Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Минотавра вызывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто мы ходим по лабиринтам нашей памяти? Плутая и не имея знаний и опыта, чтобы определить хотя бы правильное направление. Не говоря уже о верном пути. Память - такая сложная штука, как ни крути в ее закоулках, она все-равно вернёт туда, где ты застрял. По ее (памяти) мнению. Порой кажется, что наша память и есть тот самый пресловутый искусственный интеллект (ИИ), который пытаются создать лучшие умы человечества. Но кто, когда и каким образом смог внедрить его в человеческую биологическую сущность - одна из вечных загадок нашего мира. За что мы получили это наказание от Создателей? Мне до сих пор не понятно.
  Я лежала на диване в полной темноте и пыталась выбраться из воспоминаний прошлого. Сама придумала и повторяла зачарованно фразу:
  "Мне нельзя думать о них".
  Рассудок настолько ее заучил, что стал подобен заигранной пластинке. Но память не сдавала свои позиции. Параллельно тому, что я проговаривала сознанием, она вытаскивала из своих закоулков отрывки событий. Будто дразня меня тем, что память хитрее сознания.
  Сколько бы я не старалась контролировать свои мысли, она придумает новый путь в своем лабиринте и заведет меня туда, куда совсем не нужно. Зачем? Наверное затем, чтобы снова испытать боль.
  "Садомазохизм какой-то, - устало подумала я, - играет она со мной что-ли в неведомо мучительную игру? Или испытывает на сообразительность и прочность, тренируя "идеального солдата" в среде деградирующего человечества. Сие мне пока неведомо. Может пригубить народного снотворного, чтобы хоть во сне отдохнуть от воспоминаний?"
  -Эк тебя "колбасит", - прогремел голос у меня в ухе.
  - Ангел, - ну когда же ты запомнишь, что меня пугает твой "эффект внезапности", - мгновенно забыв и про сон, и про воспоминания вслух произнесла Я.
  - Что тут такого, подумаешь " зажжужало в ухе", - невинным голосом произнес он.
  - Зажжужало?! Да я чуть не подскочила. Эка "невидаль", подумаешь, кто-то разговаривает в твоей голове! - с вызовом ответила я Ангелу.
  - А как ещё выдернуть тебя из твоего "лабиринта Минотавра"? Тоже мне геймерша нашлась, - ловко парировал Ангел.
  - Кстати, ты в стрессовых ситуациях начинаешь лучше "шевелить мозгами". Тебе так не кажется? Как бы ещё додумалась до внедренного Создателем в мозг человека ИИ? Дам небольшую подсказку: это ни чип, ни нанобот. И среда обучения совсем другая. Вообщем он создан не в вашем рациональном мире. Догадаешься с трёх раз?, - взял меня "на понт" друг-Ангел.
  - Экобиологическая система с использованием абстрактного внимания?, - высказала я предположение.
  -Умница, очень "тепло". Поверь, есть ещё много над чем подумать. Но и выбора у вас- "человеков" в принципе нет. Либо поумнеете, либо подвергнут принудительному "обучению". А два ИИ в одном мозге не "договорятся". Так что тренируйся, но сильно не увлекался. Не дай Бог, придется ссориться с твом ИИ, - как всегда с философским выражением лица произнес свой монолог Ангел.
  - Думаю, что после такой речи мне не обойтись без народного средства, - сказала я и продефилировала мимо Ангела на кухню.
  - В одиночку пьют только алкоголики, - пошутил мне в след Ангел, - наливай! Я же знаю, что Ангелы не материальны, но как же хорошо становится на душе, когда есть рядом другая душа. Которая поддержит даже в немного порочном желании и отключит созданный кем-то великим ИИ нашей памяти. Я точно знаю, что моя душа, мой Ангел всегда NEAR.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"