Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Изверги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




ИЗВЕРГИ

В одном глухом краю, приткнувшемся к Карпатам, Лежит до крайности нелепая страна, Немереная спесь её заключена В австрийском флаге, молью порченном, измятом, И прозывается Галицией она. Хоть жители её ничем не знамениты - О них и не припомнят где-нибудь вдали - Но толпы галичан (по кличке - "свидомиты") Гордятся, что они совсем не "москали", Что якобы свой путь в истории нашли. В то время, как за жизнь, за честь и за свободу С оружием в руках шли русичи на бой, Свидомые в кустах тряслись - они же сроду Привыкли, как один, лизать сапог чужой, И ждали, что ярмо спадёт само собой. Когда вставал рассвет на поле Куликовом, Когда, разбитый в прах, бежал с Угры Ахмат, Под плетью свидомит ревел истошным рёвом, Поскольку лишь рабом он был для всех подряд, А плети получив, лизал он панский зад. У нас взмывали ввысь могучие ракеты И за заводом в строй вставал другой завод, Рождались города, в бетон и сталь одеты, Мы верили в мечту и шли за ней вперёд. Мечту творили мы - и кто нас упрекнёт? Но что есть до того свидомым галичанам? Во всём клянут Москву, какого ни спроси, С фашизмом обнялись, как с братом их названым (Доверились ему, как щуке караси) И копят, и лелеют ненависть к Руси. О чём нам говорить с оравой узколобой, Когда у них мозги замшелые, как пни? Свидомые всегда твердят с бессильной злобой: "Ну почему не мы? Ну почему они? Галиция главней, так было искони" Галицкий взгляд на жизнь нельзя сказать, чтоб меток, Но я спросил бы их (вдруг как-нибудь схлестнусь): "Удобно ли сидеть меж ветхих табуреток - Отречься от Руси и заграбастать Русь?" Ответа на вопрос я точно не дождусь. От криков галичан летит густая пена, Истерика у них, как пир среди чумы: Хотят всех убедить (себя уж непременно) Что доводы у них надёжны и прямы, Что мы, мол, не они и, что они - не мы. А мы не против - ведь не мы предали имя, Вы сами от Руси холуйски отреклись Панам в угоду. Вы склонились перед ними, Позволили себя переработать в слизь И убегали прочь, едва услышав - "брысь!" Мы - Русь, мы не родня безродным униатам, Кто, совесть потеряв, врагам служить готов, Становится и сам для нас врагом заклятым. Меж нами кровь, мы помним два из многих слов, Два страшных слова - Терезин и Талергоф. Карателям, ворам, свидомым полицаям В Европе получить местечко невтерпёж. Напыжились они, да мы им цену знаем - Дешёвый шабаш их на балаган похож, Кровавый балаган стрельбы и наглых рож. И в НАТО, и в ЕС с такой "державой" вашей В шестёрках вам ходить отныне суждено И смирно выносить горшки с чужой парашей, Так ведь майданутым свидомым всё равно, Лишь было б с Запада, хотя бы и г... Нет, вы не братья нам, эсэсовские гады, Измену на Руси давить нам не впервой, Вы русских скопом перерезать были б рады, Прихлопнет вас самих ваш замысел гнилой. Вы - изверги земли, вы - прокляты землёй!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"