Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Хроники человеческой глупости. Глава 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды, "в студеную зимнюю пору", он нет, не из лесу вышел, а к нам в офис зашел. Да, когда на улице -20 градусов, голова у человека соображает плохо. Наверное, серое вещество замерзает. Слава, кому-то там слава, что морозы такие у нас - редкость. Ведь мы, ведьмы, девушки теплолюбивые (хи-хи и любвеобильные тоже). В холод из своего убежища и носа не показываем. У нас на морозе, что метлы, что машины - работать перестают. Вот и отсиживаемся в тепле, настоечки ведьмовские попивая. Наша Альба, например, настойку из ягод шиповника и можжевельника любит, да еще туда корешочек стальника полевого добавит, а чтобы потеплело на душе, щепотку травки адониса весеннего подбросит. И смакует.
  - Что за отраву ты пьешь, - спросила я Альбу, когда почувствовала запах этого напитка в первый раз.
  - Много ты понимаешь, Ксён, - ответила не сразу Альба. - Вот поживешь с мое, тогда поймешь, что за здоровьем следить нужно с раннего возраста.
  - Альба, дорогая, ну что ты говоришь, у нас же другие процессы матаболизма.Ты вот на себя посмотри, сколько тебе лет на самом деле и сколько тебе даст любой человек, встретившийся на улице, - смеясь, ответила я.
  Альба и на самом деле выглядела неплохо для своего возраста. Обычно к семидесяти годам женщина превращается в перезревший фрукт, если, конечно, не накачивать себя постоянно ботексом. У нас, ведьм, всё иначе. Мы так не стареем. Мы стареем сразу и одномоментно, когда подходит время выключиться механизму. Вот и Альба еще выглядит совершенно симпатично. Конечно, смотря на чей вкус. "Внешние данные" у ведьм проявляются с рождения. И быть они могут, скажем, самыми экзотическими. Вот как у Альбы, к примеру. Телосложения она обычного, среднестатистического, а вот лицо.... Совершенно правильные, я бы даже сказала слишком правильные черты, отталкивают взгляд своим неестественным совершенством. На месте любого человека я бы дала Альбе характеристику - женщина без возраста и пола. А любой представитель живописи или скульптуры почел бы за счастье перенести ее черты в свое творение. Мне кажется, что последние попытки сделать это можно было наблюдать в эпоху античности, но никак не позднее. И в довершение к описанному мною образу это совершенство природы окаймляют локоны, да-да, черные, как смоль, локоны в дополнение к бездонной черноте бусин-глаз, доставшихся ей по наследству от бабушки - ведьмы в пятом поколении.
  - Ксён, запомни, моя девочка, у ведьмы есть все те же органы, что и у Homo sapiens. И не обращать на них внимания - это преступление. Зачем, дорогая, растрачивать энергию на то, что можно почистить и так, просто, попивая чаёк и получая удовольствие.
  - Да будет тебе, Альба, - не сосредоточиваясь сказала, я, перебирая свои бумаги.
  - Подойди ко мне, - попросила моя старшая коллега, - подойди и послушай. Тебе потом пригодится. Запомни, Ксён, почки - это орган, который должен работать чётко для того, чтобы выводить всю ту дрянь, которую притаскивают к нам наши клиенты. Не мне тебе говорить, что они порой "приносят". А мы, работая, поневоле захватываем эту заразу, как вирус гриппа, который поражает людей во времена эпидемий. Да, я знаю-знаю, что ты дисциплинированно очищаешься от негатива. Но поддержать органы старыми проверенными способами никогда не помешает. Нужно будет подарить тебе брошюрку о ведуньях. Уверена, она будет тебе интересна.
  - Альба, ну кто еще позаботится обо мне и о моих органах, - ответила я на ее речь, - никто не сможет это сделать так, как ты, то есть, почти так, как в старой, доброй сказке.
  Кстати, мое имя Ксён было трансформировано именно Альбой. Кто сейчас упомнит, что ксёндз в переводе с языка исторической Родины предков Альбы означает: польский католический священнослужитель. С юмором то у нас - ведьм всегда было замечательно.
  Да о чем это я? Опять углубилась. Про очередного клиента ведь рассказываю.
  Зашел к нам этот, хм.... Ну, как его.... да, хмырь то, пожалуй. Этакий ГРОЗАТУПОГОЛОВЫХДУР. Весь такой модный, навороченный. Хочу, говорит...
  - Так, кто тут у Вас главный? Хочу срочно талисман наудачу. Сделка у меня намечается. Даю 10% отката от сделки в виде предоплаты за успешное её решение, - выдал нам он на одном дыхании, даже на заморачиваясь по поводу ответа на свой первый вопрос.
  Как выдал он нам это, так мы все вместе тихо под чайный столик то и сползли. В современном нэте эту нашу позицию можно охарактеризовать одним словом: "РЖУНИМОГУ".
  - А в сумме это сколько будет? - ради интереса, сквозь смех задала я ему вопрос.
  Ответ нас истинно порадовал. Записала наша Милочка, она же в быту Эмилия - секретарь, она же "Маленькая Ведьмочка", как и положено, его дату рождения, дату заключения предстоящей сделки, имя его, "великолепного", и отправила восвояси.
  - Вам необходимо приехать к нам в офис через три дня. В эти дни Вы не должны ничего ни у кого брать. И никому ничего не давать. Иначе за результат мы ответственности не несём. Оплату произведете в соответствии с утвержденным администрацией офиса прейскурантом, - выдала ему Милочка, ласково объяснив, что три дня - это самый короткий срок для изготовления продукта сей тайной магии, в силу всей тяжести проделываемой работы.
  Глупость, конечно, но нужно выдерживать определенный политес. Заготовки амулетов у нас припасены лет на 10 "непрерывной" работы, причем "в поте лица", вернее всех личиков нашего клуба. А заговор или заклинание накладывается максимум минут за 15.
  - Ксён, - ворчит на меня в таких случаях Альба, - что это за "политес" такой?
  - Душечка, - отвечаю я ей, - ты же знаешь, что профессия накладывает свои отпечатки. Вспомни, кем я была до того, как ты пригласила меня сюда. Да-да, я была политологом. И слово "политес" стало для меня чем-то вроде воспоминаний о людских, человеческих забавах.
  - Нашла себе забавы, - смеется Альба, - обманывать людей таким мерзким способом. Хотя, если бы не эти таланты, может быть, я и не обратила бы на тебя внимания.
  Вот опять я отвлеклась от нашего клиента. Конечно, конечно, сработает наш амулет. И сделка обязательно совершится, как по желанию. Но всё в мире не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. В течение трехлетнего срока потеряет этот хмырь денежки и имущество в 10-ти кратном размере (хорошо, что не в 30-ти или 50-ти), как и оплачивал он их в процентах отката.
  Но это уже совсем другая история.
   продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"