Дон Анна Андреевна : другие произведения.

Подлинная история графини Д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подлинная история Графини Д.
  
  Пролог
  
  Кто сказал, что любви не существует? Что это чувство специально придумали поэты, чтобы было о чём писать стихи и чем привлечь читателей?
  Л-Ю-Б-О-В-Ь... Такое необычное и в тоже время такое простое, лёгкое, словно дуновение свежего бриза, слово. Кто его придумал? Поэты ли, которые могут писать о чём угодно, хоть о своём походе в бордель? Или художники, которые изображают на своих полотнах всё что угодно: от красоты природы до исторических битв или что-то необычное, нереальное, как на полотнах Сальвадора Дали?..
  Данная история или легенда развеет ваши взгляды на мир, возможно, превратит его в мир фантазии и грёз. Ведь эта история о любви, которая меняет жизнь, делая её прекрасной и счастливой, преображая или стирая вовсе разочарования и неудачи. Легенда о такой любви, что даже ангелы с богом улыбались в небесах, глядя на двух влюблённых вампиров.... Да-да, вампиров! Вам может показаться странным, что сам бог радовался, но это так! Ведь на такую искреннюю и преданную любовь люди не способны, потому что алчность и зависть губит людские души. Вы спросите, а чем чисты души вампиров? Вампиров, холодных убийц, похитителей душ и чужой крови? Душа вампира чище человеческой, т. к. у вампиров только один грех, а у людей - тысячи...
   И только душа вампира способна испытать всю прелесть и горе любви, с её болью, разрывающей душу на куски, ревностью, которая словно старуха с косой ждёт момента, что убить, стереть с лица земли, любовь; и счастье, заполучив которое ты селишь в своём теле и душе частицу Бога, ибо он пребывает не только в помпезных соборах, но и в сердце каждого любящего человека. Только душа вампира способна пережить и достойно вынести эти муки.
  Конечно, люди тоже способны по-настоящему любить, но, к сожалению, только одному человеку из тысячи дано испытать это чувство. Душа этого человека должна быть чиста и бескорыстна, чтобы он мог отдать своё сердце и свою душу возлюбленному или возлюбленной, на век, не требуя ничего взамен.... И только тогда бог плачет от радости, орошая землю благословенным дождём. И бог знает, что хоть и человек грешен, но в тоже время он может создать самое прекрасное чувство на земле; не зря бог его создал.
  Вы скажите, что легенда - это выдумка и, к моему величайшему стыду, я соглашусь с вами. Почему, спросите вы. Всё просто - я не верю в чудеса и в любовь тоже. Но однажды приснившийся мне сон изменил весь мир моих фантазий. Ведь сны посылает нам бог и он решил доказать мне то, что я не права.
  А может это и не легенда вовсе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"