меч славянский остёр, Как люты бойцы на острове Рюген. На викинга смерть взглянула в упор, Его не спасут ни Один, ни Тор. Тоскливо кричат и Мунин, и Хугин - Летели на пир, но викингам в стыд Не Один, другой сейчас победит. Ему воспоют на острове Рюген: "С победой тебя, наш бог Ругевит!" Велик Ругевит, наш бог семиглавый, О нём не сказать - "не ведомо чей", На дерзких врагов, пришедших за славой, Обрушит он семь разящих мечей, Попомнят тогда, чья слава звончей. Семь тысяч ветров взревут одичало И вспомнит лишь тот, кто жизнь уберёг, Как молния-плеть из тучи хлестала, Вскипали валы и рушились скалы - Таков Ругевит, карающий бог. С подобным вождём и мы неужели Не сможем врагов булатом иссечь? С младенческих лет мы биться умели, У нас подходил отец к колыбели И клал на неё отточенный меч. И длань простерев над маленьким сыном, Он так говорил: "В семействе орлином Убогому нет удачи ни в чём. Не дам я тебе наследства иного, Чем будешь владеть, и в том моё слово, Добудешь себе ты этим мечом". Далёкий поход и схватка за схваткой, И гибель в волнах - так нам суждено. Но если опять дракары украдкой Пожалуют к нам, то мы всё равно Отправим их все к Эгиру на дно. Вы грозны на вид, сразитесь же с нами, Позор или честь - наш выбор один. А в тучах гремит и блещет мечами Воинственный вождь славянских дружин.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"