Домовой Алексей Валерьевич : другие произведения.

Принцесса, дракон и путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вы, когда нибудь задумывались, почему такой сюжет превалирует в половине всех сказок. Совершенно очевидно, это архетип тянущийся ещё с древности, когда люди осели на земле, и она стала главной ценностью, люди вкалывали от зори до зори, но богаче не становились, и сыновьям в определенный момент времени, чтобы добыть, какое никакое богатство, приходилось отправляться в набег, ну если угодно в путешествие за сокровищами дракона, привести рабов, привести богатство, а, если повезёт, то и принцессу.
   Сидя на лавочке в сквере я рассуждал об архетипах мышления, практически ничего не ев два дня. От кофе ныл желудок и естественно я злился на себя, за то что купил кофе, а не ролтон, хотя хрен редьки не слаще, от этой гадости потом изжога.
   "Да, на чем я остановился, а архетипы...
  Итак, какие нахуй архетипы, жрать охота" - я достал очередную сигарету, пересчитал остатки, нужно ещё дотянуть до завтра.
   Зарабатывал я тогда не плохо, но пошел в отпуск и попал на подводную лодку, кто не знает, я сейчас поясню - это такая пьянка, когда компания оставляет все телефоны, часы и телевизоры за бортом, а также завешивает окна одеялами, водки набирается на пару недель, а пьешь когда проснешься, это излюбленная забава панков девяностых, я не принадлежал их поколению, но предпочитал общаться с ними, их тусовки собирались вокруг музыкальных групп и напоминали больше бандитские группировки, занимавшиеся мелким криминалом и приторговывающие анашой и самагоном, в отличие от гранжапанков нулевых, которых постоянно били, и я так думаю вполне заслуженно.
   Я не знаю через сколько покинул лодку, знаю только, что в разных ботинках и посреди ночи. Походив по дворам, я вышел к остановке, посидел на лавочке наверное с час и понял, что транспорт не ходит. В полу пьянном состоянии устроился на ночлег в одном из подъездов, благо в то время не везде ещё стояли домофоны. И естественно под утро меня не слабо колотило, тяжело поднявшись я вышел на улицу отлить, и после присел на лавочку и закурил. Ноябрь давал о себе знать, и я совсем застучал зубами, мимо проходила компания.
   - Братан, ты чо здесь мерзнешь?
   - Народ идите куда шли - на автомате ответил я, и краем глаза увидел как они повернули ко мне. "Блять, ещё и пизды щас выхвачу".
   Меня сидящего на лавочке вскоре окружило шесть человек, и я начал выбирать которому въебу, прежде чем меня начнут пинать.
   - Экак тебя колбасит, на похмелись - я с недоумением уставился на протянутый мне пластиковый стаканчик - Бери не робей.
   Я принял и влил в себя до краев налитую тару.
   - Бля, смотри наш человек.
   Судорожно глотая слюну я наконец смог выдохнуть и и почти сразу закурил. На старые дрожжи меня повело, но тело расслабилась и я перестал дрожать.
   - Лаве есть, пошли с нами.
   Я достал лопатник и пересчитал остатки отпускных.
   - Есть чутка, пошли, у вас пожрать есть.
   - Найдется наверное.
   Моим новым знакомым оказался Чугун, известная на всю серебрянку личность, хотя я жил в другом районе, но о нем тоже слышал, хотя лично никогда не встречал. Его бригада объединяла очень разных людей с одним общим увлечением - выпить, их всех так и называли бригада Чугуна. Про него ходило много баек, но самая забавная была о том как его чуть не посадили за драку, но ему повезло отделаться административкой, а его отец, старый зек, просил судью, чтобы его забрали на зону, и мотивировал это тем, что "Из него там хоть человека сделают". А вот, когда я с ним познакомился Чугун скрывался от военкома и работал кочегаром в том же военкомате, в общем не жизнь, а сплошное веселие.
