Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Шанс на спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как это бывает? Никак, просто происходит.
  Почему такое случается? Потому что всему приходит свой черед.
  Кто виноват? Нет виноватых, не нужно их искать.
  Каждый отвечает сам за свои поступки", - вот такой диалог вела я сама с собой.
  Тебе уже не нужен собеседник? - раздался сзади голос Ангела.
  "Господи всемогущий, - чуть не подпрыгнула я от испуга, - Ну как тебе не совестно пугать даму в тревожном возрасте", - вот такая глупость слетела с моего языка в следующий момент.
  В самом деле, когда уходишь в собственные мысли все вокруг перестает существовать. Роешься, ковыряешься в воспоминаниях, поступках, анализе и логике.
  Многие скажут: так это же и есть работа психолога. Ну да, на самом деле так и есть. Только быть психологом у самого себя - такая еще заманчивая перспектива...
  "Твое 48-летие ничем особым не отличалось от предыдущих именин. Если не считать того, что отпущенный период длиною в год не так уж велик для переоценки всех жизненных "достижений". А если за обывательскими привязками и стагнацией развития, забыть о своем предназначении и движении к цели, от слова СОВСЕМ...
  Да что уж о движении - вообще о цели всего и вся. То, что случилось в тот период - поверь, не самый худший сценарий", - раскрывал мне "истину в первой инстанции" Ангел. Причем, как обычно в своей неповторимой манере то ли неземного превосходства, то ли просто язвительного сарказма.
  "Ангел, я тебя тоже очень люблю, но нельзя же так иронизировать над человеческими чувствами. Да, согласна, в том жизненном периоде я застряла. Прости, ты не любишь, когда упоминают другие учения, кроме Христианства, но очень лаконично это состояние описано в кармических уроках", - парировала в ответ я.
  "Пойми же ты. Любое учение, если оно истинно, основано на законах развития Вселенной. Я говорю сейчас конкретно о Вселенной, в которой мы с тобой сейчас находимся. Вернее, которую мы зафокусировали. Приходит время, когда каждый человек принимает для себя
  очередное решение: пройти реперную точку с отрицательным или положительным результатом."
  МЫ хотели быть счастливыми. Сперва у НАС это получалось - дышать вместе и идти в одном направлении.
  НАМ повезло в том, что изначально уровень осознанности был один. Запросы, уходящие во Вселенную шли на одной частоте.
  Затем вмешался социум: успехи знакомых; опыт, навязанный родителями; пропаганда удовольствий, льющаяся из СМИ. Каждый начал понимать все это по-своему. Начались стрессы, конфликты, неудачи. А рядом было чужое счастье.
  МЫ перестало существовать. Каждый начал испытывать жалость к самому себе и заниматься самопадением. Вот тогда и случилась эта самая подмена понятий: чужие реальности не принимали наши фантазии. Каждый сам в себе подменял цели на фантазии о фантазиях.
  "Ты умеешь подниматься, даже когда нет сил ползти",- продолжал разговор Ангел, - "Это хорошее качество. После 49 лет заканчивается первое рождения "Я" человека. Каждому дается шанс как бы заново начать жизнь. Но жизнь осознанную, дорабатывая то, что не осознал.
  Каждому из вас был дан шанс понять, что свое счастье нельзя построить в чужой жизни и на чужом опыте.
  Каждому был дан шанс создать свой мир. Но один решил, что легче разрушить и свое и чужое. И разорвал жизнь, застряв в неосознанности.
  Я рад, что моя ученица выбрала свой путь. Свой, созданный своими способностями, возможностями и опытом, мир.
  Скоро ты поймешь, что это только начало, мой юный слайдер". Каждому дается свой шанс. И он один. Мне повезло, что мой Ангел всегда NEAR.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"