Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Птица, Бьющаяся В Стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Знаешь, как больно разрывать десятилетиями складывавшиеся отношения?"- спросил меня АНГЕЛ,- "Расскажи свою историю. Станет легче. Ты поделишься болью. Я пойму и поддержу. Ведь я же всегда NEAR." Я начала рассказ.
  "Все вокруг нереально. Все будто во сне. Мысли путаются и застревают в сером веществе под названием мозг. Сколько времени я нахожусь в этом состоянии. Не знаю, и не знает никто. Это вещество окружает, сжирая прошлое.
  Вначале я билась словно в стекло. Кричала, стучала руками, хотела разбить стену. Но она не шелохнулась. Даже не треснула, а не то, чтобы лопнуть и вонзиться в тело острыми осколками. Тогда хотя бы потекла кровь, горячая и вязкая. И мир, может быть, стал живым, а не нереальным. Но стена гасила звуки. Удары стихали, а плоть не ранилась. Крики тонули в этой субстанции, даже не родившись. Как я завидовала птице, бьющейся в стекло. Она ведь существовала в реальности. Она, стекло, крылья и кровь.....
  Уже прошло почти два года. Ничего не изменилось. Знаешь, как бывает у детей? Когда юношеский максимализм и амбиции зашкаливают? Они всё считают предательством. Будь это смерть или просто неисполнение их желаний. Разницы почти нет. А раз её нет, то будет лучше, если для него я "умру". Хотя бы на время, пока он не вырастет. Пока не поймет, что всё не так просто. Я для него предатель. Не знаю почему. Он сам не знает. Просто потому что... Опускаться до банальностей бессмысленно. Так же, как и до оправданий. Сотрясать эфир впустую потраченной энергией пользы не будет, наоборот, включится упрямство. Он же ещё не способен признавать свою неправоту. Всё вокруг нереально." АНГЕЛ молча взял мою руку, заглянул в глаза так, как может только АНГЕЛ и сказал: "Это его урок и твой немного. Нужно честно его пройти. Иначе он ничего не поймет. А жизнь будет преподносить ему все новые и новые уроки. Пусть уж лучше сейчас. Когда Вы все живы. И все еще можно исправить. Потерпи, родная, потерпи. Ведь я же всегда NEAR."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"