Донцова Оксана Владимировна : другие произведения.

Разговор с Ангелом. Сладкий Обман Карамельной Надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как ужасно тянется время. Оно превращается в вязкую безмерную субстанцию и поглощает будущее. Ты стремишься к результату. А он "уплывает" все дальше и дальше. Чем сильнее хочешь его достичь, тем недостижимее он становится.
  Я сидела на подоконнике и смотрела в ночь. Хотелось спать. Но сон не шел. Мозг и тело требовали отдыха. От всего, что так утомляло борьбой с нереальностью происходящего. Как такое могло случиться? Казалось, что стоит заснуть, потом проснуться. И страшный сон закончится. Разум твердил другое: это не сон. Так случилось, и уже ничего не исправить. Не стереть из памяти. Не вернуть тех, кто ушел. Потому что это не игра, где можно перезагрузиться и обрести новую возможность - новую "жизнь". Что же я делаю не так? Почему я жду? Зачем позволила этой субстанции поглотить себя и свою жизнь? Прошлое уже осталось в прошлом. Но ползет в мое настоящее и заставляет вязнуть, не давая вырваться и вдохнуть.
  Ангел даже не проявился. Он ощущал на себе мое "говнянное" состояние и не хотел мараться в липкой мрачности моих мыслей. Только голос звучал из ночной тишины:
  Продолжение в комментариях..
  -Ну, и сколько же ты будешь придумывать себе отсрочки? Что за бред: еще день, еще неделя, еще месяц и все наладится. Все встанет на свои места. Ничего уже не встанет. Никто не вернется. Ты просто гробишь себя бессмысленным ожиданием чуда. Я - Ангел, и знаю, что в таких делах чудес не бывает. Тот, кто ушел навсегда - не возвращается. Чем больше будешь цепляться за иллюзию, тем больше погрузишься в кошмар реальности.
  -Помоги мне, - просила я Ангела, - давай остановим время и проберемся сквозь него назад. Чуть-чуть назад. Чтобы исправить то, что случилось. Что тебе стоит?
  -Ну уж нет, дорогая, я не буду пачкаться в человеческом прошлом. И тебе не советую. Думаешь почему я так жесток? Потому что не хочу опускаться до уровня псевдопомощника, заставляющего верить в "сладкий" обман. Не хочу дарить тебе карамельную надежду, так притягивающую своей липкостью на лживых губах. Это удел недоучек гадалок и ясновидцев, зарабатывающих на людском горе и беде. Ты можешь выбраться. Можешь отделить сон от реальности. Принять то, что не в силах изменить. Не пытайся меня разжалобить. Я же Ангел.
  Помню, что тогда я не хотела верить его словам. Сопротивлялась и готова была слушать бред любых лжепророков, обещающих скорое решение проблем. Как же ты был терпелив со мной, мой Ангел. Уже сейчас, по прошествии нескольких лет, я понимаю, что только говоря правду, можно заставить человека, пережившего горе или беду, заглянуть в будущее. "Сладкая" ложь - это путь в никуда. Путь, который приведет и засосет в вязкую трясину лживой гадости. Которая почему-то, под воздействием памяти приобретает форму несбывшихся мечтаний. Иллюзия подменяет реальность. Вялотекущее помешательство обеспечено. Именно поэтому методика, которой вылечил меня Ангел, так хорошо работает. Просто потому, что мой Ангел всегда NEAR.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"