Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕДАТЕЛЬСТВО
  
  В один из зимних холодных вечеров я сидела перед окном, вспоминая свой маленький камин, оставшийся в прошлой жизни. Нет на земле человека, который бы в душе не желал коротать такое вот, неважно, снежное или метельное, дождливое или ветреное, или просто морозное завечеревшее время в тепле, уюте и комфорте. Еще лучше, если рядом будет родной, любимый человек. Мне было тоскливо. Вдруг до слуха донеслись звуки скрипки и прекрасная мелодия. В оконном стекле я увидела отражение прекрасного существа. Здравствуй, Ангел. Как давно тебя не было.
  Он сел в кресло напротив, улыбнулся и сказал:
  - Если хочешь, я расскажу историю, а ты сиди и слушай. После поделись ею с тем, кто нуждается в моей помощи. Хоть я и Ангел, но в мире столько несправедливости, что просто не успеваю развеивать невзгоды людей. Надеюсь, что вместе мы сделаем гораздо больше.
  Итак, история первая. "ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
  "Жизнь штука странная. Кто-то десятилетиями не покидает свою Зону Комфорта, а кому-то периодически дается "пинок под зад" для придания ускорения и лучшего набора скорости. Эти самые пинки и бываю разные, порой болезненные, а порой и критические. Когда человек не то, что не может пережить ситуацию, а не хочет этого делать. Вот о последнем случае и поговорим. Что же может ТАК "вышибить из седла" взрослого, опытного, набравшегося мудрости или молодого, полного сил и эмоций человека? Предательство. Во все времена, считавшееся убийством доверия, т.е. своего рода грехом. С точки зрения психологии - удар, которого не ждешь, способный лишить смысла жизни. Всегда предательство шло бок о бок с изменой. Мы ведь в душе дети, и остаемся ими до конца своих дней. А для любого ребенка смерть - это тоже предательство.
  Именно поэтому не буду делить тех, кто получил такой удар на преданных и поверженных горем. Суть одна: мир рушится и автоматически делится на "до и "после". Иногда удар бывает таким сильным, что "после" не наступает. Но чаще мы, находящиеся рядом, можем помочь просто пережить. Неправда, когда говорят, что время лечит. Нифига. Боль притупляется и привыкаешь с ней жить и дышать. Но, пока выработается такая привычка, нужно не отпускать человека в тяжкое плаванье по воспоминаниям. Глупо говорить, ему что незачем заниматься угрызениями совести или обвинениями. Дай выговориться. Просто слушай. Может быть днями, а может и ночами, может быть год, а может и более. У кого - как. Он должен честно переболеть. Иначе, замкнется. свернется улиточкой, оттолкнет и упадет на дно безвыходности и безнадеги. Откуда выхода порой-то и нет". Мы посидели, слушая звуки скрипки ещё немного, и Ангел ушел, попрощавшись и сказав, что скоро вернется. Ведь у него так много скопилось историй из наших с вами жизней! После его ухода, решила поделиться с вами этой историей, ведь я тоже не исключение. Пережив не одно предательство, знаю, как можно выжить. Видимо Ангел не зря прилетает именно ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"