Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Подмена Смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шла по улице с необыкновенным ощущением радости, счастья и нереального блаженства. Иногда его описывают, как "душа поет". Шла и улыбалась всем подряд. Все мои проблемы казались мелкими, разрешимыми и просто недостойными внимания. Думаете, что придумываю? Совсем не так. Это чувство я впервые ощутила, когда осознала свой очередной фальшивый поступок и захотелось, так захотелось попросить прощения у Бога. В храм я конечно не пошла. Подойдя дома к прабабушкиной иконе, стоящей с "красном" углу, вдруг ощутила, что недостаточно просто помолиться. Я читала молитвы все, которые знала. Просила прощения, плакала, рыдала, вначале кричала внутренним голосом, а потом орала в голос. Благо, что дома никого не было. Не знаю сколько времени прошло, но пришла я в себя, сидя на полу и плача. Это были слезы радости от того, что камень давящий на меня исчез. И еще от того, что тогда я ощутила рядом его - АНГЕЛА. Может быть не совсем по-русски, но я думаю, что меня поймут.
  Сейчас я шла по улице счастливой, потому что рядом шел он - мой Ангел. Тот самый, который научил освобождаться от завалов мусора в голове. Как просто он делает меня счастливой! Вот и сейчас, всего лишь несколько его фраз. Буря подсознательных эмоций гарантирована.
  "Вот зачем ты опять осуждаешь их? Не говори, что это не так. Да, ты права в том, что они играют не по-правилам. Но это их проблема, а не твоя. "Каждому по вере его". Ты же прекрасно это знаешь. Они не верят в Бога, а ты веришь. Они не понимают законов Вселенной, а ты - понимаешь. Это дает тебе возможность подняться над всем мелочным и посмотреть на себя глобально, "сверху". Ты же стараешься жить по заповедям Божьим, а они даже не знают, как это. Осознание своей жизни стало для тебя естественным постоянным состоянием. А им можно только посочувствовать. Вспомни, чему я тебя учил. Озвучь проблему. Даже через сопротивление. Это так просто. Большинству порой и десятков лет не хватит, чтобы сделать этот шаг. Ты сделала его. Вот, пожалуйста: легкость, радость, эйфория, "душа поет". Люди не могут это делать для себя. Все ждут, пока кто-то сделает за них. Я бы конечно мог одной фразой решить эту проблему. Но не для этого столько тебя учил."
  Наш диалог начался с моего возмущения по поводу просмотра фильма, который сейчас активно обсуждается в нэте. Его сняли в ДНР. Якобы непрофессионал, который решил донести до масс истину бытия. Актеры тоже непрофессионалы. Сюжет - надерганные из множества философий, религий, учений фразы значения которых очень умело подменены сценаристом-невидимкой. Роль которого - манипулятор судеб. Меня до глубины души возмутила подмена смыслов в накопленной поколениями мудрости. Вся моя сущность воспротивилась этой жестко навязанной пропаганде, скрывающейся за такими, казалось бы простыми человеческими понятиями. Я начала их осуждать. Хорошо, что Ангел напомнил о моей вере. Раз меня это задело, значит что-то беспокоит, тревожит. Это значит, что сама подвержена этому пороку. Но на сознательном уровне самое важное сейчас закрыто сомнениями и страхами, неверием в свои силы, "зацепками" и много чем еще. Мой Ангел помог поэтапно разобрать все то, что мешает осознанно отнестись к себе и своей жизни.
  "Как ты думаешь, почему люди не могут это делать для себя?", - повторил свой вопрос Ангел. Как ему удается вывести меня из привычного, шаблонного, нездорового мышления за полчаса, час? Просто тем, что мой Ангел всегда NEAR.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"