   Попав к нему на хату, я не мог выбраться ещё три дня, там меня накормили явно прокисшим супом, и я снова погрузился в запой. Уходил я спешно, пока все спали, потому что предыдущая попытка была неудачной - уже выходя я наткнулся на Чугуна с сумкой бутылок, и он меня не выпустил. Но во второй раз я все же сбежал, правда в чужих ботинках, искать свои, разные, в горе обуви не было не времени не желания.
   И вот я второй день на работе, ни денег, ни желания жить, сижу в скверике и думаю как растянуть пять сигарет, до завтра, ну и ещё о архетипах мышления.
   - Леха, здорово - я поднял взгляд на высокого парня, я его точно знал, но не мог вспомнить откуда.
   - Здоров - без энтузиазма ответил я.
   - Чё скучаешь, пошли бухать.
   - Бля, я на мели.
   - Мы угощаем, там нормальная маза.
   К парню подошли ещё двое, одного, с зелёным ирокезом я узнал, это был Паша, тогда я понял, кто они, компания пионеров, так на аллейке называли молодых неформалов, и старшие их часто гоняли. Не знаю, кем на аллейке считали меня, я редко там бывал, но я хорошо общался со всеми, а за этих как-то в драку влез, с криками "нетрожь молодежь". Да и вообще мне всегда казалось глупостью молодых обижать.
   "Блять, откуда у этой саранчи деньги, нигде не работают, а бабла навалом"
   - Пожрать у вас есть?
   - Там у Светки найдется, мы у нее на хате зависаем, ее родоки свалили на дачу.
   - Света, это та малолетка контуженная?
   - Ха, как точно ты её описал, так что идёшь?
   - Пошли - тяжело вздохнув ответил я и отправился в новое приключение.
   Хотя я и считал их дебилами, но к ним относился получше, чем к гранжапанкам.
  Все поголовно они состояли в антифа, что для меня было странно, ведь раньше костяк движения был рэперским, тех я тоже не любил, их постоянно гоняли скины, а эти даже отбивались от скинхедов, с другой стороны они не сталкивались с фашиками нулевых, те ещё долбоебы. Короче налицо конфликт поколений.
   Дверь нам открыла в дупель пьяная хозяйка, по мне так ещё совсем горькое дитя лет четырнадцати, с этими пацанами то таскалась она видно, чтобы казаться взрослее. Я снял пальто, сунул в карман перчатки, и положил его на ботинки в стороне от общей кучи вещей, на случай экстренного ухода.
   - Света, дай поесть - поздоровавшись сказал я.
   - Ой, мля, глянь на кухне - едва ворочая языком ответила она.
   Сказать что в квартире творился разгром ни сказать ничего, все было сломано, на полу валялось разбитое стекло, на стенах красовались свеженькие граффити. Я снова обулся и положил пальто на пол. Проследовав на кухню я с надеждой открыл холодильник, и там, конечно же, повесилась мышь.
   - Да, все съедено до нас - в слух проговорил я и продолжил поиски. На одной из полок нашлась гречка, а в морозильнике четверть курицы, ещё я зажарил немного лука, и нашел майонез. Пока варилась гречка несколько раз выпил, и готовка пошла веселее и уже к концу, на кухню начал подтягивается народ с голодными глазами. "Да, бля поел" когда готовка подошла к концу, первому себе наложил тарелку остальное отдал, и так как сесть было некуда, устроился прислонившись к подоконнику. Народу было много еды мало, и греча сразу закончилась.
   - А чё мне не оставили - на кухню вошла заспанная девушка лет наверное пятнадцати, миленькая с длинными, до задницы, растрёпанными волосами.
   - В большой семье еблом не щёлкают - сказал один из присутствующих.
   - А если и щёлкают, то очень быстро - добавил второй.
   Я поскрипев зубами сказал, правда очень нехотя.
   - Бери тарелку я с тобой поделюсь.
   Девочка взяла со стола грязную тарелку и протянула мне.
   - Может сполоснёшь?
   - Нахуй.
   Я пожал плечами отложил ей половину остатков, сам поразившись своей щедрости.
   - Спасибки, а как тебя зовут?
   Хотел ответить, что сам прихожу, но передумал.
   - Леха
   - Меня Юля, будем знакомы.
