Дон Педро Ру : другие произведения.

Дипломный проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этого не может быть никогда... или как это было...

   Дипломный проект Фантастико-религиозный триллер.
   (отрывок)
  
   Мы встретились с ним в грязном кабаке грузового космопорта с пошлым названием "У Бетельгейзе". Место встречи было выбрано случайно и не имело значе-ния для обоих. Нам хотелось поболтать и посидеть в укромном уголке, где нас никто не знал. В кабаке было пусто. Только что ушел сухогруз на Дафну и официант убирал со столов грязную посуду и остатки гамбургеров. Мы взяли пива, креветки и уселись в углу. Было тихо и хорошо.
   Стас как всегда был в синем, форменном комбинезоне спецгруппы спасателей, полосатые нашивки на груди указывали на его подвиги. Глаза его светились радостью и покоем: "Ну, рассказывай, как ты?" Я начал объяснять свои научные проблемы в хитросплетениях которых и самому трудно было разобраться. В то время я работал над проблемой клеточной диагностики, на основе лазерной техники и голографиче-ской интерферометрии живых клеток, легко и с удовольствием бегал по 50 -60 кило-метров с друзьями на лыжах и, казалось, что жизнь улыбается мне тепло и нежно. Я напридумывал кучу информативных признаков живых клеток-эритроцитов, был горд собой, доклады принимались с интересом и мне казалось, что я разрабатываю новое научное направление. Придумал звучное и красивое название - биодинамика живых клеток. В общем, все о кей, но все чаще и чаще появлялось ощущение, что я толку воду в ступе, топчусь на одном месте и вообще это совсем не то, что мне нужно. Ино-гда возникало почти физическое ощущение толстой и мощной стены, в которую я упирался в ходе своих рассуждений, стена была неприступной и порождала отчаяние.
   В таких ситуациях, после встречи с приятелем, я всегда чувствовал себя уверен-нее. Почти сразу наступали периоды просветления и ясности. Вот почему, когда он передал по пейджеру, что рядом и свободен на несколько часов, есть время поболтать и расслабиться, я тут же бросил свои клетки, вспомнил про этот кабак и мы встрети-лись.
   У нас было несколько часов свободы и мы оба были рады этой встрече. Я все-гда удивлялся его интересу к моей научной болтовне, а он искренне радовался моим успехам, задавал интересные вопросы и был весь внимание. А я всегда ждал, когда он начнет рассказывать о своих приключениях. Он был прекрасный рассказчик и я слушал его, как зачарованный. Особенно мне нравилась история о том, как он защи-щал дипломную работу.
   Когда первые впечатления и расспросы закончились, мы немного помолчали.
   -Ммм даа ... хорошее пиво.
   -Кабак грязный, а пиво хорошее.
   Он зажмурил глаза и улыбнулся.
   Я вздохнул и попросил: "Ну давай рассказывай, только сначала."
   -Да, что тут рассказывать, ты же все и сам знаешь. - он тянул время, но глаза уже ярко заблестели и лицо расслабилось.
   -Даа... Было дело... Есть о чем вспомнить! Ну, ладно!
  
