Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Реститутки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

РЕСТИТУТКИ

Соседи о России кричат: "Она должна Нам ценности большие вернуть теперь сполна. Россия ведь богата, чего её жалеть? Ату её, ребята, страна попала в сеть!" Чуть мышь почует сало, как тут же лезет в дом - И прежде так бывало, и будет так потом. Такой морали куцей конечно грош цена, Хотя для реституций сгодится и она. Нас грабили германцы и польские паны, Французы и британцы - так мы ж еще должны! Веками не они ли терзали русский край? И вдруг заголосили: "Отдай! Отдай! Отдай!" А власти наши вялы, оно бы не беда, Вот только подвывалы снуют туда-сюда. Вопят, что есть преграда в политике опять, Вопят, что срочно надо вину нам искупать, Вопят, исходят паром, мелькают там и тут, И всё, что есть, задаром на Запад отдают. Создали что-то? Ну-ка, и это отдадим. Какая там наука - растаяла, как дым. Картины и эмали, скульптуру и хрусталь, А что у нас украли - того ничуть не жаль. Награбили когда-то, так пусть и грабят впредь, Россия ведь богата, чего её жалеть. Культуру без печали сразили наповал, Но реализовали свой импотенциал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"