   - Приятно, ну чо сидим налевайте - чего чего, а бухла было много причем, от вискаря, до каких-то ликеров, я ещё раз удивился откуда у этой шпаны столько денег.
   Мне подали пластиковый стакан с виски, чесно я не любил этот подкрашенный самогон, но выпил немного поморщившись.
   - Мне лучше водки.
   - Да, ладно тебе норм вискарь.
   - Виски действительно хороший, я просто не люблю эту чачку.
   Народ хмелел, кто то иногда выпадал, ему по традиции разрисовывали лицо, и все продолжали бухать. Я прошел в туалет поссать.
   - Бля, народ, тут унитаза нет
   - Сходи в ванну - ответил мне Паша.
   Я немного поколебавшись, попинав носком ботинка осколки унитаза, пошел в ванную, откинул занавеску, а там уже кто-то насрал. "Еб твою мать" подумалось мне и пришлось идти ссать с балкона. Облегчившись я сел на какие-то вещи, в углу, закурил, тут прямо влетела ко мне парочка, страстно целуясь, наконец парень повернул девушку к себе спиной, она слегка перегнулась через перила, а он спустил ей штаны, пристроился сзади и начал быстро двигаться.
   - Кхе, кхе... - обозначил свое присутствие я.
   - Ой бля, сиди не мешай - ответили мне и продолжили.
   - Дайте я пройду - я выкинул окурок на улицу и пошел в квартиру. "Места другого не нашли" негодование мое было не долгим - места действительно не было, пришел ещё какой-то народ, я с ними конечно знакомился, без надежды запомнить их имена. Усевшись на кухне в компании Юли я начал накидываться, девчонка явно строила мне глазки. "Отстань ребенка, я не по тем делам" я улыбнулся своим мыслям, а вот девочке явно показалось что ей, и она разулыбалась в ответ, тут в кухню вбежал счастливый Пашка.
   - Прикинь сосед приходил, арал чтоб не шумели, а ему такой, в рожу харкнул и дверь закрыл.
   - Ой бля, и как давно это было?
   - Ну так уже.
   - Бля бля бля - проговорил я и завязав шнурки проследовал за пальто, из за гремевшей музыки, с кухни, не слышно было какая суматоха здесь творилась, менты ломали дверь с той стороны, а молодежь, с этой всей кадкой ее держала. "Ну бля, приплыли" подумалось мне, и смирившись с ситуацией я пошел покурить. Глянул вниз с балкона "Третий этаж и не спрыгнешь, надо начальнику позвонить предупредить, что проснусь в отделении" - и тут, в моей пьяной голове возник план, вернувшись в квартиру я связал несколько простыней, привязал их к перилам "Ну почти до низу, мы так в общагу женскую лазили. Я снова вернулся в квартиру прихватил чей то рюкзак хламик и сунул туда едва начатую бутылку метаксы "Вот это я люблю, а вам все равно не пригодиться" подумал я и начал спуск, естественно в таком состоянии я сорвался не добравшись до первого этажа, слава богу, удачно приземлился, немного отряхнувшись и надев перчатки я уже хотел идти, как за спиной раздалось сначала смачное шмяк, а потом.
   - Ой, блять, нахуй, еб твою мать ай ай...
   Тяжело вздохнув я обернулся, конечно это была Юля.
   - Ты как идти можешь?
   - Ой, ой я кажется ногу сломала.
   Я быстро усадил ее к себе на спину, и двинул в другой двор. Уже там я усадил девочку на лавку, снял с нее ботинок, и посвятил телефонным фонариком.
   - Вроде не сломала - заключил я - обычно перелом сразу синеет, чё ты вообще за мной полезла.
   - Ага, мама знаешь что со мной сделает, если я в ментовку попаду.
   - А нахер она отпускает тебя на такие мероприятия?
   - Я сказала что у подружки буду - потупившись, после небольшой паузы, ответила она.
   - Ладно пошли, я тебя домой провожу.
   - А можно к тебе, если она алкоголь унюхает, то мне кранты.
   - Откуда ты взялась такая на мою голову?
