Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Хольда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


ХОЛЬДА

Вступая в жизнь, не ведал ты доныне, Что испытаешь на своём веку. Склонись передо мной, внимай богине - Тебе твою судьбу я предреку. Ты сердце не откроешь для коварства, Но из сражений выйдешь невредим, Мечом ты покоришь большие царства И устрашишь их именем своим. Будь твёрд среди врагов и тайных козней, Ты победишь, и ты свершишь свой суд: Изменники, терзаясь злобой поздней, Бессильными к ногам твоим падут. Смирив злодеев волей непреклонной, Поверь мне, что в Отечестве своём По праву овладеешь ты короной И станешь самовластным королём. Красавиц благородных не ищи ты, А жизни подхватить тебя позволь, И встретишь ту, с кем судьбы ваши слиты. В любви найдёшь ты счастье, но и боль. Наступит день - и я тебя покину, Ещё ты будешь молод, а не стар, Твой срок придёт, когда от друга в спину Получишь ты предательский удар. Разрушится забытая могила - Её погубят годы и века, Свершится всё, как я тебе судила, Прекрасна жизнь твоя, но коротка. Ты будешь чтим потомками твоими, И скальды вознесут хвалу тебе, Истлеет прах, но не истлеет имя. Иди навстречу славе и судьбе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"