Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Хроники человеческой глупости. Глава 3-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грустно. Грустно, потому что в таких случаях чувствуешь себя паршиво. Но объяснить или достучаться до клиента нереально. Это касается тех молодых барышень и кавалеров, которые приходят к нам за помощью. Якобы за помощью. На самом деле - за бедой. Молоденькая, хрупкая,  симпатичная. Ну какого же рожна тебе он дался? Почему не видишь, какой он му... - нехороший человек? Зачем заглядываешь в глаза беде и зовешь её в свою жизнь?
  Приворот ради любви. Но любви не взаимной и даже не иллюзорной, которой мы ведьмы иногда не пренебрегаем. А чистой, открытой, настоящей, но безответной. Тем страшен этот приворот, что творится он на настоящих чувствах. Настаивается на горьких слезах. Скрепляется безумством желаний. От этого так горько на душе у ведьмы, что переходят последствия этого поступка далеко в будущее. Когда потомки этих юных созданий зададут резонный вопрос: "Почему? Почему это происходит с нами?". Может и не зададут, потому что тупо не смогут его задать. 
  И откуда она узнала, что нужно принести его фотографию? Так бы у меня была возможность отправить её, такую глупую и страшную в своей глупости, обратно. Потом запудрить мозг, совсем немножко, чтобы забыла сюда дорогу. Нет, видать уже снабдила её "добрая подружка" необходимыми знаниями с чем прийти. 
  "Почему же ты не отказываешь?" - спросите Вы у меня. Не могу. Если сейчас прогоню, призову ещё большую беду. Открою вход в бездну. Желание клиента для нас - Закон. Моё дело попытаться достучаться до её сознания. А не воздействовать на него. Но, к сожалению, у таких сознание зашорено. Впрочем, как у любой влюбленной юной особы. И я делаю свое дело. Даже плату брать не хочу.  Но она оставляет эти жалкие копейки за мою работу на столе.  Девочка-девочка, ты скоро выйдешь за него замуж. Он будет исполнять твои прихоти. У Вас родятся дети. Но лучше бы этого не было. Дети не будут такими, как большинство их ровесников. И счастье ваше будет таким недолгим. Прощаясь с тобой, у меня язык не поворачивается сказать: "Будьте счастливы, дети..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"