Дон Педро Ру : другие произведения.

История с моей биографией...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос: "Что случится с медведем, если он съест Л.И.Брежнева?" Ответ: "Три дня медведь будет срать одними медалями!"Ха-ха-ха. Действительно смешно, прямо до слез... А "Правда" к ноябрю нам выдавала призывы:"Юноши и девушки крепите...Рабочие и колхозники умножайте..."А мы крепились и размножались в коммуналках...

   Я родился в середине века, когда нас окружали со всех сторон враги- империалисты, и у нас не было религии, а были пионеры и пионерские лагеря, социалистический лагерь и лагеря Гулага. И еще не умер в Карлаге Чижевский за то, что он увязал в своих работах социальные потрясения на Земле с солнечной радиацией, а мы не знали ничего о себе, кроме того, что нам отмеривали наши правители, и Никита, выживший наверху при дядюшке Джо, с перепугу прихлопнул Лаврентия Палыча и, после смерти Отца народов, взявши власть в свои руки, новой ложью и кукурузными полями покрыл страну. Он верил в коммунизм через кукурузу, он был простецом и не имел проблем. Его круглый и лысый череп имел окостеневшие в борьбе за выживание простые мысли "Кто привык до победы бороться вместе с нами пускай запоет..."
   ...И пели очень задушевно: "Парней так много холостых на улицах Саратова..". Все было хорошо: и дешевая колбаса и икра, и жить было весело. "Все жили дружно, так: система коридорная, на двадцать восемь комнаток всего одна уборная". Но трудности переживали все вместе, с огоньком. Так писали газеты. И так, и только так, могут вспоминать сейчас свою молодость старики - иначе зачем же они жили ? А?
   И бил фонтан "Дружбы Народов" и до последней минуты "добрый" Никита обещал светлое завтра в точно отмеренном - 80-ом году, а потом Никиту скинули и новый правитель через "Правду" боролся за мир во всем мире, и вешал себе на грудь золотые звезды на потеху нам - "строителям коммунизма".
   Вопрос: "Что случится с медведем, если он съест Л.И.Брежнева?"
   Ответ: "Три дня медведь будет срать одними медалями!"
   Ха-ха-ха. Действительно смешно, прямо до слез...
   А "Правда" к ноябрю нам выдавала призывы:
   "Юноши и девушки! Крепите...
   Рабочие и колхозники умножайте..."
   А мы крепились и размножались в коммуналках и Вовочка ходил с фингалом под глазом за то, что ночью, спросил у папочки: "А куда?" когда папаша шепотом сказал: "Ну что, Мань, поехали?".
   Я жил в коммуналке. Коммуналка происходит от слова коммуна. И многие простые и очень честные люди, которым хлеб доставался тяжелым трудом и соленым потом, плакали от счастья, когда их переселяли в коммуналки из бараков.
   Леонид Ильич читает медленно по бумажке доклад:
   "Весь со-ве-тский- на-род- и-дет- на- га-вно...
   Леонид Ильич на секунду замирает, до него доходит, что народ идет куда-то не туда. Он спокойно берет второй лист, потом опять первый, откашливается и бодро продолжает: "Весь советский народ идет нога в ногу с Коммунистической партией Советского Союза!" Зал встает и все кричат: "Слава! Слава! Слава!"
   Все о кей ребята. Так мы жили. В крутом маразме газетных выступлений, мы принимали мир таким, как он есть и НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИЛИ. А на кухне все возмущались, там за сигаретой, кипели страсти и слушались "политические" анекдоты.
  
  
   Да! Еще же в Чили, злой Пиночет задушил демократию и бросил за решетку секретаря компартии Луиса Корвалана и наши бравые ребята из комитета очень государственной безопасности обменяли его на паршивого диссидента Буковского, которого все равно хотели выпереть из страны:
  
  Обменяли хулигана -
  На Луиса Корвалана!
  Где б найти такую блядь,
  Что б на Брежнева сменять?
  
   А газета "Правда" на полном серьезе писала, что анекдоты сочиняют наши "злопыхатели" из-за бугра, а тут их распространяют по стране плохие дяди - диссиденты.
   Потом на лафете-катафалке повезли Леню в последний путь к кремлевской стене. К сладкому пирогу власти потянулись полулюди-полутрупы, которые, на миг дотронувшись до отравленного пирога, тут же отправлялись на тот свет . Их было двое - Устинов и Черненко.
   "Молодой" Горбачев пытался всеми силами реанимировать агонизирующую систему. Появился на свет "социализм с человеческим лицом", как будто раньше у него вместо лица была задница. Ой, не могу дальше - просто "слезы душат и капают"...
  Тут еще гадюка Рейган начал вещать, что мол СССР это - "империя зла", и что ей уже скоро конец, и она не доживет до третьего тысячелетия.
  Ни и накаркал! Сначала начал трещать по швам "социалистический лагерь" откуда, как огурцы из рваного мешка, "на свободу" посыпались "наши братья и товарищи по партии".
  И случился Чернобыль, предсказанный еще Нострадамусом - то же мне деловой, не лучше Рейгана - мог бы предсказать что ни будь получше!
  Наш, советский, мирный атом -
  Вся Европа кроет матом!
  Если хочешь стать отцом -
  Обмотай конец свинцом!
   И были герои-чернобыльцы и еще пароход наехал на пароход и наш многострадальный народ просто одурел от всей этой кутерьмы...
  И случился переворот, и в Москву въехали танки, а Мишку с Раисой Максимовной заперли в Форосе, и москвичи пришли защищать Белый дом и лопнула последняя мировая империя и распалась - на страны Содружества и страны Балтии, а мы все вдруг из "советского народа" превратились в "россиян". Россияне ау! Россияне - ку-ку!
   И у на сразу же появилась Дума, менталитет, рэкет и мафия - все, как у них. Но еще и безработные, и обманутые вкладчики, и Афган сменился Чечней, и много много всего разного появилось.
   Итак, мы - бывшие винтики и шурупчики сталинской системы лагерей, талантливый и безалаберный народ, если мы не хотим больше быть управляемыми по радио как при Сталине, по газетам при Хрущеве и Брежневе, по телевизору при демократахъ, - то как же жить дальше-то?
   Так и живу. Как все.
  Дон Педро Ру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"