Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Массовый Психоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждая семья - ячейка общества. Так нас учили с детства. Семьи бывают разными. Полными и неполными. Счастливыми и несчастными. Большую роль во всем этом играют среда обитания, воспитание, религиозные убеждения и еще многое-многое. И таки все было бы ничего. Если бы каждый седьмой человек, по официальной статистике, не состоял на учете в психоневрологическом диспансере. А неофициально - каждый третий.
  
  "Представляешь", - рассказывал мне Ангел, - "Так трудно справляться со своей миссИей. Мы рассчитываем на то, что нас будут воспринимать согласно протокола. Ан, нет. Теперь каждый третий обладает расшатанной психикой и норовит увидеть нас-Ангелов в реальности. Каждый третий слышит голоса или считает яснознание нормой жизни. Даже не знаю, как работать дальше в таких условиях? За вредность же никаких привилегий нам "на том свете" не полагается. Ангелы и есть Ангелы".
  
  То ли жаловался, то ли риторически беседовал со мной Ангел. Я сидела и вспоминала. О том, что еще совсем недавно сама была в ситуации, когда казалось бы, образцовая семья оказалась заражена массовым бредом женщины, впавшей в состояние старческого маразма.
  
  "Ты только представь. Получаю я экстренный вызов из Coll-центра небесной канцелярии. Мчусь туда, "ломая крылья". Что вижу? Пространство, которое заполнило поле сюреализма. В нем, как в инородной иллюзорной субстанции находятся все, кто подвергся массовому психозу одного из членов семьи. Представляешь, всего один человек двигается рассудком. Все остальные, кто живет в одной среде с ним, помимо своей воли втягиваются в безумный спектакль. Который становится их единственной реальностью. Ведь не у каждого хватит сил сопротивляться этому. Еще меньше тех, кто самостоятельно вырвется из вязкой зыбучей "грязи". Которая затягивает вниз, топит сознание и навязывает чудовищную иллюзию происходящего".
  
  Я сидела и слушала. Сердце разрывалось от того, что в этой самой нереальности остались дорогие мне люди. Ничего нельзя изменить до тех пор, пока существует на этом свете, в настоящей реальности нашего существования источник этого массового психоза. Или, как сказали мне мои друзья - психиатры, органического бреда. Да, я вырвалась оттуда. То ли благодаря собственной силе воли. То ли, что более вероятно, потому что мой Ангел всегда Near.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"