   - У тебя тоже родители дома.
   - Ладно пошли, я хату снимаю.
   И тут мы выяснили, что идти она не может, и мне пришлось нести ее до остановки, а потом от своей остановки. От таких физнагрузок, я даже протрезвел, а она мне, что то рассказывала без умолку.
   - Все пришли давай пить - я достал свежеспизженную метаксу и поставил на стол, усадив девочку на кухне. Уже сильно захмелев, я постелил ей диван, а сам улёгся на кровать, куда через минуту настырно влезла Юля. Мы долго целовались и я залез ей под майку рукой, бля, меня как кипятком ошпарило, на ней не было лифчика, а у нее груди, ну точнее что-то было в зачаточном состоянии.
   - Ты чего поднялся?
   - Прости, мне нужно в туалет, ща приду.
   Я вышел на кухню и закурил, начал придумывать как от нее отмахаться, но когда вернулся она уже спала, и я улёгся рядом.
   Утром я проснулся от боли в затёкшем плече, на нем спала Юля, аккуратно вытащив руку, пошел на кухню, где выпил кофе оделся и покурил. Вернулся будить мадам.
   - Вставай мне на работу.
   - Ммм, можно я у тебя ещё побуду?
   - Ладно будешь уходить дверь захлопни - очень сильно поколебавшись сказал я, и пошел на свой склад.
   Вечером я подбегом возвращался домой, от мысли что она у меня устроит разгром, как у Светки, начинал болеть живот. Но дома меня ждал ужин, и к нему прилагающася Юля.
   - Ты почему не дома? - только и спросил я.
   - Я маме сказала, что подвернула ногу и останусь у Светы.
   - А ты не думаешь, что оставаться у парня сделает тебе не очень хорошую репутацию.
   - Ну мы же встречаемся.
   - С кем?
   - Ну знаешь...
   Она направилась к выходу, на ходу одеваясь.
   - Подожди... - а сейчас вставка из будущего (если бы я не сказал этого тогда, возможно, сейчас она не клевала бы мне мозг, а с другой стороны клевала бы другая, ну тут дело такое...)
   Тогда она растаяла.
   - Ну как тебе суп?
   - Восхитительный - соврал я - ты просто не находишь меня староватым.
   - А сколько тебе?
   - Ну мне двадцать пять.
   - Мне девятнадцать, норм.
   "Бля, пиздишь косой, а почему у тебя груди нет?"
   - Слушай, мне так плохо, сходи купи пиво.
   - У меня ловандосов нет.
   - Я дам - она извлекла из косухи две крупные купюры.
   "Откуда!? Откуда у этих малолеток столько лаве?"
   - Купи метаксы, она тебе вроде нравиться.
   Уже после магазина я лежал в ванной, когда она вошла ко мне, оказалось у нее вполне сформированная грудь, просто маленькая...
   Расскажу ещё один случай, оборачиваясь назад, он поставил финальную точку наших отношений, но о бо всем по порядку.
   - Алло, ты скоро будешь?
   - Мы вообще собирались в Бобруйском парке с пацанами встретится.
   - А мне можно?
   - Можно, где встретимся?
   - Давай на ЖД, на нашем месте, только я позвонить не смогу, телефон сел, а зарядка дома.
   - Ок, с работы я тебя подберу.
   В тот вечер, я удачно забыл про нее, и вспомнил лишь изрядно выпив, часа через полтора. Я рванул на вокзал, уже не надеясь ее там найти, но она ждала.
   - Прости, я совсем забыл.
   Она отвернулась ко мне спиной.
   - Тигрика, я ехал с работы и меня заболтали... Почему ты не пришла в парк?
   - Я подумала, ты пойдешь искать меня, и мы разменемся.
   - Мы не разменемся, никогда - сказал я и обнял ее со спины.
   - Я думала ты не придешь.
   - А я думал, ты уйдешь - такая будет ждать всегда, чтобы не случилось, вот и принцесса, слава богу без дракона, думал я тогда, но драконом оказался мой будущий тесть, и это совсем другая история...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"