Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Чудовищный рыбак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ЧУДОВИЩНЫЙ РЫБАК

Кто недоверчив, пусть не верит в это: По небу ходит - страшен, но незрим, С утра до ночи, с ночи до рассвета Рыбак огромный с неводом своим. Шагает призрак, жертву выбирая, Он знает всех людей наперечёт, Лишь подлость ненасытная людская Влечёт его. Поживу он найдёт. Как хочется пожить ещё немножко, Но от ловца добыче не уйти, И вот уже трепещет, как рыбёшка, Ничтожный человечишка в сети. Хотел довольным быть самим собою И руки на чужих несчастьях греть, Не зная, что над самой головою Раскинута безжалостная сеть. Весь мир земной - одна большая свалка, Бессильны и молитвы, и кресты, Идёт рыбак - людей ему не жалко, Глаза его безжизненно пусты. Где человек, чтоб жить в раю медовом, Всех обобрать для выгоды готов, Туда рыбак приходит за уловом И наполняет невод до краёв. Хоть в лес беги, найдя тропу оленью, Не убежишь от участи лихой, Рыбак над миром ходит жуткой тенью И свой улов уносит он с собой. Владыки жизни мнят себя "крутыми", Но в час расплаты, лик свой не тая, Приходит тот, кто сам царит над ними, Их унося во тьму небытия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"