Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Рецепт Мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месть - это блюдо, которое подают холодным. Но готовит его каждый согласно своим кулинарным способностям.
  Я возилась на кухне, занимаясь приготовлением простого традиционного для нас борщ. Резать тонкой соломкой морковь - то еще занятие. Никаких мантр произносить не нужно. Такая вот кулинарная медитация. Да и вообще борщ - блюдо, которое из заоблачного Чародейства к нам пришло. У каждой хозяйки он свой, особенный. Каждая хозяйка, готовя его,каждый раз получает новый, неповторимый вкус.
  "А тоньше резать не можешь?" - услышала я за спиной знакомый голос.
  И снова здравствуй, мой NEAR-Ангел. Давно же мы с тобой не виделись. Больше года прошло, однако. Знаю, у тебя было много дел. Страшно, когда смерть гуляет по Земле. Когда тебе приходилось стоять пред теми, за кого так молились и молятся бедные матери.
  Видимо сейчас дело идет на поправку, поэтому ты, Ангел, нашел время проведать меня. Чему очень-очень рада.
  "Месть, дорогая моя, дело совершенно неблагодарное. Пожирающее столько сил и энергии, что порой больше ни на что не остается. Месть - это болезнь недалеких людей. И лечится она в итоге медикаментозно.
  Но ты справилась, вняла моим советам "честно переболеть". Я смотрю, последний год пошел тебе на пользу. Не зря я подбросил твоей дочери телефон специалиста-профессионала. Он помогает ей, а она соответственно меняет тебя. Закономерности, дорогая, закономерности. Без них - никак!"
  Знал бы ты, как хотелось, чтобы мои обидчики пережили и испытали то, через что пришлось пройти мне несколько лет назад благодаря их усилиям. Как хотелось, чтобы их мир рухнул, и на его месте осталось пепелище. Хотелось...
  Но я заставляла себя повторять одну и ту же фразу, ставшую для меня почти сакральной: "Мне нельзя думать о них".
  Эти слова отводили злость, агрессию и обиду на второй план. Что просто не давало мести приготовиться в этом адском котле.
  Через время лекарство подействовало, и я успокоилась. Ну нельзя, так нельзя.
  Спустя годы переболела. Главное, что в процессе перебАлевания, не заболела ни Ковидом, ни когнитивными расстройствами, порожденными рушащимся миром.
  Я поняла, что месть - страшная штука. Это болезнь, похожая на рак. Немного поможет, успокоит. И только расслабишься, чтобы получить удовольствие, она тебя сожрет - не подавится.
  "Итак", - произнес Ангел, - "Ты справилась на отлично. И нашла рецепт, как готовить месть, чтобы она не стала отравой. Поделись им со всеми..." Так сказал мой NEAR-Ангел, вернее так прозвучал его голос в воздухе, где он просто растворился. Улетев в раскрытое настежь окно маленького дома, в котором мы живем в Крыму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"