  Часть 1. Высадка
  
   Как ты знаешь, это была моя дипломная работа под руководством командира группы спасателей и успешное выполнение ее гарантировало зачисление в группу, а это было мечтой моей жизни. Все мальчишки бредят спасателями, а тут еще такой Шеф. Волноваться мне было не о чем: на дипломных работах срывов не бывает, но диплом есть диплом и волновался я изрядно. Все было спланировано заранее, просчи-таны по минутам все варианты и ни один волос с моей головы не мог упасть без ко-манды Шефа. Он выбрал удачный полигон, но для меня - хуже некуда.
  Эти двуногие прямоходяшие животные уже были обучены речи - второй сиг-нальной системе, но пользовались ей очень коряво, и зачастую не понимали друг друга. Если сильный не понимал слабого он переставал говорить - рычал и раскраивал слабому череп, забирал все, что мог унести и уходил. Если слабый при этом выживал, то он тоже переставал говорить и искал хитрого способа уничтожить оппонента, ко-торый его не понял. Если они умирали оба, то завещали детям свои проблемы.
   Были сделаны попытки с помощью нейролингвистического программирования (НЛП -эн-эль-пи) закодировать в подсознание этих двуногих правила коммуника-бельного, бескровного общения но, все равно, эта протоцивилизация постоянно ска-тывалась к состоянию зверства и насилия, а основная масса хорошо понимала только команды страха, боли и принуждения.
   Эн-эль-пи-команды посылаемые из центра Спасателей привели к тому, что с помощью страха и кровавых наказаний типа всемирного потопа и уничтожения ряда городов - Содома и Гоморры удалось поставить предел безграничным способностям к самоистреблению, но проблем не решили. Наиболее чувствительные особи, с которы-ми работала группа НЛПи превратились в оракулов, пророков и предсказателей, кото-рые решили, что они слышат Глас и вещали на всех перекрестках о своих ночных кошмарах и видениях, связанных с плохо перевариваемой и грубой пищей, которой они питались. Поскольку прием НЛП-команд перекрывался при хорошем питании и нормальном образе жизни, то начались самоистязания и подвиги с поджариванием за веру в Быка, Ибиса, Анубиса, Астарту и прочих символов очеловечивания эн-эль-пи-команд. Каждое племя имело своего самого лучшего и сильного бога - покровителя и все наиболее сильные племена имели знаки избранности своего народа.
   В головах людей была полная каша, но уже выделилась группа, которая при-своила себе право расшифровки НЛП-символов и на этом сделала себе неплохую карьеру. В честь богов стали строить храмы, а в них служить профессионально обу-ченные служители. Появилась соответствующая богословская литература и начались споры о правильном и не правильном трактовании предсказаний и разлились отдель-ные течения и появились враждующие секты. Так секта им. Славы Правого возражала против секты им. Правой Веры. Борцы за Истинного Бога объявляли себя истинно правыми, а потому и славными, а остальных объявляли язычниками, злодеями и недо-деланными и огнем и мечем устанавливали свою - самую истинную веру.
   Всю эту информацию я судорожно вспоминал вместе с географическими данны-ми моей высадки: Назарет, Вифлеем, Египет, Иерусалим...
   Мой Шеф, старый опытный боец, специалист высшей квалификации имел трой-ной блок и потому - неограниченные возможности к трансформации, а в эн-эль-пи, на уровне второй сигнальной системы, ему не было равных в нашем гиперпространстве. Я иногда терялся от его триединства, но знал, что понимание этого пока выше моих энергетических сил. Последнее напутствие было теплым и отечески ласковым. Он давал указания и напоминал об обстановке.
   - Не волнуйся, уже прошла преддипломная подготовка района высадки. НЛП-команда о твоем появлении успешно прошла и некто Иоанн начал возвещать о при-ходе Мессии, сам понимаешь такая заставка необходима. Я тяжело вздохнул.
   -Я понимаю, это обостряет ситуацию и увеличивает риск твоей Миссии, но что поделаешь - занавес поднят, игра началась и тебе выходить.
   Кратко напомню, что уже сделано до тебя. Более менее успешно прошли сле-дующие настрои и внушения:
  1. Правила приема пищи.
  2. Правила личной гигиены.
  3. Правила сексуальных отношений.
  4. Запрещено убийство себе подобных.
  5. Внушен страх за нарушения запретов.
   Но оторвать их от насилия и убийства не удается. Из охотников на животных они превратились в солдат. Их обучили ремеслам, а они стали делать мечи и быстро поняли, что для тела хорошо иметь много еды и одежды с минимальными затратами, а добыть это можно не работая - просто вооружиться, напасть и отнять у соседа. Можно хорошо жить по принципу он сделал, я отнял, а страх божий легко снимается жертвоприношениями богу. Этот элемент взяточничества распространился повсеме-стно.
   Наши аналитики посчитали, что при такой динамике войн, на этой планете пле-мя людей не сможет набрать критической массы для успешного развития и полностью вымрет через пару тысяч оборотов. Он снял очки и потер переносицу.
   -Помни сынок (он всех своих дипломников звал сынками), я всегда с тобой и мой дух тоже. Мы теперь триедины и ты можешь полностью рассчитывать на мой опыт. Я буду общаться с тобой, а мой дух будет твоим внутренним голосом.
