Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Колесо Сансары в детской песочнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на скамейке возле детской площадки и наблюдала, как в песочнице играют дети. Вдруг мир замерцал и вместо чужих, незнакомых детей на меня смотрели мои мама и папа. Нет, ни с таких знакомых детских фотографий. Сегодняшние, реальные, такие маленькие, старенькие и беззащитные. Они разговаривали детскими голосами.
  "Вот видишь, какие они есть сейчас на самом деле?- произнес за моей спиной Ангел, облокотившись на растущее за скамейкой дерево, - Дети, самые обыкновенные дети. Ты же растила детей, и знаешь, что они проявляют свой индивидуальный характер именно в отстаивании принципов, амбиций и еще Бог знает чего. Вечная борьба за самоопределение. У родителей то же самое. Они подсознательно понимают, что уже на "обочине дороги жизни", но сопротивляются этому, как могут. Только детей мы можем усмирить, а с родителями это не срабатывает. Так что Перестань оценивать их слова и поступки. Вам всем сразу станет легче. Просто принимай их, как детей неразумных."
  Так вещал, стоя за моей спиной Ангел. Я вдруг вспомнила, что было время, когда сама сидела в такой же песочнице и играла с пасочками. Мама, сидя на скамейке рядом следила, чтобы ничего не случилось. Просто сейчас, когда ей за восемьдесят, а мне за пятьдесят, мы поменялись местами. Если ей так хочется доказать всем, что она еще очень разумна, то мне остается только наблюдать в сторонке за тем, чтобы ничего не случилось.
  Я вдруг увидела и ощутила ту осознанность, с которой мы, взрослые, должны относиться к своим родителям в возрасте.
  - Ангел, неужели это коснется каждого, - задала я не совсем разумный вопрос и сама же напряглась от этого.
  -Здесь все зависит от гордыни и эгоизма. Если человек за всю свою жизнь даже не попытался понять, что и как устроено, почему и отчего происходят определенные события в его жизни, если он решил, что вершит свою судьбу, а что еще хуже, не может остановиться в решении судеб тех, кто к нему привязан, то такому человеку просто отключают питание. Мозг не кушает - голова не слушает, однака! Будет лучше, если ты перечитаешь книгу великого Марка Твена "Сделка с сатаной". Там же все достаточно хорошо описано".
  -Ох и шутник же ты, Ангел, - отвечала я, включв "счетчик глупости".
  - Пока это возможно, буду анализировать свою гордыню,- пообещала я Ангелу.
  Говорят, что "Колесо Сансары" работает, и никто не в силах его разорвать. Да и нужно ли? Придет время, и я окажусь снова играющей в песочнице.
  Хорошо, если просто скажу своей дочери, сидящей рядом на скамье: "Отойди и не мешай играть".
  А не буду кидаться игрушками, топать ногами и дергать за волосы своего играющего рядом мужа.
  Ангел, мой дорогой Ангел, услышь мою маленькую просьбу, похлопочи. чтобы у меня не отключали питание разума. Я буду стараться и выполнять твои советы. Ведь ты же всегда NEAR.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"