Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Хроники человеческой глупости. Послесловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто люди очень жалеют о том, что не сделали.
  Странно, но когда человек совершает плохой поступок, он обязательно находит себе оправдание.
  А когда не совершает ничего, начинает искать колдунов, ведьм, гадалок, да кого только не начинает искать, лишь бы только изменить то, что уже не изменил.
  Да и никто не изменит...
  
  От автора.
  Этот сборник рассказов был написан в 2013 году. Все сюжеты взяты из жизни. Я очень много времени посвятила изучению вопроса, почему все-таки в 21 веке вокруг нас столько шарлатанов и мошенников, которые называют себя магами, гадалками, ведунами и прочим. Большинство из них никакого отношения к Магии не имеют. Ведь Магия - это сказка. Сказка нашего мира. Мы все рождаемся в ней. Она сопровождает нас ровно до тех пор, пока мы не становимся взрослыми. Дальше - фсё! Вход в мир Магии закрыт. Только единицы тех, кому дан дар сохранить в себе ребенка, могут жить одновременно в двух мирах: нашем и мире Магии. Все остальные - лишь жалкое подобие, способное только на поддержание своих собственных амбиций.
  В подтверждение своей правоты приведу пару примеров.
  Первая ложь: запишитесь на прием к квази-предсказателю или квази-целителю. Первое, что вы услышите - это то, что он самый незаменимый. То, что Вам ни в коем случае нельзя обратиться к другому. Иначе все "чары-мары" перестанут работать.
  Вторая ложь: Если бы на первом месте у таких продвинутых в нашем мире людей со сверхспособностями было что-то кроме амбиций, то наш мир стал бы прекрасной сказкой. Все были бы счастливы и здоровы. Но, увы, наши "квази-мази" кичатся своими собственными амбициями и исключительностью.
  Насмотревшись на все это безобразие и изучив их психологию, я прихожу к выводу, что вред, который они наносят гораздо больше, чем их бездействие. Если бы было можно, то я бы их уничтожила. Однако. этот поступок пользы не принесет. А вот лишать их возможностей и способностей - гораздо приятнее.
  Исходя из вышесказанного, планирую продолжить серию рассказов "Хроники человеческой глупости". Но уже руководствуясь обновленным опытом и полученными знаниями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"