Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Прове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ПРОВЕ

В какой-то книге найти я смог Рисунок древний: во время оно Изображен был славянский бог, Что звался Прове, а может Проно. Под Ольденбургом - смотри в словарь - Стоял сей идол в дубовой роще, Но лучше город назвать, как встарь - Старгард славянский, так будет проще. Узнать бы больше, да только - стоп! Досталось, видно, худое сито. Зато доволен немецкий поп, Доволен очень, что всё забыто. Забыто - значит не стоит знать, А без былого и жить спокойней, Оно пропало, как буква "ять", В том поп клянётся небесной тройней. Ну что за споры с таким попом, Ему наука, должно быть, внове, И где ответы теперь найдём - Кем был тот Проно, а может Прове? Ушло то время. Когда? Бог весть. А люди спорят - мороз по коже, Из-за того, что догадка есть: Перун и Прове - одно и то же. Кто не захочет найти ответ - Не здесь ли нашей судьбы страница? Да только немцам расчёта нет Старинной славой за так делиться. Какое дело, что в том краю Жил знаменитый народ когда-то? И копят славу, но лишь свою, А на чужую - пустая трата. И чем хвалиться? Вот сёла жгут, Грабёж повсюду, страна, как клетка, Но непокорен славянский люд И немцев тоже бивал нередко. Тревоги наши, как русла рек, Тревоги немцев иного рода: Забыть былое, забыть навек, Исчезнет память - и нет народа. Исчез и Прове, но есть вопрос Неразрешимый для нас, похоже - Ведь бог и тайну с собой унёс. Хоть атеист я, обидно всё же.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"