   И еще, для тебя это всего лишь дипломная работа, а для них это последний шанс выжить. Ты пробудешь там 33 года - 33 оборота их планеты вокруг звезды, это очень мало. Мы выбрали тебя из-за твоей выносливости и твердости. Отличное самооблада-ние, выдержка и видение ситуации - все на отлично. Учти - знание НЛП - прежде всего. При подборе группы обращай внимание на сметливость, сообразительность и хорошую память. Память - это главное. Дай им основные установки на выживание, многократно задублируй информацию - 3-5 первоавторов воспоминаний о Контакте - этого достаточно. Главный прием ты знаешь хорошо: "Веруй, по вере и воздастся." Это основной проход в подсознание. Как говорит классика :"Нет веры нет и нейро-лингвистики." Твоя группа должна в тебя поверить, а потом уже ты начнешь внедре-ние.
   Основные установки: вера в высшую силу, страх наказания, радость веры в Высшую Истину - недоступную пониманию человека. И еще - Заповеди веры. Их не должно быть много, они должны быть краткими и понятными всем: от богослова до пастуха.
   Взгляд его изменился он посмотрел сквозь меня и вздохнул (у него сегодня доб-рая сотня таких "сыновей") : наш поток был большой, а старт дипломников должен проходить в один день - таков закон.
   Шеф нажал кнопку, вошла секретарша.
   -Дева предупреждена?
   -Да, программист Гавриил имел контакт-видение, дева готова.
   -Кто выбирал деву?
   -Гавриил и выбирал. Рост 163, вес 52, бюст..
   -Ладно хватит, опасных инфекций нет ?
   -Господь с Вами - дева непорочна, истинный крест... Что б мне провалится на...
   -Ясно, вы свободны.
   Шеф подошел ко мне, на секунду материализовался, крякнул, старость не ра-дость, и обнял на прощание.
   -С богом сынок...
   Вздохнул еще раз, посмотрел в глаза и вдруг закричал басом: "Во имя отца и сына и святага духа! Ааа-минь!!".
   В лицо ударил резкий порыв ветра, меня закрутило, я успел сдавленно крикнуть: "Аминь" и дематериализация началась. Все шло как на обычном тренажере в классе нуль-t транспортировки: сначала я ощутил, как мое тело вытягивается в бесконечную узкую ленту, потом лента стала со свистом скручиваться в рулон, который слегка раздулся и затем превратился в шар. Шар резко схлопнулся в точку, я почувствовал как точка бешено вращаясь начала падать и ... все.
   Очнулся я в какой-то булькающей теплой жиже, в рот лезла какая-то гадость, было тесно и неудобно, из пупка тянулся шланг, по которому непрерывно подавалась жидкость. Я - не дышал. Розовый свет пробивался сквозь плотно сжатые веки, сильно качало и трясло. Я расслабился и успокоился - посадка прошла успешно.
   Моя Миссия началась.
   Послушаем что там за бортом. Ничего интересного, моя мамаша с восторгом и детской непосредственностью рассказывала соседке подробности непорочного зача-тия, соседке с которой шла на рынок. Соседка со всем соглашалась, но головой кивала недоверчиво: в городе уже год стоял на постое отряд римских легионеров и мальчики были хоть куда, красивые и сытые, делать им было нечего и все местные девицы схо-дили по ним с ума. Так что непорочных зачатий в этом году было хоть пруд пруди. Хотя эта девушка была со странностями: ей бывали видения, она была искренней верующей, спокойной, чистой и работящей . Не даром старый плотник Иосиф давно положивший на нее глаз, когда узнал о зачатии подумал :"От добра, добра не ищут, уже за сорок, а тут такая удача." И посватался к деве Марии, и ее родители рады, и дева согласна, а зачатие... Что ж, непорочное так непорочное поживем - увидим...
   Я просканировал ситуацию - все о кей, сбоев пока нет и хотел было вырубить сознание до полного выхода, как вдруг на ментальном уровне раздался резкий и хри-плый голос : "Исайя, Исайя радуйтесь люди, скоро придет на землю Мессия, он позже меня, но он старше меня." Я настроил ментальный план почетче и сразу понесло су-шеными кузнечиками и диким медом - пророк укрощал тело акридами. "Кайтесь грешники, кайтесь, настал час искупления. Свет идет из Назарета, свет божий!". "Ка-жется засветился!" - подумал я и заворочался.
   -Он шевелится - закудахтала мамаша, но тут пришел Иосиф и начал собирать вещи, началась паника. Этот идиот Ирод принял решение уничтожить всех младенцев до года. Ему настучали, что родится младенец, который его ухлопает. Информация достоверная и надо было принимать срочные меры. Под срочными мерами деспоты всегда понимали уничтожение конкурентов. Поскольку враг скрывается среди мла-денцев - вырежем всех. Как говорил классик марксизма-ленинизма: "Нет человека - нет проблем!" По-видимому он это где-то скрал - уж больно идея ходовая.
   Вдруг меня схватили, сжали со всех сторон и понесли, наверное враги, и сейчас начнут пытать, я на всякий случай резко снизил порог болевой чувствительности и вовремя: резкий свет ударил в глаза, в ушах загудело, было такое ощущение, что за-живо сдирают кожу, из живота что-то резко рванули и потекла кровь, я не выдержал и заорал громко и сердито.
   Сильный удар по нижней части спины прервал мой вопль, меня подняли вверх и как гром раздалось: "Cлавный мальчик!" Это сказала тетя Хася. Добрая женщина принимала всех младенцев в Вифлееме...
   ...Была ночь, в хлеву было холодно, зимняя звезда светила сквозь дырявую крышу, нужно было начинать жить на Земле, а местный владыка уже начал охоту за Младенцем.
   -Уходим в Египет! - сказал папаша Иосиф...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"