Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Самоеды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

САМОЕДЫ

Людей не счесть - женатых, холостых, Те бородаты, эти безбороды. Но пусть простят меня оленеводы, Я напишу сегодня не о них. Другого рода самоеды есть, И их немало ходит между нами - Самих себя готовы с потрохами Чужим в угоду растерзать и съесть. "Вина у нас безмерно велика! - Кричат они - И нас простят едва ли, Ведь мы всегда соседей обижали!" И зад свой подставляют для пинка. При встрече с иноземцами не раз Рыдали самоеды-депутаты: "Позор! Мы перед всеми виноваты! Топчите нас и презирайте нас!" Нормальным людям трудно осознать, Что память у рыдающих не стёрта, Что это стало чем-то вроде спорта - Ну перед кем покаяться опять? А между тем, известно на Руси, Что иноземцы вовсе не ягнята - И жгли у нас, и грабили когда-то, Но вспомнить это боже упаси! Былое время только помяни - Со всех сторон посыплются упрёки: "Вы к чужакам пристрастны и жестоки! Как можно-с? Обижаются они!" Такая в самоедах наших прыть, Что ясно - господа неизлечимы: "Противники страдали, и должны мы Страдания деньгами возместить!" Всеобщий старт для проходимцев дан - Из разных стран сводить былые счёты Сбегаются казанские сироты И руки запускают в наш карман. Взывают почему-то к нам одним С обидой беззастенчиво раздутой: "Покайтесь и желательно валютой, А то мы вас вовеки не простим!" От покаяний пользы ни на чих - Припомните истории народов. На кой нам ляд прощение юродов, Когда мы сами не простили их? Вольготно самоедам лишь теперь, Пока они нужны врагам России, А станут не нужны вруны такие - Хозяева их выбросят за дверь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"