Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Гитлер на том свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ГИТЛЕР НА ТОМ СВЕТЕ

Кончина вроде хороша, Ведь много Гитлеру не надо, Всего одна крупица яда - И улетучилась душа. Что ожидает супостата? Адольф глаза свои протёр И видит - длинный коридор Во тьме уходит вдаль куда-то. Чужие люди голышом Стояли, молча, друг за другом И только в сумраке упругом Стучал незримый метроном. Светилась лампа вполнакала, Теснилась очередь под ней, Толпа бесчисленных людей Чего-то робко ожидала. Потрескался цементный пол, Он холодил ступни босые, Ведь Гитлер, как и остальные, Был тоже совершенно гол. Но зря Адольф глядел смущённо, Прикрыв руками дряблый срам - Он никому не нужен там. Безмолвна мёртвая колонна. Подолгу может ждать мертвец, Часы, столетья - всё едино, Коль позади твоя кончина, Но срок наступит, наконец. Адольф подходит к кабинету: Весьма обшарпанная дверь (Когда умрёшь, так сам проверь) Ведёт туда, таблички нету. Боится, что ни говори, А рядом нет хотя бы стула, Вдруг что-то в дверь его втянуло И вот Адольф уже внутри. Глядит - комиссия большая За длинным стареньким столом Сидит себе, на месте том Столетий двадцать заседая. Налево ангелы видны, Их дело - надзирать за нами, Те, что с рогами и с хвостами, Сидели с правой стороны. А председатель - в середине, Он, разумеется, один И перед ним большой графин, Как и положено доныне. Вперяя взгляд суровый свой Во всех входящих подсудимых, Как бы хотел развеять в дым их, Сидел там старец с бородой. Физиономия знакома - Ну да, раз помер, так пора Узреть апостола Петра, Как на картинах видел дома. Бумаги сыпались, шурша, На пол, но их не поднимали, Да и притом в таком завале Найти не сможешь ни шиша. Кто в середине, те главнее, А те, что с краю, меж собой Вовсю играли в бой морской, И им никто не даст по шее. Ещё две двери с двух сторон И обе аж с махрами пыли, И подсудимых уводили Куда был кто определён. Дверь слева вроде золотая... Нет, позолочена, скорей, Висела надпись "РАЙ" на ней, Невольно взоры привлекая. И ангел с огненным мечом Стоял у двери истуканом, В хламиде и плаще багряном, Так, будто он тут ни при чём. Дверь справа оказалась серой, На ней висела надпись "АДЪ", Из-под неё на всех подряд Воняло уксусом и серой И чёрт с трезубцем у двери Топтался - чёрный и мохнатый, Огромный сам - ладонь лопатой. А что ещё там ждёт внутри? В глазах Адольфа стало сыро, Но ободрился он потом, Увидев здесь перед Петром Весьма знакомого банкира. Да как друг друга им не знать, Ведь в общем деле их нечистом Банкир тот самый был нацистам Второй отец, вторая мать. Нацистов он снабжал деньгами, Купил вдобавок весь рейхстаг, А Гитлер беден был и наг, Так что могли нацисты сами? Вожди зовут людей вперёд, Вожди отменно голосисты, Да только все они статисты. Вот - настоящий кукловод. Его приказы исполняя, Европу Гитлер чуть не сжёг, Мол, он для мира царь и бог, Да что поделать - роль такая. Банкир ограбил целый свет - Где справедливость? Неужели Он помер в собственной постели? И что за чудо - он одет! Жилетка с брюками надеты, Фрак дорогой сидит на нём Ну как влитой, цилиндр ведром, Рубашка, галстук и штиблеты. Всех ангелов столбняк прошиб. Кто правду знает - не они ли? Так нет же, крылышки сложили, А Пётр согнулся вперегиб. Банкир кивнул и встал со стула. Грешил, грешил - и ничего, Видать комиссия его Совсем ни в чём не упрекнула. Потом взял меч "на караул" Привратник (явно не впервые), Смиренно принял чаевые И дверь от рая распахнул. Ну, если гнусного злодея И то сейчас пустили в рай, То Гитлер - праведник, считай, Грехов подобных не имея. Он на Петра смелей взглянул, Хоть пот холодный с носа капал, Присед, да вдруг свалился на пол - Исчез куда-то подлый стул. "Вста-а-ать! Смирна-а-а! Всем твоим делишкам Мы счёт вели. - Пётр заорал. - Какой ты фюрер, твой провал С восточным фронтом - это слишком! Крестился в страхе, как дебил, Двумя руками - правой, левой! А Ева... впрочем, чёрт с ней, с Евой, Собак за что ты отравил?" Покуда Гитлер обалдело Пытался что-нибудь понять, Апостол, в руки взяв печать, Сказал: "Закончим это дело. К вопросу как ни подойду, Я вижу лишь одно и то же, Накажем грешника построже - Да будет он гореть в аду!" Заверещал Адольф: "Поверьте! Ну, в чём мой грех? Я слаб! Я мал! Меня банкир тот заставлял, Клянусь вам, ангелы и черти! Ведь я ему был подчинён, Вернуть назад банкира надо, И если кто достоин ада, То без сомнений - это он! Его встречали люди редко, Но сделать вздумал он, злодей, Весь мир империей своей, А я - его марионетка. Уж если тот злодей в раю, - Адольф руками сопли вытер. - Не погуби меня, герр Питер, Я ничего не утаю!" "Заткнись, Адольф, и нас не путай. - Прикрикнул чёрт. - А ну пошёл! Не попадёт банкир в котёл - Он заплатил за рай валютой"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"