Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Мэри Поппинс До Свидания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Думал ли ты когда-нибудь, что ее может не оказаться рядом? Как в плохой сказке. Жили-были, не тужили. Тут бац, Змей-Горыныч ее похищает и уносит в Тридевятое царство-государство. Ты оказывается совсем не Богатырь и не пойдешь ее спасать. Потому что Змей-Горыныч совсем не злодей. Ей с ним очень хорошо, а не наоборот. И не похитил он ее вовсе. А спас, когда умирала от боли и горя, которое ты ей причинил.
  "Хватит додумывать то, чего никогда не исправить,"- опять вернул меня на Землю Ангел,- "сказочница ты моя. Пора бы уже повзрослеть. Смотреть на жизнь открытыми глазами без "розовых очков". Достаточно в мире положительных сюжетов. Нет, ты обязательно "окунешься" в пучину воспоминаний и самоистязаний. Если подпитывать негатив прошлого свеженькой энергией, то он обязательно найдет себе питательную почву и прорастет. Оно тебе надо? Повернись к миру лицом. Раскрой руки, расправь плечи. И мир понесет тебя на своих волнах. Ты сама себе не представляешь, как это чудесно. Только успевай мечтать о хорошем, о будущем. Тебя внесет в него всесильным ветром перемен."
  Я смотрела на Ангела и не понимала, чего он от меня хочет. Какой ветер перемен? Я что, Мэри Поппинс? Вдруг меня осенило. Это же не мне он причинил боль и горе. Это он сам себя наказал. Ведь это меня никогда не будет рядом с ним. Он не сможет увидеть, поговорить, посмеяться, взять за руку или обнять. Будет смотреть на дочь и искать мои черты в ней. Слушать, как она говорит - моими словами и интонацией. Он будет только вспоминать, глядя на нее. Я же в это время буду думать о том, что ничего в жизни не происходит просто так. Все имеет свой смысл. Глядя на дочь, я уже думаю о будущем. О том, как она становится похожа на меня. Какие правильные у нее мысли и речь. Она более талантлива, чем я. Значит я не буду искать в ней себя прошлую. А буду стремиться в ее будущее. Но на своем ветре перемен.
  - Ну наконец-то, - снова прочитал мои мысли Ангел,- я уже думал, что не сдержу слово, данное твоему мужу, - Он попросил меня вмешаться, чтобы ты "сняла ручник с тормоза". У Вас так много дел впереди. Твоя помощь совсем не помешает. Только не трать время и силы на подпитку негатива из прошлого. Договорились?"
  - Кто бы сомневался, - смеясь ответила я, - ведь Вы же с ним давние друзья. (Мой суженный как-то обмолвился о том, как просил Ангела организовать мое похищение от злодея) Ведь ты же ему тогда тоже пообещал.
  - Может быть, может быть. Ну, я пошел, - сказал Ангел, поглядывая на небо,- Скоро прилетит чей-то ветер перемен. Мне нужно не опоздать. Я смотрела ему вслед. Ветер шелестел на моем лице. А опавшие осенние листья выпрыгивали из привычного калейдоскопа красок засыпающей природы. Чтобы воссоздать в своем великолепии всю картину их такой яркой и короткой жизни, длиною в лето. Как назидание мне и каждому из нас о том, что жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на прошлое. А я, к сожалению, ни разу не Мэри Поппинс. "Ангел, до свидания! Я знаю, что ты всегда NEAR, где бы ни носил тебя ветер перемен."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"