Домов Михаил Иванович : другие произведения.

Вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

ВОПРОС

Зачем дружить с заведомым врагом? Политикам та дружба плешь проела. Не лучше ли тогда для пользы дела Заботиться о чём-нибудь другом? И без того нуждаемся мы сами, А тут изволь кормить ещё чужих, Да сколько ни стараешься для них, Они вовек не станут нам друзьями. А затаятся, чтоб в недобрый час Ужалить в спину побольнее нас. У нас своя страна и свой народ. Порой мы меж собой не ладим, споря, Но от чумы, нашествия и горя Никто другой Россию не спасёт. А иноземцы - как ни помогай им, Едва лишь к нам беда опять придёт, Нажиться норовят за наш же счёт. Об их былых разбоях все мы знаем, Напрасно этот долг врагам прощён, Предательство для них - святой закон. Их древний род поэтами воспет, А в бедствиях, которые нередки, Бывало, их спасали наши предки И что на это слышали в ответ: "Меня не путай с дойною коровой, Чтоб помогать - я не настолько пьян. Пускай за нас всё сделает Иван, Уж он-то, говорят, мужик здоровый. Ну если надорвётся, что с того - Ограбим мы вдобавок и его" Расскажет о былом чеканный стих, И славу разнесёт потом по свету, Но всё ж пора бросать привычку эту - Платить и за себя, и за чужих. Чужак в России будет паразитом, Вопрос ребром встаёт тут сам собой: Кто нам дороже - свой или чужой? Что толку в душегубе, нами битом - Он предавал вчера, предаст потом. Зачем дружить с заведомым врагом?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"