Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас очень редко идет снег. Даже, если зима. Даже, если Новый Год. Когда снег сыпется с неба маленькими белыми пташками, всюду приходит радость. "Веселится и дуркует" весь народ. За исключением наверное тех, кто погружен в воспоминания. Они не здесь, а там, куда перенесла память. Если Вы думаете, что я не чувствую, о чем пишу, то просто не знаете обо мне ничего. И в прошлый декабрь, и двадцать лет назад, мои чувства были практически одними и теми же. Только снег был разным. Ведь каждая снежинка неповторима в своеобразной красоте. Двадцать лет назад я не верила, что мой Ангел-Хранитель всегда со мной. Сейчас я это точно знаю.
  Ангел шел рядом и молчал. Точнее, он очень громко молчал, пытаясь "выдернуть" меня из бездны прошлого. Там, где мы проходили, снег кружился в безумной пляске фееричного хоровода заколдованной небом воды. Ангел пытался помочь честно пережить мою боль. Пройти через нее, не оставляя чувствам возможности падать обжигающими холодом снежинками в душу.
  -Слушай, - говорил Ангел, - психика того, кто пережил потерю близкого и родного человека затронута очень глубоко. Если ты будешь так сопротивляться моей помощи, то вряд ли я справлюсь с проблемой без последствий для тебя же.
  Видя, что я просто не реагирую на слова, он сам занервничал:
  -Сколько можно истязать свою душу воспоминаниями о том, чего уже никогда не вернешь? "Возьми себя в руки", вернее возьми как бы в руки ластик и представь, что стираешь свои воспоминания.
  Я косо посмотрела на него.
  -Не смотри на меня, как на умалишенного. Я же рассказывал тебе, как правильно нужно это делать. Ты забыла или просто не хочешь? Дорогая, услышь меня и пойми, что никому не станет лучше, если с тобой что-либо произойдет. Давай переболеем вместе. Я шла сквозь снег, который просто не замечал никого. И зачем ему кто-то. Ведь он сверкающими искрами сопровождает неведомую нам силу, дающую ему возможность родиться из страстных соитий воздуха и воды под покровом холодного небосвода. Родиться и рассыпаться мириадами фибр-снежинок, проживающих такую короткую жизнь в танце, длящемся ровно до земли. Какая уж тут память? Раз и ... Вот бы нам, людям, выучить такой танец, чтобы память отшибало. А ещё лучше, чтобы ее вовсе не было. Хотя.... Все можно пережить. Я это точно знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"