Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Развод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гуляя тогда, в прошлом, по осеннему парку Железноводска, я и представить себе не могла, что это мой последний приезд в этот город. Последний в качестве той женщины: матери, жены, хранительницы дома. Ничто не могло предвещать то, что произошло позже... 
  Железноводск  - город-загадка. Там с может произойти все, что угодно: 
  - А что это за звуки, вот там? - спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
  - А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
  - И. И что же они там делают? - поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
  - Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...
  И мой приезд туда - не исключение. 
  Итак, гуляю себе по парку. Красота необыкновенная. Вдруг ко мне оборачивается, молодой человек, стоявший поодаль и ....
  - Ангел, здравствуй. Ты как здесь? Какими судьбами? Очень рада тебя снова увидеть. 
  - А как я рад! Всё не было повода найти тебя. 
  - Сейчас он нашелся? - с любопытством спросила я.
  - К сожалению, да. Давай присядем. Расскажу тебе очередную историю из жизни, а ты уж сама решишь, как воспользоваться тем, что услышишь.
  Мы присели, и он начал рассказ.
  "Если твой избранник или партнер пугает постоянно разводом - не верь. Тот, кто на самом деле решил развестись, а точнее уйти от тебя, тот пугать не станет. Он просто развернется и уйдет. Туда, где по его мнению,  сейчас лучше, спокойнее или комфортнее. Уйдет тихо, просто поставив в известность, что он устал, ему надоело, накопилось. В этой ситуации есть только несколько вариантов развития событий. Расскажу о тех, которые зависят именно от твоей реакции. Либо ты тоже подсознательно устала и обрадуешься. Либо не поверишь, и сознание откажется принимать данную реальность. 
  Первые пол-года будут самыми сложными. В первом случае наступает эйфория от того, что ты свободна от обязательств и можешь делать все, что хочется. Во втором отчаяние перекроет дыхание, будет казаться, что стоит только объяснить, поговорить, и все вернется на свои места, в такую привычную зону комфорта. Следующие пол-года ситуация начнет разворачиваться с точностью до наоборот. А уже через год каждый из вас окажется там, где не ожидал и не планировал. Тот, кто будет упорно добиваться своей цели, неважно, какими намерениями руководствуясь, вдруг заметит, что она становится все недостижимее. А тот, кто просто отпустил ситуацию, получит совершенно неожиданный результат. 
  Только не пытайся вернуть прошлое: "дважды в одну и ту же воду не входят". Такие мысли самые утопические из всех, которые только придут в голову. Человек, который ушел, ушел не просто так. Значит вы отработали свою совместную программу. Начинай новую жизнь. Но первым делом найди себя - себя любимую. Познай свой внутренний мир. Ты увидишь, что крушению зоны комфорта предшествовала стагнация. Тебе просто "дают пинка". Никто не говорит, что будет легко. Порой захочется выть от обиды и безнадеги. Просто скажи себе: значит это для чего-то нужно. Вставай с колен, сначала найдя себе стеночку для опоры. Потом на ножки, вдоль нее, иди не оглядываясь. Иди вперед: "где-то там, за поворотом, ждут великие дела!" К сожалению, мне все-таки пришлось пройти через все то, о чем рассказал Ангел. Именно поэтому делюсь этим опытом с Вами, беря на себя ответственность дать Вам свой личный совет:  у вас наверняка есть дети. Нет однозначного сценария, как они себя поведут при разводе. Советую, даже если безумно больно, страшно и плохо, не хороните себя в их жизни. "Даже если вас съели, всегда есть два выхода".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"