Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Этот Мир Или Тот?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно, сколько лет должно пройти, чтобы память перестала накрывать волной, когда расслабляешься и отпускаешь волю? В этот момент будто захлебываешься видениями прошлого. Мир вокруг перестает существовать, потому что он еще не твой. Оказывается - еще не на берегу. Не на твердой земле. А в океане памяти. До нового берега далеко, хоть и думаешь, что уже доплыл. В воде оценить расстояние почти невозможно. Пытаешься достать ногами до дна, но оно ускользает. Захлебываешься эмоциями, пытаешься помочь себе или позвать на помощь. Но волна утягивает назад, туда, где было привычно и хорошо. Постепенно перестаешь сопротивляться и тонешь.
  А вот этого делать не стоит, - негромко произнес над моей головой Ангел, - Того мира уже нет. Он ушел под воду. Если ты думаешь кого-то там найти - бесполезно. Их нет, и уже никогда не будет. Даже, если им удалось спастись, доплыли совсем до других берегов. Не того, на котором ты. Таких берегов несметное количество. И у каждого он свой, но не твой. Не ищи их, не нужно. Тебе повезло. На своем берегу ты оказалась не одна. Так цени это. Мало тех, кому выпало такое везение. Его слова будто вытолкнули меня из воды, чтобы вдохнуть. Как же больно дышать, когда легкие уже начали заполняться водой, и вдруг снова воздух. И нужно жить. Снова чувствовать и ощущать. А вода казалась мягкой и теплой иллюзией. Которая снова и снова накрывает именно в тот момент, когда ослабляется воля. А разум начинает играть в непознанные игры.
  Продолжение в комментариях...
  Спасибо, Ангел, - прошептала я тихо, будто опасаясь спугнуть морок уходящего то ли сна, то ли воспоминания, о том, чего уже никогда не будет. О тех, кто уже никогда не вернется. А если даже и найдет мой берег, то я уже не смогу переплыть океан памяти вспять. И иллюзорные развалины счастья, маячащие на его дне не помогут обрести плоть прошлого тому, кто уже обрел себя настоящего. - Спасибо, Ангел. Я скоро привыкну к тому, что этот берег стал мне родным, - громко сказала я, а воля взяла под контроль разум, - Все в порядке. Ты же всегда NEAR.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"