Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Хроники человеческой глупости. Глава 4-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вот уж не знаю.... Для кого февраль зимний месяц, а в этом году для нас он стал настоящим весенним. Наверное по этой самой причине и началось обострение у больных не голову "человеков". Просто обхохочешься. Насколько больших и гламурных тараканов выращивают людишки в своем "сером веществе". Таких личностей сразу видно. Тут ни психология, ни магия не нужны. Их особую манеру одеваться, разговаривать, зыркать глазками, двигать конечностями и даже пахнуть ни с чем другим не перепутаешь. А о желаниях их нормальному среднестатистическому человеку и подумать страшно. Не то, что пожелать и вслух кому-либо озвучить.
  Вот одна такая особа и ввалилась к нам в приемную, заполнив ее напрочь неприятнейшими эмоциями, звуками, запахами и кучей бомжеватого типа сумарей. В такие моменты у каждой из нас всегда и сразу находится масса неотложных дел. Приемная моментально пустеет. Горе той, которая случайно вышла из своего кабинета, чтобы пройти в дамскую комнату или узнать что-то у секретаря.
  В таких клинических случаях и спасительное заклинание молчания наложить невозможно. Не будешь же заставлять чумачечего излагать свой органический бред на бумаге! Мы же не дознаватели, в конце концов. Вот и приходится бедной ведьме выслушивать с наивеличайшим терпением таких посетителей.
  А суть то в чем? В чем проблема? Спросите вы. Вот суть проблемы заключается в том, что бывшая (теперь уже) подруга нашей дамочки-посетительницы каким-то необъяснимым "макаром" приобрела недавно на абсолютно нетрудовые доходы новый..... ПЫЛЕСОС!!! О котором, оказывается, наша посетительница уже давно мечтала.
  Как же низко должен опуститься в своих желаниях человек, чтобы из-за какой-то вещицы заказывать другому человеку неприятности, болезни или еще хуже - горе. Вместо того, чтобы отложить деньги на покупку того же самого пылесоса, она заплатила за наведение порчи. Но у нас есть свои "правила игры". Порчу то мы наведем, как и заказывалось клиентом. Слабенькую конечно. Пылесос сломается. Или простуду слабенькую подхватит. Или отравится несвежим пивом, например. Делов-то всего...
  Но никогда не дойдет заказчица порчи своим скудным умишком, что резко заболев и попав на скорой помощи в реанимацию со страшным диагнозом, что получила она откат. Или, если по-русски - возврат порчи. Потому как произойдет это где-то через пол-годика после ее прихода к нам.
  Это еще не все. Горе тем ведьмам, которые за деньги делают порчу страшную, смертельную. Они получают откат, да не хиленький. И бегут искать свою новую жертву, чтобы выжить и дальше зло творить. Но все в этом мире имеет свой конец. Радует то, что у нас собрался дружный коллектив "коллег по цеху". Мы такими игрушками никогда не балуемся. Не только из-за страха. Но и из-за страха тоже....
  Продолжение следует. Сюжет основан на реальных событиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"