Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Кошмарная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

КОШМАРНАЯ НОЧЬ

  Кровавая луна озаряла мертвенным светом старое кладбище. Зловещие мертвецы вышли на свою жуткую охоту. Мрачным огнем горели их красные глаза, синие языки плотоядно облизывали острые зубы. В мертвой тишине раздавались лишь стук костей, хруст суставов, да скрежет зубов. Кошмарные порождения ночи были голодны, они искали себе жертв, чтобы растерзать их и выпить у них всю кровь. Горе запоздалым прохожим! Один из мертвецов поднял свой череп к небу и тоскливо завыл: "Мя-а-а-са хочу-у-у!", "Кр-р-рови хочу-у-у!" - тут же подхватил другой. "Хочу-у-у", - отзывалось со всех сторон.
   Бухгалтер Редькин, пугливо озираясь, осторожно пробирался вдоль стены, ограждавшей кладбище. За ней слышались такие стоны и завывания, что кровь стыла в жилах. Но иного пути у бухгалтера не было. Он вынужден был, умирая от страха, пройти мимо этого ужасного места. Неожиданно из темноты показался пролом в стене и, не удержавшись на ногах, Редькин споткнулся и растянулся на земле внутри кладбища. Трепеща от ужаса, он поднялся на ноги и огляделся по сторонам.
   Вокруг возвышались надгробные памятники и покосившиеся кресты. Ветер раскачивал их с леденящим душу скрипом. На самой высокой могиле стоял на одной ноге призрак. Его белый саван медленно колыхался в неверном свете луны. "К-к-то т-т-ты?" - испуганно пролепетал Редькин, уже заранее предчувствуя нечто очень страшное. Призрак дико захохотал. В ответ на его хохот земля вокруг зашевелилась, из могил показались костлявые руки и потянулись со всех сторон к Редькину. Оцепенев от ужаса, тот стоял неподвижно, глядя немигающими глазами на окружившие его костяки. А костлявые руки тем временем стали удлиняться, приближаясь к своей жертве, на костяных пальцах вырастали огромные кривые когти, бурые от засохшей на них крови.
   Пронзительно закричав, Редькин бросился к спасительному пролому в стене. Поздно! Могила перед ним раскрылась, и из нее поднялся ужасный мертвец. Луна тускло отсвечивала на его голом черепе, в пустых глазницах бушевало адское пламя.
   "Отдай свое мясо!" - свирепо зарычал мертвец, "Отдай свою кровь!" - взвыли остальные. "Я голоден!" - и широко раскинув свои корявые руки, мертвец медленно двинулся на Редькина. Тот попытался было бежать, но костлявая рука ухватила его за лодыжку и безжалостно швырнула на землю. И тут в ногу Редькина вонзились страшные клыки мертвеца, дробя кости и разрывая сухожилия.
   Удовлетворенно урча, мертвец совсем оторвал у Редькина ногу и принялся ее глодать. И тут в тело несчастного бухгалтера со всех сторон впились острые зубы - это остальные мертвецы стали высасывать у него кровь. Из последних сил Редькин попытался на уцелевшей ноге выбраться из-под навалившихся на него мертвых тел, но мертвецы вновь повалили его, вгрызаясь в бухгалтерскую плоть. А в небе в это время с диким хохотом носились призраки.
   Потом могила вдруг разверзлась и Редькин полетел вниз, в темноту. Невыносимый смрад охватил его. "Спасите!" - истошно верещал бухгалтер, но ответом ему оставались лишь хохот да стук костей.
   Дно могилы больно ударило Редькина по голове. Он сел и огляделся по сторонам. Откушенная нога снова оказалась на месте, вокруг себя Редькин видел свою квартиру, рядом стояла кровать, с которой он свалился во сне. Но смрад оставался, не утихал и стук костей. Впрочем, как оказалось, это стучали в стену соседи, разбуженные громкими криками бухгалтера. Нашелся вскоре и источник сильной вони, когда на простыне Редькин увидел большое мокрое пятно со специфическим запахом. Второе такое же пятно он обнаружил на своей пижаме.
   "Прибрать бы надо, - смущенно пробормотал бухгалтер. - А то будет мне, когда жена из командировки вернется". Проходя мимо стола, Редькин бросил в его ящик видеокассету "Зловещие мертвецы", которую смотрел накануне. Потом он перекрестился и выпил водки. Светало, и пора уже было собираться на работу.
   На работе к Редькину подошел его приятель Булкин. "Привет, старик, - сказал он. - Ну и как тебе кассета?" Редькин в ответ лишь промычал что-то невразумительное. "И я говорю - клево, - понял его по-своему Булкин. - Слушай, старик, у меня тут еще кассета завалялась - закачаешься. "Хозяин кладбища", называется". "Не надо, не надо!" - испуганно замахал руками Редькин, но тут Булкин произнес магические слова: "Уступаю двадцать процентов". И бухгалтер Редькин послушно потянулся за бумажником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"